A9VG电玩部落论坛

楼主: shinmusou

[惹厌]边缘人曹休

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-6-20 04:47
光榮也不是第一次一角飾二人,像馬岱也是馬岱+楊儀

拿出证据的嘛,要不35系列的马岱会骂街说,你才杨仪的……

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-6-20 21:49
拿出证据的嘛,要不35系列的马岱会骂街说,你才杨仪的……

文官的笔
-
杨仪的性格表现口臭(腹黑)
-
和魏延的互动(和杨仪部分重合)
-
远超自身属性的***表现力,人物影子和历史上那个与他堂兄马超一个样的***下手完全不同(当然我知道人设这回事)
35马超倒算是在还原小说/历史的情况下进行人设设计
-
而且麻袋和千里驹有一点很像就是都是企图用一场战争捞***资本然后退场
在砍了魏延向季汉要了一场对魏战争发起之后,三国志就再也没出现过马岱这号人了

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-6-20 23:27
文官的笔
-
杨仪的性格表现口臭(腹黑)

笔完全是恶趣味和文官无关,而且笔还是旋风显然是重武设定……驳回~~233~~

马岱完全没口臭(腹黑),马超在的时候和其他人基本蔬菜0交集,完全是保姆属性,马超不在了基本就是走的演义那种乖乖听话执行任务的设定,偶尔有调侃但是远没有杨仪那种程度。再次驳回~~~

和魏延的互动本身就是玩砍人梗,对魏延也没有太多如杨仪那种水火不容的敌对。再再次驳回~~~

至于捞***资本这个纯有点脑洞太大了吧,马岱本来就记载少的可怜,能补出捞***资本也是脑洞大的精奇,而且要算起来,有很多名将没有记载后来如何,比如周泰也是如此。哪年死的,大问号。

而且说到35的马超,完全就是纯演义设计,按照历史情况丫早就是负分滚粗无数次了,卖爹***撺掇韩遂这事演义根本就是纯洗白,妻儿被砍没也不提了,完全就是个演义一心找曹操报仇的热血辣脑青,哪儿有历史情况设计了……

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-6-20 23:54
笔完全是恶趣味和文官无关,而且笔还是旋风显然是重武设定……驳回~~233~~

马岱完全没口臭(腹黑),马 ...

那只能说不同人看点不同
很多马岱在游戏里的吐槽在我看来就是某种意义上的口臭/腹黑,get不到你说的保姆属性
-
没有完全杨仪魏延水火不容很正常,游戏里也没有哪个是这种程度吧(诸葛蛋那边也不算吧)
所以我也说只是部分重合
-
马岱砍人本来就是站在了杨仪一侧
马岱出征然后消失在记录中,是紧接杨仪被费祎捅屁屁之后
怎么理解就看个人咯
-

妻儿被砍这个虽然没有完全表现,但是应该是有侧面表达过
像355S里,马超第一关的两次被背叛就有历史味,之后cutscenes马超自己讲【我已一无所有】,就有这个冚家铲的映射
-
不过韩遂这个人啊,【反】就是常态,有没有人作死他都这样的,从盖勋时代开始反到自己扑街233

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-6-21 00:25
那只能说不同人看点不同
很多马岱在游戏里的吐槽在我看来就是某种意义上的口臭/腹黑,get不到你说的保姆 ...

完全GET不到马岱能有杨仪那个***反贼的人路过,嗯……你也是第一个,网络上也是第一个,不得不说很独到。

至于保姆属性GET不到,那只能是你自己的事了,基本上马岱和小十娘是可以玩CP天天槽自己家少主的……

嘛嘛~~~独树一帜未尝不可,但是太过牵强或者说掉坑就算了,反正你已经掉进LZ这个坑货的了,HOHO~~~LZ这货我甚是了解,极擅挖坑,最关键的还是挖坑完了自己超无辜的,要不是这货目前和我位置有点远,否则我会直接真人上门踹他就对了~~~

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-6-21 00:43
完全GET不到马岱能有杨仪那个***反贼的人路过,嗯……你也是第一个,网络上也是第一个,不得不说很独到 ...

杨仪和魏延都算不上反贼
***斗争而已
-

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-6-21 00:49
杨仪和魏延都算不上反贼
***斗争而已
-

杨仪还不算反贼那谁算,2333,都和费祎说出我当年应该投魏的,给吓的赶紧举报了好么?这已经是质的问题了好么?这还不是反贼那怎么才是请给我个新的价值观标准呗?都公然说我应该叛国的还特么不叫反贼的话,那我的确不懂这个世界了……

魏延就是典型的诸葛亮是文官的***,偏杨仪太多次了,而杨仪不单是和魏延关系不好,和其他诸将都交恶,只不过和魏延最突出。

杨仪就别洗了,真的是洗不动的,也别再给可怜的马岱招黑了啦~~~

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-6-21 00:56
杨仪还不算反贼那谁算,2333,都和费祎说出我当年应该投魏的,给吓的赶紧举报了好么?

魏延就是典型的诸 ...

你那种讲法,不通
这种历史人物,有什么队好站的,有什么好【洗】的?
-
杨仪这个人就是口臭,嘴贱,自以为是
(游戏里马岱就是给我这种感觉)
他是对费祎说的这种话,他要真是想投魏能这样“吐苦水”么
-
杨仪和彭羕是不同的
-
类似的情况也发生过在刘封上面
但同样他也不可能去投魏,说是(临死)自嘲也可以,杨仪也属于这种自嘲心态
-
我不认为有什么文官***这么说
魏延也是个诸人交恶的一号人物
-
【延常谓亮为怯,叹恨己才用之不尽。 延既善养士卒,勇猛过人,又性矜高,当时皆避下之。……延士众知曲在延,莫为用命,军皆散。——《三国志•蜀书•魏延传》】
-
【亮深惜仪之才干,凭魏延之骁勇,常恨二人之不平,不忍有所偏废也。 ——《三国志•蜀书•杨仪传》】

种子
12 点
蓝枫 发表于 2018-6-21 00:56
杨仪还不算反贼那谁算,2333,都和费祎说出我当年应该投魏的,给吓的赶紧举报了好么?这已经是质的问题了 ...

费祎举报之后,杨仪没立刻被杀,说明季汉知道他无心反
(他被(自)杀是之后的另一次非议朝政)
-
而另一个被马超举报的彭羕,是直接下狱杀死
-
两个同样例子足以对比得出结论

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-6-21 01:20
费祎举报之后,杨仪没立刻被杀,说明季汉知道他无心反
(他被(自)杀是之后的另一次非议朝政)
-

这结论也是233级别~~~

无双里马岱嘴臭腹黑您是独一家,真的。挺好,嗯~~~所以,我要证据,继续要啊,你一直没拿出来所谓无双里马岱嘴臭的证据呢?要不就马岱嘴臭腹黑开个投票吧,HOHO~~~看看多少人投~~~

作为公务员,杨仪那种言论本身就是质的问题,还是那话,这不叫反贼那给我个如今反贼的标准答案可好?另外杨仪的职位和当时彭羕也不一样,所以待遇也不同。

另外拿魏延传想证明啥?魏延***了?还是魏延有投魏的反话?他和诸葛亮之间的矛盾没到不可调和,他也只是感慨诸葛亮对自己的使用,而杨仪,不单魏延,其他诸将、甚至包括同为文官的蒋琬、费祎也不喜,还不能说明问题?杨仪真有足够的才干至于那时候只是个长史这种官位么?深惜仪之才干本身就是拉偏架的带着倾向了已经,不忍有所偏废本身就已经是偏的了。

不是反贼都来了,果然我不懂如今的反贼标准了~~~随便了随便了~~~