A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
powerh3 发表于 2018-12-6 22:37
GroovyMAME论坛有个玩友在Switchres v0.017k下,出现切换分辨率问题,后来换新的GroovyMAME的Switchres v ...
有时候看到的游戏流畅显示,是把刷新率强制同步为显示器支持的某个刷新率了,虽然没有明显的隔段时间的跳动,但不是原生游戏的刷新率就会导致速度不一致,比原生的快或慢,声音也会变高或变低。。
下面这图,显然是GroovyMAME为了适配这台144Hz的LCD,强制把游戏刷新变成144Hz左右的143.911Hz显示了,和原生的速度不一样了。。

你怎么还在嘴硬,去用144hz 2k LCD测试一下啊,你没有这种显示器吧。

那就不要急着否定别人,也用不着纸上谈兵,只会重复别人说过的话!
该用户已被禁言

种子
592 点
横扫千军 发表于 2018-12-7 01:28
你怎么还在嘴硬,去用144hz 2k LCD测试一下啊,你没有这种显示器吧。

那就不要急着否定别人,也用不着 ...

144Hz的LCD,你的截图,下面那张不是反映了把奇葩55.407801Hz切换成143.911Hz显示了,这不是真正的奇葩刷新率啊?

我看到国外玩友也遇到类似问题,想告知一下 帮忙解决这个问题,也可以帮到遇到类似问题的其他玩友,不知道你怎么解读的啊。。

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
powerh3 发表于 2018-12-7 13:34
144Hz的LCD,你的截图,下面那张不是反映了把奇葩55.407801Hz切换成143.911Hz显示了,这不是真正的奇葩刷 ...

少扯这些有的没的,实践是检验真理的唯一标准,你有这种显示器的话,自己测试一下不就什么都清楚了?

我看你的发言,基本全是引述外网的观点和结论,自己的实际心得体会甚少,我怀疑你真的懂GroovyMAME和低解的玩法么???
该用户已被禁言

种子
592 点
横扫千军 发表于 2018-12-7 14:58
少扯这些有的没的,实践是检验真理的唯一标准,你有这种显示器的话,自己测试一下不就什么都清楚了?

我 ...

我没有144Hz的LCD啊,我也说过是听说,并不清楚具体情况。。

“有见说144Hz的液晶显示器加上G-Sync、FreeSync,可以对各种奇葩刷新率支持,游戏卷动平滑显示,没有了隔段时间的跳动。还可以通过MAME插黑帧,达到120Hz?减少输入延迟Input Lag?。。没研究过,不知道具体会有什么问题。。”

上面是我顶楼说的原话,你看看哪里说的不对的?我转述别人的话都不行么?我又没说这些东西是我亲自测试过,我意思是让玩友对LCD的奇葩刷新率支持要保持谨慎心态,这不好么?
事实还真是在144Hz的LCD上出了一些问题,比如你的截图反映的,还有国外玩友的一个例子。。。不过好像解决了。。。我好心想帮你把144Hz的LCD问题搞清楚,解决掉,你却想象成另一个意思,唉。。可叹。。。

事实是C大说了某些LCD对一些奇葩刷新率的平滑卷动支持有问题,这都不能告知一下?在25楼 33楼。。http://forum.arcadecontrols.com/ ... 816.html#msg1659816

我的低解电脑主板坏了,前面讨论也说过,现在正好重新配上了一台,在测试。。我的经验是之前那台老机器的,当然会有些出入,有些玩友问我,我也尽量帮忙解决,或者叫他们找那些有成功经验的玩友,实际也帮几个玩友成功低解了。。当然也有的机器的显卡比较奇怪,没有低解240p成功。。

我又不是大佬,我都说这些成果 最大功劳是C大,当然很多实践成功  提供经验的各位玩友功劳也很大。。我转述翻译,利用以前的经验还有 从其他玩友学到的宝贵经验帮助一下其他玩友,或者提示一下可能遇到的风险。。。你到底是怎么解读的呢?我的动机是恶意的?
我可不是大神,全能全知,如有错希望大家宽容一点,也可以讨论修正。。。。

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
powerh3 发表于 2018-12-7 15:57
我没有144Hz的LCD啊,我也说过是听说,并不清楚具体情况。。

“有见说144Hz的液晶显示器加上G-Sync、Fre ...

640楼

下面这图Raiden DX,是144Hz的LCD啊。。把320x240 @55.407801Hz变成2560x1440p,以143.911Hz刷新率显示,因为是纵版射击游戏,此画面显示的应该是转了90度的 240x320才对,纵向是320,横向240。。这样1440/320=4.5,依然不是整数倍放大,像素会重采样和拉伸导致像素色彩和亮度改变。。。
测了一下该截图的中部色彩区域的纵横比,因为转了90度,所以实际该截图上是3:4(若横向显示的话应该是4:3的)。。两边有黑边,这无法避免。。
刷新率方面,143.911/55.407801=2.5973左右。。。非整数倍放大的刷新率,应该不对。。

有时候看到的游戏流畅显示,是把刷新率强制同步为显示器支持的某个刷新率了,虽然没有明显的隔段时间的跳动,但不是原生游戏的刷新率就会导致速度不一致,比原生的快或慢,声音也会变高或变低。。
下面这图,显然是GroovyMAME为了适配这台144Hz的LCD,强制把游戏刷新变成144Hz左右的143.911Hz显示了,和原生的速度不一样了。。

你这啰里吧嗦的一堆话,其全部含义不就是暗指我连游戏刷新率有错都看不出来么。我还真是被你从门缝里看人,看扁了啊。

请问是谁给你的勇气,在自己没有亲自测试过144hz LCD硬件的情况下,来自以为是的质疑别人?

646楼

上面是我顶楼说的原话,你看看哪里说的不对的?我转述别人的话都不行么?我又没说这些东西是我亲自测试过,我意思是让玩友对LCD的奇葩刷新率支持要保持谨慎心态,这不好么?
事实还真是在144Hz的LCD上出了一些问题,比如你的截图反映的,还有国外玩友的一个例子。。。不过好像解决了。。。我好心想帮你把144Hz的LCD问题搞清楚,解决掉,你却想象成另一个意思,唉。。可叹。。。

好,我假定你确属GroovyMAME和低解专家。但你言之凿凿的说我的截图有问题,请问有何问题?你还说好心想帮我解决问题,请问我有什么需要你帮忙解决的?你这些话的所有意思不还是暗指我屁都不懂么?我没说错吧?

我就算是再怎么不学无术,但是按开显示器菜单,查看一下里面的显示信息中的行频、场频和时钟频率,这还是会的吧?怎样,要不要我给你上几张游戏中的实际刷新率信息的图,让你再也无话可说呀?

你对我的技术还不服的话,可以翻一下我2017年1月就发过的一些文章,以供参考:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 0b1b9047d2e20f91242

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... dd16bd41541778c4dea

以及我在各大论坛发表的原创帖:

https://bbs.a9vg.com/thread-5210990-1-1.html

http://f.ppxclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=678071
该用户已被禁言

种子
592 点
横扫千军 发表于 2018-12-7 21:43
640楼

对不起,您的截图的问题我已经说过了两次了,您还没了解我所说的,我也没办法。。。
您的文章我也看过,学了不少东西,我觉得蛮有用的。。。
有些没看过,改天看看。。

嗯,我累了,还要测试我的低解主机呢,现在系统有些问题。。。我觉得还是回到低解240p的话题比较好,LCD的问题,再讨论下去没什么兴致了。。。感兴趣的可以另开贴讨论了,我没有说144的LCD不行啊,如果能证实144Hz的LCD对奇葩刷新率好用,不是好事情么?提出质疑也是为了想知道确实的情况啊。。

我不是什么低解240p专家,我只是对研究这方面然后玩到老游戏在CRT上,比较感兴趣。。。。

种子
17 点
没什么好争的,这贴是纯低解技术讨论,难得见到楼主这样的有心人,我爱好这个不过心有余力不足,楼主的这个帖子也算是造福中国玩家。大家都是拾人牙慧,搬运的国外的知识教程,没有什么值得夸耀的,独乐了不如众乐乐,而已

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-12-8 23:02
没什么好争的,这贴是纯低解技术讨论,难得见到楼主这样的有心人,我爱好这个不过心有余力不足,楼主的这个 ...

本人不管他是什么样的人,起码我说的话都是自己的实际体会。

本人也不想靠贬损别人,自高身份,自吹自擂。

争执的起因是他在自己根本没有在相应硬件的使用经验的情况下,无端质疑我。
该用户已被禁言

种子
592 点

我把“有见说144Hz的液晶显示器加上G-Sync、FreeSync,可以对各种奇葩刷新率支持,游戏卷动平滑显示,没有了隔段时间的跳动。还可以通过MAME插黑帧,达到120Hz?减少输入延迟Input Lag?。。没研究过,不知道具体会有什么问题。。”争议文字从顶楼删了,想讨论研究的找专家研究吧,这里主要涉及低解240p的问题。。。
没有质疑任何人,只是就事论事,我是从国外GroovyMAME论坛看到的相关情况,所以提及一下,如有误伤,请多包容,这里也对所有造成烦扰和带来不好心情的玩友们致以歉意。。。

也多谢各位低解240p玩友的长期关注和支持了。。

现在有好消息,是我的低解240p PC初步成功了,是HD 5450,Win10 LTSC上。。。

不过还有些问题,比如640x480i 会强制变成640x480p,现在在研究怎么解决,主要在GroovyMAME论坛取经,有些眉目了。。。如果有玩友有实际经验也可以提出解决建议。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-12-9 16:17
我把“有见说144Hz的液晶显示器加上G-Sync、FreeSync,可以对各种奇葩刷新率支持,游戏卷动平滑显示,没有 ...

480p用crt显示不出来的,是31khz信号