A9VG电玩部落论坛

楼主: icefox1983

===为国内朋友介绍一个怀旧神器——复古派 Retropie===

种子
154 点
火海名 发表于 2018-4-15 13:38
这些镜像没有中文啊

放心,最好的资源肯定不会先有中文的,中国人都忙着互相讽刺攻击显得自己很有本事呢,哪有空为别人奉献?

种子
7 点
icefox1983 发表于 2018-4-15 23:15
没想到这里风气如此之酸。滞后就滞后,什么穿越啦 广告啦 你们确定看我写了什么?没有一个购买链接也是广告 ...

我本来是不想参与讨论的,但是鉴于大家最近的情绪都比较激动,而且楼主也不是故意引战,我就多说几句。

请楼主发帖时注意置顶的版规,
      4. 模拟器、安卓盒子、树莓派、CRT彩监、液晶显示效果、各类怀旧主机硬件技术等相关话题请移步模拟游戏区讨论。
发帖之前最好搜一下相关话题的帖子,这样也能减少一些不必要的误解和冲突。

这些不能都怪楼主。楼主的确一片好心,但是对于怀旧区的规则和最近的发生的矛盾和冲突都不熟悉。不知者无罪,大家也没有必要过于苛责了。楼主你的帖子如果早发4个月,我相信结果是决然不同的。但也正是4个月前,模拟游戏专区发生了很不愉快的事件。大家对于模拟游戏区的态度冷淡了很多。再加之最近发生的CRT玩家和LCD玩家之间的争执,管理员把相关的帖子都暂时移动到了模拟游戏区,等待最终的解决方案。有些玩家把情绪带到了模拟游戏区,希望你也能体谅大家的感受。

楼主你给出的方案介绍很详细,但在这里不会得到多数玩家的响应。国内的玩家比较追求性价比,而且目前性价比最高的是以S905芯片的方案。你的方案乃至更高性能的Odroid XU4 (which around $75 USD),很难得到推广。简单来说,模拟游戏区先是以香橙派击退了树莓派,而后S905又击退了香橙派。你给出的网站的确在国外玩家群中比较出众,但是由于其不支持中文,很难得到国内玩家的响应。鉴于中文开发者和JS之间盘根错节的利益冲突,我也不便多说什么了。再加上某些低素质的伸手党和有奶便是娘的玩家带来的负面影响,像你的帖子会造成争议也在所难免。

身正不怕影子斜,正直做事,问心无愧。做你想做的,努力终有回报。

种子
5 点
置顶帖的百炼成钢比你这个好一些!

种子
11 点
jinny 发表于 2018-4-15 11:14
感觉撸主消息滞后了5年,这个帖子赶紧移走吧,这些破派已经看得想吐了,怎么又来了 ...

有些喷子根本不看内容,楼主提到了很多东西对大家研究复古盒子都是有帮助的,树莓派3b+是刚刚才发布的,楼主都做了简要说明,喷子倒好一句滞后五年,就把帖子定性了,自从g大把资源和教程下架了以后,这个区的热度是一天不如一天,像楼主这种介绍派的帖子,对小白们入门帮助很大,希望看到a9里多一些关于技术的讨论,而那些喷子最好滚蛋!

种子
5 点
q5+lakka sx05re 都玩了一年多了。。。。

种子
6 点
lz,请问现在致远星战况如何了?

种子
329 点
大手大脚 发表于 2018-4-16 11:10
有些喷子根本不看内容,楼主提到了很多东西对大家研究复古盒子都是有帮助的,树莓派3b+是刚刚才发布的, ...

你对自己的定义很准确,还不自己滚蛋等人骂么

种子
7 点
icefox1983 发表于 2018-4-15 23:15
没想到这里风气如此之酸。滞后就滞后,什么穿越啦 广告啦 你们确定看我写了什么?没有一个购买链接也是广告 ...

怀旧区不知道什么时候出现一种群体,这类人看人发东西就说是广告文,介绍个硬件就说是托,问个问题就喷别人小白,浑身充满戾气。对各种怀旧硬件嗤之以鼻,视非实机非原生显示类怀旧玩家为异类。对于别人的提问和发表,统统就是喷。细看他的发帖,都是毫无营养毫无论点的喷粪。除了找存在感,我不知道这种人为何还要来怀旧区。他们只是为了污染别人而存在,现实里也就是郁郁不得志的生活失败者而已。所以,为了不弄脏自己,只好视之如无物,蝼蚁也~

另外,要了解一个人是不是这类群体,点他头像下面的帖子数,看看其过往回帖发帖,一目了然就能辨别出来,比如楼上那位。

种子
8 点

楼主不知道这里曾经就是国内最大的树莓派前端讨论区,奈何风气被带坏了,我刚来时也不知道情况,后来才发现前版主结党勾派排除异己,导致有热情的人都走了,人走茶凉。

楼主的这一帖像极了当初我刚来时的发帖心态,热情满满,这就是纯粹的初心与分享的精神,非常感动。可惜喷子们还在,各种嘲讽,唉。我支持楼主,希望能有万物复苏的一天。

种子
5 点
反正我是支持楼主的,了解树莓派怀旧玩法帮我很大的忙,