A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
0 点
powerh3 发表于 2018-10-23 20:07
你可以在我头像一栏的右下角有个蓝色信封图标『发消息』。。就是个简单的聊天工具了。。是私聊的。。也可 ...

我還在看 內容有點多 我看的還有點消化不過來 原來這個EDID 在安裝CRT EMUDRIVER的時候完成的?

我的帳號等級發不了私訊.....
该用户已被禁言

种子
0 点
powerh3 发表于 2018-10-23 20:07
你可以在我头像一栏的右下角有个蓝色信封图标『发消息』。。就是个简单的聊天工具了。。是私聊的。。也可 ...

我6570是下載non GCN的版本是吧? 低解驅動不是可以裝31KHZ的嗎? 這樣LCD應該能顯示? 我的CRT也是31KHZ呀
该用户已被禁言

种子
592 点
mafiayau 发表于 2018-10-23 20:21
我6570是下載non GCN的版本是吧? 低解驅動不是可以裝31KHZ的嗎? 這樣LCD應該能顯示? 我的CRT也是31KHZ呀 ...

两个同名的HD 6570:
AMD Radeon HD 6570            40 nm,非GCN,核心数 480。
AMD Radeon HD 6570 OEM    28 nm,GCN 1.0,核心数 384。

一般是上面那个,装non GCN。。
下面那个是GCN。。

你的CRT可以接受31kHz,那用液晶代替安装应该可以完成整个安装吧。。但是不知道会不会出什么状况,因为还没见人装过3行频CRT啊,在液晶上会发生什么呢。。哈哈。。

C大的英文教程的3楼就开始EDID模拟的安装了,不过你要结合论坛玩友的实践经验,在359楼,还有371楼及以下。。
EDID模拟时,出现随机选项:
ERIC_15 或者 RIC_15是选Generic的随机选项,而ADE_15和DE_15是Arcade 15.7kHz - standard resolution哦。。。

你的是Arcade 15.7/25.0/31.5 kHz - tri-sync,不同于上面的实例。。不知道随机选项是什么哦,哪个是正确的,也要靠你自己试了。。但你31kHz  CRT又不在身边,这估计就难搞定了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
powerh3 发表于 2018-10-23 20:28
两个同名的HD 6570:
AMD Radeon HD 6570            40 nm,非GCN,核心数 480。
AMD Radeon HD 6570 OE ...

這個選錯了會有什麼後果呢?
该用户已被禁言

种子
592 点
mafiayau 发表于 2018-10-23 20:47
這個選錯了會有什麼後果呢?

就是EDID模拟不成功了。。也没啥,不过要成功就得自己多试几次哦。。

一般EDID模拟成功,显示器分辨率Resolution那里是640x480,并且灰色不可选。。这样就把800x600等超过31kHz的分辨率在VGA口或DVI-I 口的输出关闭了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
powerh3 发表于 2018-10-23 20:51
就是EDID模拟不成功了。。也没啥,不过要成功就得自己多试几次哦。。

一般EDID模拟成功,显示器分辨率Re ...

還有一個問題突然想起 裝這個低解驅動之前 需要安裝AMD最新的官方顯卡驅動嗎?
该用户已被禁言

种子
592 点
mafiayau 发表于 2018-10-23 20:58
還有一個問題突然想起 裝這個低解驅動之前 需要安裝AMD最新的官方顯卡驅動嗎? ...

不用,甚至有可能要删掉原来的显卡驱动。。

你先装低解驱动,没问题,就不用删原来的驱动了。。
该用户已被禁言

种子
0 点
powerh3 发表于 2018-10-23 21:07
不用,甚至有可能要删掉原来的显卡驱动。。

你先装低解驱动,没问题,就不用删原来的驱动了。。 ...

低解驅動包含了官方驅動一些提高顯卡喧染性能的功能在裡面嗎?  如果沒有 那豈不是要裝官方驅動才行 畢竟我不是跑低解老遊戲

你當初安裝的時候有刪掉官方驅動嗎?
该用户已被禁言

种子
592 点
mafiayau 发表于 2018-10-23 21:09
低解驅動包含了官方驅動一些提高顯卡喧染性能的功能在裡面嗎?  如果沒有 那豈不是要裝官方驅動才行 畢竟 ...

低解驱动一般也包含了官方的其他显卡功能的东西,不过只针对它当时发布的那个版本修改的官方驱动支持的功能。。所以你本来的驱动若有特殊的一些功能,则你要备份好原来的官方驱动,因为有可能把你想要的某些特殊功能覆盖掉。。

现在C大刚刚发布了最新的低解驱动,应该是比较新的官方驱动修改的,所以应该保留了比较新的官方驱动中带有的什么提高显卡渲染性能的东东了。。

不过你这块HD 6570应该是蛮多年前(HD 6570  40nm是2011年,HD 6570 OEM  28nm是2013年)的显卡了,显卡驱动应该不更新了的,所以最近几版低解驱动用的应该就是它最后的驱动提供的功能。。

低解驱动应该是破解了这些显卡的低解输出功能而已,对其他方面比如3d渲染性能什么的,应该没做什么改变。。

我当然删过原本的驱动啊,安全模式删除(当然也可以正常系统运行下卸载驱动,会重启进入系统是系统自带的某些基本保证显示的部分驱动模块来显示了),之后再在安全模式安装驱动更能保证替换了原来的驱动(当然也可以进正常系统安装)。。有时候有的低解驱动装不完整,是某个显卡驱动模块被系统占用了,在正常系统运行时删不掉,然后可以到安全模式不占用该模块的运行方式下卸载驱动从而删除这个文件(高级手法是可以自己手动删除,C大这么删Win10的某些顽固的官方驱动文件)。。。

甚至你可以添加某些特殊的显卡功能的驱动文件,只要不和低解驱动的文件冲突,或者没有覆盖到低解驱动的关键部分。这样就可以低解和特殊功能两不误。。不过不推荐这么做,因为不清楚,容易把低解驱动也给搞崩溃了。甚至系统也搞坏了。。所以要有较好的系统安装经验和认识才好。。

你第一次装低解驱动,不必一定要卸载原本的驱动的,如果成功实现了低解或者EDID功能就不动了。。安装不成功才应该选择安全模式卸载原本驱动再安装低解驱动。。

你不跑低解游戏,安装低解驱动只是为了EDID模拟保护CRT啊。。哈哈,真是比较奇怪的用法啊。。
该用户已被禁言

种子
0 点
powerh3 发表于 2018-10-23 21:18
低解驱动一般也包含了官方的其他显卡功能的东西,不过只针对它当时发布的那个版本修改的官方驱动支持的功 ...

我把你提到的貼看了一遍 大概理解了操作 但這一切都是針對15KHZ的
我準備把ATOM-15的補完就動手了

但我突然想到 既然我無驅動時值出480P CRT能有畫面 那就是驅動作怪 那麼我直接裝了個低解驅動 而不安裝EDID模擬 然後直接將分辨率調至480P 也許也能奏效?!