A9VG电玩部落论坛

楼主: neojmr

统计了下某宝前三页的战神预售量

种子
5 点
幻影奇袭 发表于 2018-4-18 12:42
要讨论数据跟数字敏感不敏感无关,我说的是权威性问题,实体80%都在马云家怎么统计出来的你知道吗?你说 ...

先说权威性吧。就拿出货量来说,国行我记忆中是从来没有公布过的,如果有公布当然会以官方公布的为准,在没有的情况下,你当然只能做数据推演。
至于你说的什么数据都是很虚的东西,我只能说至少别人的理论还是有数据支撑。你的质疑更像是"曹孟德杀吕伯奢时陈寿在场吗?陈寿又不在场凭什么说曹操杀了吕伯奢”
你要质疑,首先你得提出别人数据错在哪里。比如马云家这事,别说80%了,我觉得90%都不过分,你除了马云家还有啥实体盘实体盘入手渠道?实体店?一个没在国行发行的游戏,你给10%-20%实体店,真的是绰绰有余了

种子
1694 点
小崽崽 发表于 2018-4-18 14:32
先说权威性吧。就拿出货量来说,国行我记忆中是从来没有公布过的,如果有公布当然会以官方公布的为准,在 ...

我不玩抬杠这套,请合理纠缠。
如果实在有依据支撑欢迎发个传送门我学习一下,至少你说的那个实体和数字比例的数据我没看过,无法评价,见你这么推崇我也开始感兴趣了!有理有据当然是最好的,但是如果你也不知道那个数据是从哪来就拿出来说事,我觉得我要质疑你搬出数据的准确性并无不妥。
还是那句,非官方数据分析是论坛娱乐的一种,别太较真~

种子
5 点
幻影奇袭 发表于 2018-4-18 16:41
我不玩抬杠这套,请合理纠缠。
如果实在有依据支撑欢迎发个传送门我学习一下,至少你说的那个实体和数字 ...

实体和数字的比较,我就按论坛的投票调查来的啊。
之前我就说了官方有数据,我肯定不会质疑官方数据。但是官方没数据的时候,就只能侧证了

种子
1694 点
小崽崽 发表于 2018-4-20 10:12
实体和数字的比较,我就按论坛的投票调查来的啊。
之前我就说了官方有数据,我肯定不会质疑官方数据。但 ...

我就知道你肯定是拿那个投票帖的数据来说事,然而这数据仅仅是代表A9论坛的,不能用来做国内销量的宏观分析,更别说当中有各类无机党、云玩家来刷票的可能,正如某宝的销量也是能够刷出来的道理一样,这就是我说的虚。
所谓的依据就是拿出来能说服到自己又说服到别人,我相信那些只涵盖局部群体又含有水份的数据说服不了大多数的人,如果要在论坛拿这种数据出来自娱自乐一番倒没什么,但别真的当一回事,这是我要表达的意思。

种子
5 点
幻影奇袭 发表于 2018-4-20 12:39
我就知道你肯定是拿那个投票帖的数据来说事,然而这数据仅仅是代表A9论坛的,不能用来做国内销量 ...

都是逛论坛的,还追着问我数据哪里来的,我就知道你会拿这个数据是来自A9说事
‘只涵盖局部群体又含有水份的数据说服不了大多数的人’,“局部群体”国内PS用户本来就属于局部群体;“水分”不要求多精准,到万级,十万级而已
好歹这个数据还出自A9调查,A9可以说是现在国内索系最大的论坛了,做行为调查没什么太大问题。
至于你说的虚,哪怕是你找专业机构做付费调查都规避不了你说的虚,甚至专业机构还不一定会在A9这里做精准用户调查,搞不好就去蹲商场实体店了。如果你非要抬杠虚,我可以这样说,索尼官方的数据你都可以谈“虚”。
如果你觉得这个数据有水分,你完全可以举个更有权威的数据。
还有,数据就是数据,数据和说服人是两码事,数据和打嘴炮输赢没任何直接必然联系。同样的数据,不同的人可以引出完全不同的说法。
引用数据只是说服人的一种办法,说服人除了引用数据以外还有很多种办法。比如你现在使用的,举些不疼不痒的例子质疑数据真实性。
淘宝刷单真是让人无语,你觉得如何呢?商家为了战神4刷单刷出一片天来?刷个几十上万单?首先先不说拿小件刷单效率更高。其次,淘宝现在真的管的很严。再者,你经常淘宝逛逛就知道了,就那么几家店卖的好,LZ还算有心搞了三页,其实你取看看基本第二页以后,销量都低的可怜。
最后,我澄清一下,我并不是为了说服你,而是希望看到你说些新观点,或者新的门路看数据,或者其他什么新的东西,我学习一下。然而目前我没有看到,所谓的刷单,无机酸什么的大概都是10年前的旧东西了。

圣骑士

转战模型、手办

种子
5 点
325时候订的,后面降倒320,懒的退了再订

种子
1694 点
我说过我不玩抬杠一套,你喜欢玩是你的事,别把我随便归类。我是来讲道理的,跟你说了这么多就没说过任何贬低你或者为了打压你过分解读你意图的说话,尊重他人尊重自己,至少我有做到这点。
我的观点你可以不接受,我也不会强逼你接受,不会因为你跟我观点不一样来去鄙夷你,找太多茬无益,多做正事为妙。话题结束,楼下自便。

种子
1694 点
小崽崽 发表于 2018-4-20 15:57
都是逛论坛的,还追着问我数据哪里来的,我就知道你会拿这个数据是来自A9说事
‘只涵盖局部群体又含有水 ...

前面我手机不能引用,现在顺便再补充一下,我说的刷单是指人肉刷,不是软件刷,只要店家朋友圈够广泛每月刷个几十单不是问题,我身边就有人这么干,虽然是禁止的,但事在人为,上有政策下有对策,就像卖禁售游戏一样道理。说这么多,只是想说明一个点:某宝是可以刷单的。