A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】358的江东德云社——不定期更新

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-7-3 06:29
你这么话痨属性还是很合适写小说的,我这两天有空也有慢慢补打折买的DLC,又回去重新体验了三爷夫 ...

话痨属性会写出又臭又长只能熏到别人的小说吧233

夏侯姬线我观感倒是完全相反,几乎是全程翻着白眼打完的,打完以后就差没对编剧竖中指了:我从未见过如此清丽脱俗的给幼女***犯洗地的姿势,送回去还硬要再倒贴过来什么的真是够了,我都不知道这姑娘到底是审美坍塌还是斯德哥尔摩斯综合症末期患者,他哪怕加句一开始是张三先喜欢的萝莉,我可能都不至于觉得这口狗粮撒得有那么恶臭。
当然笑点也有,长板桥那一段,夏侯渊张飞夏侯姬在桥上演八点档,桥下周瑜诸葛亮两个无双里已婚多年男士的围观凝视233333

if剧本就是自己疯狂开挂和给对面上智障debuff。红队在if里各种智障,而且蓝绿两队对应的两个if都是各自的爽文,鲁肃线我看着里面的红队也没怎么爽起来,绿队爽不爽我说不清,蓝队肯定是比红队还不爽的。周瑜至少还有自己的if可以爽文一把吊打绿队,算是红队最扬眉吐气的一回,相比之下后面曹丕if和法正if里的陆逊轮番傻白甜和无能狂怒,把史实里回避了的错误犯了个遍,让人都不知道这到底是降智光环开得太狠伤了脑子,还是悄***地换演员了233

周瑜if我还是挺推荐买的,且不说这是红队惟一的爽文线,首先这条线里那段专属新bgm就值回票价了,而且都督对应的新装上身效果也非常棒,头盔完美解决大长脸拍照难的苦恼(被都督粉揍死)。不过,绿队厨要慎食……

徐庶线我打完感想是:
是我,是我先,明明都是我先来的……当军师也好,出主意也好,还是被绿队接纳也好!
为什么会变成这样呢……第一次有了信赖的主公,有了能做一辈子朋友的师兄。两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间……但是,为什么,会变成这样呢……
为什么皇叔你会这么熟练啊!你接受和平交接多少次了啊!?你到底要别人求着你收多少地盘你才甘心啊!?
(快住口你玩够了没有)

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-7-3 08:34
话痨属性会写出又臭又长只能熏到别人的小说吧233

夏侯姬线我观感倒是完全相反,几乎是全程翻着白眼打完 ...

那我觉得你一定是番剧动画看得不够少见多怪了,按照现实情况的话会喜欢三爷的女性除非祝融这类觉得三爷膀大腰圆有力气可以干农活的,一般肤白貌美的美女还名家千金怎么都不可能看得上,不然就只能按照史实那样被三爷掳走绑回去做压寨夫人,但真三世界观里所有人皆好人,三爷自然不能做这种事。
既然审美正常的不行,那就只能安排个审美不正常的了呗,ACG领域里萌妹配糙汉子的反差萌组合很多的(一步到胃),比如FATE里的伊莉雅和巴萨卡等等,不通世俗单纯善良的萝莉一眼就看中了外表粗矿心灵美的三爷,这样的展开还是很合我们这种不能接受现实残酷的宅男的夙愿

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-7-4 08:38
那我觉得你一定是番剧动画看得不够少见多怪了,按照现实情况的话会喜欢三爷的女性除非祝融这类觉得三爷膀 ...

番剧动画看得不够 x
番剧动画根本不看 o

按照现实情况嘛……还是之前那页说的,泡妞要颜值智商情商,会在正确的时机说正确的话,脸和体型差不多过得去再收拾收拾,总还是能撩到妹子的。当然喜欢的如果是那种只知道看外貌的妹……hmmm,还是提高一下自己看人的眼光吧。
当然像张三这种靠提升武力物理把妹的就不要学了,在现代社会是会受到三年起步的法律制裁的
我对无双里三爷以前靠着笨蛋老爸女儿控属性拉起来的好感,随着夏侯姬转正后倒贴剧情的粗暴洗白,已经完全恶心得扣光到负了。

征服者

五行缺德

种子
59 点

话说,我意识到自己在前文中苛刻的评价可能会让看客们认为358季票二和季票三里的if剧本非常廉价。
不过这大概主要还是因为我自己对故事的合理性要求比较高,毕竟就连名著四天王里的三国演义在我看来一样是地摊爽文……
跟354、355的各种神奇个人线以及357的几个if剧本内部横向比较的话,358的八个if路线其实还行。能接受前者的话,除了个别极端厨之外,玩后者应该都不会有什么障碍。剧情中历代经典bgm的使用时机也恰到好处,非常加分。

大致总结一下是这样的:
郭嘉线——蓝队爽文,绿队粉慎,友情提示郭嘉粉准备好纸巾。
曹丕线——蓝队爽文,红队粉慎,红队成员罕见便当清仓大派送。
徐庶线——绿队爽文,诸葛第二主角,各种白学名台词适用,只有不敢想,没有做不到。
法正线——绿队爽文,诸葛仍是第二主角,蓝队红队请你们自己去分弱质和弱(这都屏蔽?!)智两顶帽子。
周瑜线——红队爽文,美周郎现场音乐会,程普大爷嘴炮火力全开,诸葛粉和二爷粉慎。
鲁肃线——不知道是谁的爽文,蓝队被轮番暴打肯定不爽,红队内部似乎也不太爽,绿队不知道是吹还是黑。江东德云社发挥传统艺能群口相声,结局里大家开派对很开心,为什么他吴的cg里这些人永远都在吃饭喝酒。
陈宫线——搅屎棍专用通道,曹老板演示教科书般的养猪流玩脱示范。
钟会线——中二爽文,引起司马黑愉悦。

以上,如有误不负责。

征服者

五行缺德

种子
59 点
于是这一波358活动加成又结束了……

当初为了拍137楼那张煮公和诸葛瑾咬耳朵说闲话的照片,我开了第11章去找合肥新城之战的诸葛瑾。
要打合新,就要先完成石亭之战。
于是就又重温了一次石亭之战的几个支线任务。

讲到石亭就绕不过这一战的主角周鲂。
周鲂这个人在一般大众中的认知度属于“他谁?”那一档。
相比之下,他儿子因为世说新语中周处除三害的故事入了某些版本的中学语文课本,大概知名度还高一点。
顺带那个故事里周处少时乱来,得知自己被大家嫌弃时想改邪归正,就去找陆机陆云,然后学了句朝闻夕死。
嗯,往上数一两辈,全都是熟人。

周鲂的诈降,技术含量相当高。
毕竟,同样的招式,先前黄盖老爷子在赤壁已经对蓝队用过一次了。
还好蓝队不是圣斗士。

吴书十五周鲂传里可以看到周鲂给曹休的七封信。
具体内容感兴趣的人可以去读一读,堪称业务员典范,是作为乙方如何步步将甲方引进自己挖的坑的经典案例。

358里有与此相关的支线内容,要玩家去找一个能模仿周鲂笔迹的书法家去写这几封信。

制作组你们这是歧视吗!大众脸就不配自己来写信吗!
说好的“乞遣亲人赍笺七条以诱休”呢!
人家周鲂只是喊人替他送信,没说连七封信都是由别人代笔的啊!!!

好吧,为了顺利炸翔诈降,只好乖乖去做了。
结果书法家狮子大开口,表示这可是高风险的大单,五万块钱拿来,不给钱不写!
?????
风险高那也是周鲂担着,关你个伪造笔迹的啥事?
穷!不给!要钱没有!

或许书法家看着红队这群乡下人也不像是有钱的主,毕竟当年的南方地区经济发展程度可不比现在。
于是改口,说他宝贝的限量版毛笔给贼偷了,你要是能找回来呢,就免费帮你写。
……战前做统筹准备工作,还得帮个老头子抓贼找笔……
这个班上得,也太辛苦了吧!!!
打爆几个贼的狗头抢回了高大上毛笔,书法家终于同意写信了……

357里红队的史实线,石亭之战战前的阵地对话也提到了诈翔信的事。
煮公跟陆逊说,听说这次写给曹休的诈翔信,是你跟周鲂一起写的哈?

……编剧你就不能对大众脸好一点吗!大众脸就不配自己来写信吗!!!

煮公就说了:听说信里面分析了我吴要完的理由,能详细说来听听不?
说话时还带着和善的笑容。
结果陆逊当场就吓尿了,慌不迭表示没有没有,就是图方便瞎掰的,不要当真。
煮公:这样啊……(笑容逐渐消失)
这一段堪称全357红队剧情中最细思恐极的对话。
不过,这些编出来的理由,曹休他,信了呢……

回来说358。
把诈降信准备好,下一个任务就是护送周鲂。
于是周鲂屁颠颠美滋滋,冲着码头欢快地一路小跑。
只见他走到码头上,脚底发力,对着早已在那等候他的战船纵身一跃——
……然后噗通一声跳进了水里。

我同你们讲,我当时就是一个这样的表情。

那一刻,我想起了军zhi师zhang联盟那部电视剧里,石亭的周鲂回过头时那个目光神似mdzz嘲讽感十足的慢镜头特写……
<——
周将军您走路时倒是向前好好看路啊!

前文中提过的那个“我懂的我懂的”都督厨小兵,在这一章也有台词。
他说,陆都督谦虚开朗,无可挑剔,不过呢,有时他的眼中会毫无笑意……
在江东德云社恰饭容易么!先不提逗比老板,连同事都这么谐星,这谁遭得住啊!!!(×)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
话说……我写完昨天的更新点了发表以后,才意识到自己写了错别字。
“诈翔信”,神马的,还错了两遍……
不过因为错得很喜感,就决定将错就错不改了!人家写的才不是错别字,那叫通假、通假!

友军上船时落水的毛病有个简单粗暴的解决方案——背对着不看他们,他们就会乖乖瞬移上船了。
周鲂将军,您落的不是水,是寂寞。

种子
234 点
孙柴 发表于 2019-7-8 10:38
话说……我写完昨天的更新点了发表以后,才意识到自己写了错别字。
“诈翔信”,神马的,还错了两遍……
不 ...

诈翔信?
不是炸翔信吗?
看过神探加吉特的都知道,“这封信会在30秒后自动毁掉”
话说这曹休被炸了一脸翔还能相信对方是真心投降,这智障程度也是没谁了。

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2019-7-8 10:56
诈翔信?
不是炸翔信吗?
看过神探加吉特的都知道,“这封信会在30秒后自动毁掉”

这是一封有气味的信(不)

征服者

五行缺德

种子
59 点
日吆,区里天天被辣鸡小广告刷屏还有王法没有了,我来守护35的尊严!(×)

上次说的落水的逗逼周鲂,我觉着还是配个图比较直观……

大家看好了,周鲂就是这个拿斧头的!

这么窄的距离你怎么掉下去的!

一只周鲂两条腿,噗通一声跳下水~

请、请允许我做一个悲伤的表情……(掩面)

周鲂你也是智障联盟的一员吗!!!

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
既然讲到石亭了,那就再补个这场的主力,担任江东德云社左右护法吴军左右督之一的朱桓。

朱桓在战前提出在夹石挂车断后路,干掉曹休拿下淮南。
从可行性来说,或许比魏延的子午谷还务实那么一丢,不过陆逊也没采纳。
毕竟曹休当时明明都已经知道上当了该往回跑,仗着自己人多,飞龙骑脸怎么输,还继续往坑里跳。
没敢在开局分兵包抄可能也是出自这种考虑,等到胜负已分时再想堵路已经晚了,曹休那堆人给贾充他爹贾逵捞回去了。
总之结果就是歼灭战打成了普通的击退,虽然也足以让煮公感觉良好到可以称帝了……
这也是陆逊带队记录中除了被曾经的大众脸满宠守株待兔吓得连夜跑路之外经常被人婊的另一点,丢人~
笑什么笑,换你你给满宠打防守战吗!逃避虽可耻但有用!知道对面挖坑还往里跳的,那是曹休好吗!(有人躺枪了!)

咳咳,回到朱桓。
总之以上事例是想说明朱桓还是有脑子有想法的~
精神病人朱桓,发病时就砍人,砍完了还能以精神病砍人不犯法为由混过去……
俗话说老虎屁股摸不得,但朱桓要求摸煮公胡子,说摸到了老虎胡子,煮公哈哈大笑,这马屁看样子拍得不错?
作为一个看谁都长得差不多的脸盲,我最羡慕的还是朱桓见人一面数十年不忘、手下的老婆孩子全认识的超能力……

这次358里大众脸朱桓也是有戏份哒~

第八章吴传,再战濡须口,支线任务石亭夺还战。

贾诩:哇,没想到有人来打我耶,好怕怕!

朱桓:打的就是你,告诉别人你很好打你是不是傻!

陆逊:演技浮夸!钓鱼钓得这么饵咸钩直,我们德云社的鱼也是有尊严的好吗!

朱桓:诶?啊?呃,说得对!有你这么忽悠人的吗!我们也要跟着陆将军谨慎进军!

总之我就是一个这样的表情……

甚至还特意去看了一眼san里朱桓的数值:智力77,个性大胆……

石亭左右督之二的孙大虎她老公全姑爷这次在358里没啥戏份,不然周鲂朱桓全琮也能组个石亭搞笑三连星了。
每天看着逗逼老板和这票逗逼同事都不想去上班。

本帖子中包含更多资源

x