A9VG电玩部落论坛

[求助] 老爷机升级求助!!!

种子
6 点

5年前的一体机,联想B545,现在用着还行,暂时没有预算换新机,想升级一下凑合再用一段时间,查了查也就能升级下内存,配置如下:

电脑型号        联想 10100 All in One  (扫描时间:2018年07月12日)
操作系统        Windows 10 64位 ( DirectX 12 )

处理器        AMD A8-5500 APU with Radeon HD Graphics 四核
主板        联想 Win8 STD PRC DPK IPG ( AMD K15 )
内存        8 GB ( 记忆科技 DDR3 1600MHz )
主硬盘        希捷 ST31000524AS ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡        AMD Radeon HD 7560D + HD 6400 Dual Graphics ( 512 MB / 联想 / 三卡交火 )
显示器        联想 LEN2000 Lenovo AIO PC ( 23.1 英寸  )
光驱        PLDS DVD-RW DS8A9SH DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC272 @ AMD High Definition Audio Controller
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 联想

我用cpuz测了一下发现有4个内存插槽,目前是两个单条4G,想问一下懂的大神,我这个主板最大支持几G内存,我再买一个单条8G插上行嘛,还是买两条8G把之前的两条4G换下来

补充一下,怪我没表述清楚,我知道我这个一体机很难拆机,也很难换配件,也没指望玩什么新的大作,就想玩玩几年前的老游戏,比如我之前在这台机子上跑了800+小时的文明5,前期很流畅,后期随着地图增大越来越卡,于是想加个内存会不会有所改善,另外比如古墓9玩起来也还可以,但是古墓10带不动,不知道升下内存可行否,至于11压根就没敢想,我就想更流畅的玩玩古墓9这个级别的游戏,如果能玩上古墓10更好,毕竟游戏我都买了,还有最近不是好多老游戏都出了中文补丁么,比如生化系列,鬼泣系列,还有我之前买了GTA5和龙珠超宇宙都带不动,不知道升下内存会否好一些呢
该用户已被禁言

种子
2 点
别折腾。浪费钱。平台太老了。

种子
156 点
砍掉重练吧***

种子
794 点
这机子也玩不了什么大游戏,加内存没意义,一般的要求比较低的游戏也不需要那么大内存,8G够了!等这套实在跑不动了,全换吧!

种子
75 点
只有两个内存插槽,自己去翻百度拆机教程。能升级也只有CPU和内存了

种子
1163 点
拆开机箱看看 如果有4个内存槽 直接在买1-2条4g内存就完事了 通常比1条8g便宜(内存注意尽量买和现在用的一模一样的,不然不稳定可能蓝屏死机)
而且还能利用上之前的8g ,这机器升级就尽量物尽其用吧。
主要是这机器cpu太弱 升级到主板支持最高的cpu貌似也很弱  因为cpu太弱  显卡再高级也没用 cpu会拖后腿
AMD K15这个主板貌似支持最高的cpu是 X4 860K  200-300元吧 但是性能依然只有一个双核奔腾 G4560的水平
我觉就算换上 x4 860k  最多也就配一块二手750ti 最多了  960估计是带不动

种子
252 点
如果是凑合着办办公的话那我觉得压根不用升级, 如果想玩游戏的话那我觉得升级了也没卵用, 买新的吧

种子
449 点
看看能不能加个2.5寸sata的ssd当系统盘,其他就不用折腾了。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主你这是一体机啊,自己能拆么?
如果是4内存槽,可以再装两根4G啊。

不过这机器,也就换一块ssd了,内存升到16G对你来说意义不大。

种子
338 点
一体机啊,多难拆啊,而且连配套的内存都很难买到了吧
这机器就算再怎么加内存也只能做点简单的办公,而且其实不加内存也够办公的