A9VG电玩部落论坛

3秒后。。。你已经被恶心了。北斗如龙白金感想

种子
2 点
首先上个图。。。

利益申报:本人是重度如龙控,从玩了PS2时代的1开始已经中毒,之后每作必玩。。。不论该作被吹得有多高,或者被踩得有多低,都玩。。。因此如果下文说得有什么得罪各位的请勿喷,也别说先去玩玩xx作再来喷之类的话。。。

玩了这么多作,无论好坏都低调的玩,有空上上专区看看大家心得,答答大家的问题,很少发文评论。直到玩完这作,忍不住上来抱怨一下。作为一个如龙粉,北斗如龙这作本人觉得十分失望,个人评价的话无奈只能评为历代最差。。。

本人没看过北斗原作,不是北斗迷,所以不评论人设剧情等问题,以下只说不满的地方(为免剧透套用下神室町的地名人名表达一下)。首先主线流程很短,差不多就是有不同的坏人来入侵神室町之类,流程的设计上已经处处显现本作的恶心之处:无聊的要你跑跑跑,例如在白天要你去千禧塔找个人,发现他不在晚上再来吧,跑回塞尼娜睡到晚上,再跑到千禧塔发现人在了,告诉你去找龙神会馆的人。然后跑回塞尼娜睡到明早到龙神会馆。。。几乎大部分章节都有这种设计。

系统上,战斗没有了历代的极系统,武器系统,取而代之的是秘孔系统。这再现了北斗原作的招数,估计北斗迷应该会喜欢?但实际玩下去招数就20多个,最恶心的是招式的演出太长,而且不能快进或跳过。。。刚开始玩还觉得挺帅气,但玩久了看到觉得想吐。打个比方,现在玩机战还要你必开战斗画面你会有什么感觉。。。大哥这还是个动作游戏啊!

不知本作是不是换了制作组,多处设计都觉得在刁难玩家,尤其是完美***者,白金控。首先最简单的全技能习得就要你玩个2周目,刷级也没用,你缺的是剧情才给的升级珠子。素材系统,又多又鸡肋的素材要你东奔西跑才能集齐,集齐了也对游戏没什么太大作用。武具收集,白金玩家应该有同感了,很多但真正有用的没多少个。总的设计就是要你刷刷刷,小游戏最离谱的一款玩100次,斗技场对手1个你要打10次。

总的来说这次就是打着北斗的名,挂住如龙的羊头,东拼西凑的弄个游戏来赚一笔的感觉。是新系列试水?换了制作组练手?还是经费已经大部分给了原哲夫?

喷了这么多,作为重度如龙控,他再出我还是会再玩的。。。但希望能做好一点啊,最近玩了P5,重温了一遍如龙5,这些才是有诚意的作品啊,大家觉得呢?希望名越能看到这篇文吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
18 点
deemaster 发表于 2018-4-10 18:14
首先上个图。。。

利益申报:本人是重度如龙控,从玩了PS2时代的1开始已经中毒,之后每作必玩。。。不论该 ...

写的很中肯,支持!同时也跟楼主一样,希望如龙作品能越来越好!

种子
668 点
有些同意,有些不同意。

1、剧情上的白天转晚上,晚上转白天这点实在是太赞同你的想法了,一周目由于有流程中收集要素的习惯,所以大概能理解为何剧情上帮你切换白天和晚上,但玩完一周目后就会发现,最佳的收集要素的方式就是先通关主线再完成其他各项要素,那么问题来了!剧情上频繁切换早晚有啥意义……这点在二周目EX快速推剧情的时候尤为明显。另外说一下,从6代开始,“黄昏”这个时段就开始被抹去了,6代只有尾道有黄昏时段,而之后的几代里,黄昏时段干脆就消失了……
2、虽然的确如你所说,有些奥义的动画显得长而拖沓,而且种类并不算多,但后期因为有准确密孔的存在,几乎用不到奥义。但还是想说,奥义的种类要是能更多就好了。
3、全技能二周目才能学全这点我绝对挺你!赛车、少爷等小游戏玩100次的成就看似很刁难人,实际玩后就会明白,比它们还刁难人的项目会让你不止刷那个小游戏100次,哈哈。

总体来说我对这次的如斗还是满意的,毕竟我是脑残粉,和LZ一样,他做成啥样我都会买来认真玩,但这并不是说不能提意见,LZ的吐槽非常中肯,留着这些帖子,以后要把这些意见都写进调查问卷里,让如龙系列能更好的存续下去才是吾等粉丝的夙愿!
该用户已被禁言

种子
5 点
可以到白金贴领分。

种子
657 点
东跑西跑的毛病一直都有,极1的买戒指忘了?奥义时间长没什么,我不用就是了,关键别搞的无条件就能放好不,比如那个双头奥义,我本来想戳秘孔,结果出个奥义,气死

种子
18 点
河洛 发表于 2018-4-10 19:29
东跑西跑的毛病一直都有,极1的买戒指忘了?奥义时间长没什么,我不用就是了,关键别搞的无条件就能放好不 ...

我现在戳秘孔下意识按L2

种子
2 点
补充说一点的是,奥义还有一个熟练度设定,越用得多威力越大,你要升级非得要用他。。。
北斗!有情!破颜拳。。。
另外用了还能***,回复道具感觉也有点贵,舍不得吃也只能用奥义了。。。

种子
2 点
河洛 发表于 2018-4-10 19:29
东跑西跑的毛病一直都有,极1的买戒指忘了?奥义时间长没什么,我不用就是了,关键别搞的无条件就能放好不 ...

我经常垫步后手贱按个圈圈出了破颜拳。。。

种子
2 点
心亮 发表于 2018-4-10 18:59
可以到白金贴领分。

老大,怎么领?

种子
2 点
wanganra 发表于 2018-4-10 18:56
有些同意,有些不同意。

1、剧情上的白天转晚上,晚上转白天这点实在是太赞同你的想法了,一周目由于有流 ...

总体来说最刁难人的两双鞋子,还有斗技场两个奖品。。。那掉落率