A9VG电玩部落论坛

[原创] ps3手柄 可能你不知道的一些特性。

种子
5 点
最近才如了PS3,对这个手柄一直很喜欢。有一些特性,可能很多人都不知道,这里介绍下。

1.ps3手柄非常轻重量,大概只有X360手柄的一半多一点。PS3手柄都支持无线 续航20小时加,可连接手机 PC电脑。也可以用软件完美模拟360手柄在电脑上玩。
2.ps3手柄支持体感 6轴感应。另外 4个功能键都支持压力感应。但支持这个的游戏不怎么多。
3.原装机器自带的PS3手柄的摇杆非常非常的耐用,一般5年下来。不会出任何问题。我360手柄摇杆换了三次。但PS3手柄摇杆回中依然精准毫无偏移。
其实让我最感动是PS3手柄的摇杆质量,在电脑上测试下来。摇杆回中就像是软件对过的一样,精度也比360手柄好。
另外PS3手柄玩FPS游戏手感比差一点吧。但对于十字键有要求的游戏。360手柄是没法玩的,只有用PS3玩。

虽然ps3手柄自带压力感应和6轴感应功能。使用价值不是很高,但我看到的是索尼公司为“梦想”买单的精神。像索尼公司的一些其他产品,可以不***的。比如新出3万的 多智能***,呵呵 。科技无国界,那种务实创新的精神啊……
该用户已被禁言

种子
0 点

老版ps3手柄最大的问题就是薄膜金手指上面的加压海绵容易失去粘性,从而导致用力按压手柄的时候出现金手指漂移,出现按键窜键的问题,解决的办法就是自己换一个海绵,摇杆确实不容易坏,不过会磨损啊,看着难受,我上次用铝箔纸粘了一下,结果用了没多久就脱落了,效果不好,看来只能上金属圈才能应付。

种子
20 点
入了PS4,用过PS4手柄后,
再拿回PS3手柄玩PS3,会感觉PS3的手柄好小好轻。。。

种子
547 点
PS3原装手柄除了SELECT和START键,其余按键都有压感,专门有一款自制软件可以测试压感

种子
7 点
PS3手柄除了L2 R2其余的手感还可以的。
至于楼主说的摇杆质量好,真不敢恭维,容易出现偏移。

种子
71 点
PS2 PS3手柄最大的败笔是两点:一是使用了导电膜,二是按键压力感应。毫无屁用,增加成本,增加故障几率

种子
75 点
又一位把手柄撸出新高度的大神!

种子
5 点
yakon 发表于 2018-7-2 12:47
ps3手柄最大的问题就是薄膜金手指上面的加压海绵容易失去粘性,从而导致用力按压手柄的时候出现金手指漂移 ...

什么海绵 新版手柄就一个导电胶。没你说的那个问题,差点被你误导了。铝箔纸,我也用。一般都是用厚版。你买错了。厚度在1MM左右的,不会坏。实在不放心,在上点机油。
该用户已被禁言

种子
0 点
taoshuxia 发表于 2018-7-6 23:00
什么海绵 新版手柄就一个导电胶。没你说的那个问题,差点被你误导了。铝箔纸,我也用。一般都是用厚版。 ...

新版的,还没用过,我改一下。1mm厚的铝箔纸,下次我也试试。

种子
420 点
fireflora 发表于 2018-7-3 13:12
PS3手柄除了L2 R2其余的手感还可以的。
至于楼主说的摇杆质量好,真不敢恭维,容易出现偏移。 ...

赞同,不知楼主如何得出ps3摇杆质量好的结论,其他按键如果出现跳键还是可以修理的,如果摇杆出现窜键,自动跑问题根本没法修理,而ps3手柄永久几乎都会出现这种问题,五年的话除非使用频率非常少