A9VG电玩部落论坛

楼主: shinobiz

[技巧攻略] PC串流真干货——Moonlight篇!

种子
5 点
感谢lz对于串流的分享。
通过lz的启发,终于克服了串流桌面steam link限制帧数的掣肘。
1080p流畅60帧,延迟20ms的串流就是爽。
但还是想咨询lz一个问题。
用moonlight串流时,moonlight或者说nv串流会置顶添加一个虚拟手柄。这就导致我本身直连pc的xbox one 手柄被挤成了2p,这在很多不能调整手柄1p2p的游戏里非常致命。比如大蛇无双3,比如nba游乐场2。请问有没有办法禁用这个虚拟手柄呢?

种子
85 点
icyblood 发表于 2019-1-7 11:12
感谢lz对于串流的分享。
通过lz的启发,终于克服了串流桌面steam link限制帧数的掣肘。
1080p流畅60帧,延 ...

其实顶楼QA有解释,可能语句上让你没能理解,我重新调整了下措辞。

种子
5 点
shinobiz 发表于 2019-1-7 11:48
其实顶楼QA有解释,可能语句上让你没能理解,我重新调整了下措辞。

嗯,后来重新回顾了一下1楼,理解了所谓的部分游戏直连主机手柄无效,应该就是我这个问题,手柄被挤成了2p,键盘和虚拟手柄成了1p,多谢lz。

种子
5 点
我有小米平板1但米板1不支持h265,楼主小米平板4在ml里选择4K 60帧,80mbps,h265能流畅串流吗?目前看中米板4想买个串流

种子
85 点
奥义天翔龙闪 发表于 2019-1-7 19:11
我有小米平板1但米板1不支持h265,楼主小米平板4在ml里选择4K 60帧,80mbps,h265能流畅串流吗?目前看中米 ...

首先,平板4有4K分辨率吗

种子
5 点
shinobiz 发表于 2019-1-7 22:40
首先,平板4有4K分辨率吗

在1920×1200的平板上串流4K相当于超采样,清晰度比串流1080p还是要高很多

种子
0 点
感想lz分享,让我第一次如此完整了解串流。
但是小白的我刚打算整一个却到遇了,在开启gamestream时告诉我”不起作用尝试重启..”
我都安装lz的第一步把防火墙都设置过了,但还是卡在了开不了shield的开关。就开关这个”不起作用尝试重启”我也百度了好一阵子,实在是没整出来于是过来求助大神帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
   楼主辛苦了。。。。

种子
85 点
奥义天翔龙闪 发表于 2019-1-8 22:30
在1920×1200的平板上串流4K相当于超采样,清晰度比串流1080p还是要高很多

高很多不至于,不比大法A7M3超采样录制视频来的明显。增加显卡开销和发热到是真的。以我的体验,1080p 全高点对点小米平板4效果不错。

不过平板4,能够流畅解码4K H.265 60fps。至于那么高的码率没试过,想来一般人也用不到,你可以试下。

据我串流电视,50Mbps码率串4K没有马赛克。20Mbps外网串流至别人家电视玩4K 极限竞速7也没看出马赛克

种子
85 点
拔拔螺丝 发表于 2019-1-8 22:39
感想lz分享,让我第一次如此完整了解串流。
但是小白的我刚打算整一个却到遇了,在开启gamestream时告诉我 ...

启用成不成功和防火墙没有关系,开着防火墙也是可以启用的,只是不一定能串流成功。你重装GFE试下