A9VG电玩部落论坛

楼主: doomslayer

怎么总感觉国内愣是把ps当高档机器了

关闭 [复制链接]

种子
5 点
去年的tga 年度游戏 除了绝地求生 还有哪个能在pc上玩?

种子
1294 点
woody0628 发表于 2018-3-7 00:43
这话说的...玩农药就LOW了?国产车买菜就LOW了?其实是自己越缺啥越觉得越觉得啥金贵 ...

1、哪个字提到农药了?
2、“比” 这个字别漏了行么,说的不是国产车买菜low 而是相对于高价买自行车买菜的人来说,后者明显更有逼格

别这么敏感,不就是说了个垃圾手游 十万国产车么,这只是个比喻,难道说中你了?
如果不幸躺枪,我对你说声抱歉,这只是比喻,比喻你懂么?没别的意思,就是打个比方,别那么较真

种子
64 点
zkbskcwi 发表于 2018-3-7 00:54
1、哪个字提到农药了?
2、“比” 这个字别漏了行么,说的不是国产车买菜low 而是相对于高价买自行车买菜 ...

不好意思还真没说中我,但是我就算不喜欢的东西我也不会说LOW不LOW的去拉仇恨,别人喜欢的你不喜欢不参与就行了,非要比来比去再来评论别人LOW不LOW来抬高谁吗?

种子
1294 点
woody0628 发表于 2018-3-7 00:59
不好意思还真没说中我,但是我就算不喜欢的东西我也不会说LOW不LOW的去拉仇恨,别人喜欢的你不喜欢不参与 ...

麻烦你好好读一遍,看明白想要表达的意思

尤其是第一句,已经说明了整段话的核心

说的就是价格和low不low 没有任何关系

种子
18 点
zkbskcwi 发表于 2018-3-6 19:32
我觉得low不low跟花多少钱没有必然联系
比如花1W买个IPX玩垃圾手游的,我就觉得比花3000买个ns玩掌机的low
...

游戏是带来快乐的,只要不偷不抢,有什么理由瞧不起?说穿了就是国内主机属于小众,所以某些人喜欢逆向歧视找点虚无的优越感而已。
拿你举的例子来说,10w买辆车送送家人买买菜属于大众选择,而1w买辆自行车是及其小众的行为,因此大众比小众low。那么我想请问,10w买辆车买菜和200块买辆自行车买菜,谁更low?200块买辆自行车买菜和1w块买辆自行车买菜,谁更low?

种子
5 点
大家好,我系张家辉
贪玩蓝月,这是你没玩过的全新版本
装备不花一分钱
是兄弟就来游戏砍我

种子
1294 点
blackjtr 发表于 2018-3-7 01:21
游戏是带来快乐的,只要不偷不抢,有什么理由瞧不起?说穿了就是国内主机属于小众,所以某些人喜欢逆向歧 ...

你也看不懂那段话要表达的含义么

我觉得low不low跟花多少钱没有必然联系
重点不是用的工具多少钱,而是拿来做的事高不高端

把比喻忽略,这下看明白要表达的内容了么?
low不low取决于你拿来做什么
换个比喻,买根派克金笔画大肌霸就比几毛钱铅笔画素描高端了么?很明显不是
自行车买菜环保,你懂不懂? 你想问的那个,就是这个答案,甭管你是多少钱的汽车,多少钱的自行车,提倡环保就不low

再说一遍,low不low 重点看的是行为,而不是价格
没人瞧不起你拿什么平台玩游戏,但是瞧不起的是你砸锅卖铁买个高配电脑却玩D版的这个行为,有那个钱去买个主机玩正版就不low,就像你说的只要不偷不抢,有什么理由瞧不起?这里瞧不起的就是那些有钱买高配电脑却还“偷游戏的”,连高配电脑都买不起的真穷人(比如学生党)都不包括

PS.这段话强调的就是与钱无关,怎么还能给看成什么大众比小众low  什么缺钱 我对你们的理解力真的很无语,为什么总把人想的那么阴暗 楼上那么多人都看懂话的重点了,你们偏偏给理解成对大众 对穷人 对农药的嘲讽。。

种子
2 点
xml02 发表于 2018-3-7 00:48
农药和吃鸡是比主机游戏low,这是事实啊

来,能详细讲解一下怎么个low法吗。
该用户已被禁言

种子
5 点
绝对小众娱乐,这还不高端吗。

种子
571 点
Pc再高端也不玩,只玩索尼跟任天堂的机器,年纪大了,口味比较挑。