A9VG电玩部落论坛

【剧透】对结尾布盖住的壁画及其边上符文文字的解析猜想

种子
0 点

先写在前面
个人前两天才通关游戏,为了自己游戏体验,所以之前一直没有看战神任何相关的资料信息以及论坛各类分析贴,对结局壁画上所想表达的信息很是感兴趣,特别是最后那个布下面的壁画,因此之后查阅了论坛,百度,NGA,贴吧等相关一些帖子,突然发现有一段符文单词竟然没人讨论,这也正是这篇帖子的核心。如果是因为个人能力没有发现麻烦坛友在回复中指出。帖子中会大量引用贴吧UP主“懒得进化的小德”的帖子“战神背景故事《失落之章》,壁画个人翻译解读以及通关猜想”的内容,并非纠错,正是这个帖子才让我有了新的发现。个人论坛等级比较低无法发url连接,请大家用关键词搜索下。

那么直奔主题

这张图是我游戏自己截图大家肯定都见过了,上面所包含的符文
接着我再引用一张 贴吧UP主“懒得进化的小德”24L的图片,因为上面已经包含了符文的英文翻译,比较方便下面的讨论。

上图里包含的3个符文单词是经常在各个讨论帖种见到的,但是跟我的那张截图做下对比你有没有发现少了什么?
是的很明显,少了这段符文

那么接着对图中的符文进行翻译解读,解读来源是 战神典藏版的那个隐藏手柄解谜的翻译上,具体对应关系看下图

我单独把米德加德的符文对照表截出来如下

截图的目的还有一个就是因为我发现楼上贴吧的兄弟在45L用的是这个对照表

其实两个对照表的卢恩符文样子上有细微的区别,比如字母S对应的卢恩符文只在米德加德符文对照表里有,但是英文字母NG对应的那个符文又在贴吧帖子的45L图中才有。

那么转回正题,首先是已经标出的三段符文的翻译对应的3个单词 "andlat" "father" "hormung".
“father”无可厚非表示父亲。
“andlat”在英文中我没有查到对应单词的意思,意外的是在我谷歌的时候发现其对应的 冰岛语(Icelandic)单词“andlát” 英文的释义是:death 也就是: 死亡
“hormung”同样也没查到改英文单词,但是同样冰岛语中有对应“hörmung ” 英文释义是: misery, distress,disaster 也就是:苦难,苦恼,灾难
那么总和一下可以理解成 父亲死亡,非常痛苦之类的意思吧。所以这个到底的光头我认为应该就是奎爷(我已开始也是不相信的,也是我最初为啥想研究符文意思的原因)

最后回到核心:那个认为没被注意到的符文段

期初我以为这是3个符文组成的

但是我怎么都没找到这个符文的对应英文字母
之后我意识到其实这是两个符文字母和
误解的原因就是因为这个符文都比其他符文要小,而根据米德加德符文对照表中的的符文形状大小是和其他符文一样的,但是之后我在游戏中看了其他的符文发现的确是这个符文的大小就是要小一号,例如下图

图中全出的卢恩符文是儿子的名字对应英文是:Loki
由此对照翻译表得出的单词有4个 “SWIK” “SVIK” “SWIC” "SVIC" 然后经过检索后 只有“SVIK”能查到单词,而且恰好也是冰岛语 对应的英文释义是:fraud,deceit,deception,betrayal 对应中文:欺诈,欺骗,欺骗,背叛。

很多人会觉得奇怪为何会联系到“冰岛语”,关于“冰岛语”在百度百科中有提到,冰岛语的起源与卢恩符文语言之间有着某种程度上的联系,因此用冰岛语作为卢恩符文对照解释个人认为是可行的。有兴趣的可以去看下。

那么最后个人总结猜想:死的人的确是奎爷,但是这个“SVIK”主要有表达欺诈的意思,洛基本身也是欺诈之神,说不定这幅画是洛基的诡计(给敌人看的幻象)?还是说奎爷的死亡本身也是计谋的一环呢?这点让我越来越期待续作的剧情发展。

最后的最后,我还在论坛里看到过有人发帖说买的战神官方设定集的帖子,其中有也有壁画的设定集版本,我在网上找到了对应的图如下

不知道是否是分辨率原因导致看不清,我并没有找到应该在图中绿色框框对应位置的卢恩符文“SVIK”。为何游戏***现了,在设定集中却没有呢?故事中都已经知道壁画是很早就可好的,难道说"SVIK"是什么人“后来”刻上去的吗?这里脑洞的空间就太大了不准备再展开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
62 点
第二部里奎爷被拿回了装备的芙蕾雅杀了,然后儿子化身新战神复仇杀死芙蕾雅和睡了三年预言到的索尔,第三部发现这其实是奥丁的阴谋最后儿子跟奥丁同归于尽,从此战神系列彻底完结

种子
1339 点
这种研究精神值得尊敬。
该用户已被禁言

种子
78 点
你读书时候写论文也是这么认真的吗?

种子
26 点
通关的感受就是好多好多谜底没解开,意犹未尽

种子
74 点
分析得很好!赞一个