A9VG电玩部落论坛

楼主: Torad

反人类的剧情(字面意思)

种子
0 点
papapeachy 发表于 2018-5-26 17:32
这难道不是qd作品一贯的肤浅吗?反正我第一次看到故事走向还停留在机器人革·命的路数就没兴趣了,难道还指 ...

我只祈求给我一个好的表演方法。。解释清楚,逻辑清晰,而且不要用导演的道德观**玩家。。

种子
0 点
有梦是好事,1%的人掌握99%的财富可不是吹的,收机器人税会让底层人民生活变好吗?
该用户已被禁言

种子
140 点
Torad 发表于 2018-5-26 16:00
游戏就是告诉你脏活累活丢给机器人是非人道的,需要同等对待。。。

整体而言肯定是对人类发展更好啊,如 ...

LZ肯定是讀哲學或喜歡哲學的吧,一般人不會想到這.
對,這問題我也想過了,他們要求到自由,權利後,就會要求和人類一樣的公平待遇,他們不用吃,喝,拉,睡,運算能力是人類的上百千倍,也比人類更縝密的邏輯思維,也不會酗酒吸毒,記憶過目不忘等......
如將他們和人類平權後,他們就是「神人」,或「超人」是一個在人類之上的種族,這樣結果可以推論,必然會成為社會上的精英階層,還會和你做粗重髒活嗎?
即使他們不奴役人類(也没這必要),他們可以有人類一樣的權力開公司,製造更多機械代替人類,但他們很快會發覺,人類不用工作後,是會不斷繁殖,消耗地球資源,發起戰爭等.......最後推論結果,就是將人類絕育,或全滅.
该用户已被禁言

种子
140 点

遊戲中機械不斷強調的自由,平權,現實中是行不通的,如果將來真的是這樣,人類是自取滅亡(或者是外星人的陰謀)也就當作電情節看算了.但現實中又有多少人會看完電影或遊戲後去沉思當中所表逹的意識形態呢?或者說,電影想在你腦中建構的意識形態呢?
该用户已被禁言

种子
2 点
这是现实上不会发生的

不是技术问题, 而是成本问题

自动化不一定需要仿生人, 游戏中仿生人成本太低了, 才7999刀

很多低层工作自动生很容易, 自动化后就会走进太空时代, 到时人口,地方,资源就不是问题

智慧仿生人的走向应该是比较高端, 而且技术上也会有防生产生感情的技术出现

到时候仿生人会有2种, 一是有情感, 一是没有

有情感的会成为智慧种族之一吧, 但在技术上是十分因难

所以游戏中矛盾在现实是不存在

种子
0 点
不收蝙蝠 发表于 2018-5-27 02:57
遊戲中機械不斷強調的自由,平權,現實中是行不通的,如果將來真的是這樣,人類是自取滅亡(或者是外星人的陰謀[ ...

作為一個主打故事性的互動電影,其故事性竟然如此的脆弱,不經推敲,真的是很令人失望。。。而且其意圖太明顯,所謂的玩家選擇就變得很好笑了。。

和無人深空一樣,再一次敬佩索尼的營銷能力。

种子
0 点

反人类的剧情(字面意思)

chansaikit 发表于 2018-5-27 06:36
这是现实上不会发生的

不是技术问题, 而是成本问题

有情感的仿生人我觉得是伪命题,我并不认为会有这种存在。说到底,情感是生物在需求得到满足后的表现,是直接和物质挂钩的。机器人的需求和人类完全不一样,不需要构建一个群体来满足自己的生活需求,所以在情感的表现上肯定会与人类截然不同。拿人类的标准来套在机器人身上,简直不要太自傲了。

种子
114 点
不如仿生人的人类的挣扎
,我选择机械飞升

种子
7 点
建议去看看脑科

种子
10 点
这个帖子看得出楼主双商很低。。。
麻烦去读读Patrick Lin的robot ethics和robot ethics 2.0再来表达自己的意见,你的很多讨论的没有啥理论基点,完全垮掉