A9VG电玩部落论坛

楼主: Torad

反人类的剧情(字面意思)

种子
38 点
Torad 发表于 2018-5-26 16:28
主要是,我完全不懂他们的逻辑。

如果是能表现出他们为什么有感情可能还不会那么突兀,相比之下我才是最 ...

也许它们只是在模仿人类的情感运作,然后自己都信自己真的有人性,我始终认为其他方式产生的生命形式的,感情思维模式应该是和自然人完全不同的

种子
0 点
又到了我最爱的沼泽人时间,假如一个人死了,然后旁边出现了一个和那人完全一样,记忆人格都一样的人,你觉得他是死了还是活着

种子
0 点
adamant4 发表于 2018-5-26 16:36
也许它们只是在模仿人类的情感运作,然后自己都信自己真的有人性,我始终认为其他方式产生的生命形式的, ...

模仿人类情感的话,他们的需求很奇怪啊,因为模仿并没能得到感受啊。例如,当一个人得到夸奖后,会开心。他们可以模仿这个开心的表现,但是无法得知什么是开心啊。

而且自卫过度的恐惧,以及信仰都是在他们主人上没有出现过的东西,是纯粹的无中生有啊。

种子
272 点
Torad 发表于 2018-5-26 16:18
但是他们每取代的一个位子都是一个人类啊,如果他们需要和人类一样的待遇,他们就没有任何价值了。他们之 ...

你这话有矛盾,在机器人没有感情,没有提出需要自由前,就已经开始替代人类工作了。有感情后,也当然会为自己发声。不过这种机器人也确实无法和人类共存,除非他们还是心甘情愿的去服侍人类,为人类工作。

种子
0 点
FRANKED 发表于 2018-5-26 16:40
又到了我最爱的沼泽人时间,假如一个人死了,然后旁边出现了一个和那人完全一样,记忆人格都一样的人,你觉 ...

忒修斯之船吗

问题在于,我们无法判断人的记忆和思维是存储于哪里,但是电脑是完全不一样的。他们的意识是有实体的。

种子
0 点
公鼎 发表于 2018-5-26 16:42
你这话有矛盾,在机器人没有感情,没有提出需要自由前,就已经开始替代人类工作了。有感情后,也当然会为 ...

是,但是之前的替代是更优的选项,当他们要求公平的时候就变成了社会累赘,不一样。

在不公平待遇的时候,是替代人类的位置,更好的服务其他人。公平待遇之后,是取代人们的位置,单纯的增加人口而已。

种子
38 点
Torad 发表于 2018-5-26 16:41
模仿人类情感的话,他们的需求很奇怪啊,因为模仿并没能得到感受啊。例如,当一个人得到夸奖后,会开心。 ...

那些东西可能在程序里已经设定进去了,这个要看他们的制造者而不是拥有者,像西部世界里就是因为老头子加了一个新的运算程序导致的机器人“觉醒”,不然它们永远都是工具

种子
0 点
Torad 发表于 2018-5-26 16:44
忒修斯之船吗

问题在于,我们无法判断人的记忆和思维是存储于哪里,但是电脑是完全不一样的。他们的意识 ...

脑细胞里啊(笑),现在也有将人类的记忆思维上传到机器的研究,那么假如成功了人会变成机器人吗

种子
0 点
adamant4 发表于 2018-5-26 16:47
那些东西可能在程序里已经设定进去了,这个要看他们的制造者而不是拥有者,像西部世界里就是因为老头子加 ...

西部世界的解释真的比这个好太多了,这个的觉醒真的是不堪一击……

如果是这个理由的话,这帮人的确是缺陷品,而不是自我意识啊。他们只是模仿自我意识,并没真正了解想要做什么——游戏中的确没说道他们自由后要做什么。

种子
0 点
FRANKED 发表于 2018-5-26 16:50
脑细胞里啊(笑),现在也有将人类的记忆思维上传到机器的研究,那么假如成功了人会变成机器人吗 ...

就好比之前的换脑手术。。。我觉得换脑过后还是同一个人,所以这并没有困扰我。