A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[图片视频] 生化危机4终极高清版 RE4HD计划截图对比贴(多图杀流量)

关闭 [复制链接]

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
zetamon 发表于 2018-7-18 23:34

所以我还是那句话,请自己使用,然后在做结论。这么简单的问题,你想的到,作者想不到吗?不用和我说什么术语,你自己先搞懂了再来和我谈吧。还有我告诉你,原版根本不存在的透明材质,真正的高光反射材质,真正的texture mapping作者都给你们做了。还GC版,一塌糊涂的mapping比比皆是,不修复给你们看看对比估计都没意识到问题多严重。
截图大部分时候只能对比贴图和模型。很多动态效果截图比不出来。我也已经不想做视频对比了,太伤时间。耳听为虚,眼见为实。还是自己去看吧。又不需要什么成本。如果你还不理解,我再说一次,这个MOD就是capcom完全重制生化危机4之前最强效果,不会有任何疑问的。有疑问说明你根本没自己玩过。

种子
0 点

楼主恕我直言了, 你截了那么多图, 做了那么多对比, 不觉得你的图是黯然无光吗?   碍事梨的腰带原版(GC)正常是有反光效果的, 从你的截图看,不论是那角度或是那种材质效果, 都缺乏应有的特效, 不要归咎于光照效果, 与之并无关系。 不信你拿CG版再看一看, 那并非伪光源,那是Specular Highlights & Bump Mapping Effects。 那正是UHD 版本所欠缺的。 不信你翻看各大论坛的帖子。 对GC版本的特性根本不了解, 便大放厥词 ,如何能以截图妙之?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点

GC版本哪些特效性才是 最珍贵的,竟给你说得一塌糊涂, 人们千方百计都想把它恢复过来, 你想清楚才好说。 怎修复也不会像你截图内的样子, 那是最基本的特效。 我不相信 Modder会除之而后快。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
区区一条腰带就喊什么“高光反射”?那Leon腿上的枪套怎么不说?去看看教堂,城堡里的火炬台。城堡部分蓝色石柱,那才叫“高光反射”,还是动态的,不是死的。还bump mapping,所有原始版本生化4一堆堆的用廉价alpha贴图去代替场景中的各种小部件,比如各种蜡烛台,作者全部实际建模。一些本来根本就是一***面贴图的地方,全部通过制作建模让场景立体化。比如各种控制台的按钮,背景上的一部分线路等等。有了建模,高清贴图才有用武之地,才能叫HD。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
zetamon 发表于 2018-7-19 00:00
GC版本哪些特效性才是 最珍贵的,竟给你说得一塌糊涂, 人们千方百计都想把它恢复过来, 你想清楚才好说。 怎 ...

所以我告诉你了,我什么时候说我贬低了GC版?我一直说的是作者已经修复了。所以GC版基本上可以不需要了。你难道就不能自己下个MOD去看看吗?然后把你的GC版搬出来比一比。我的GC现在还躺床底下。连GC版都存在的一堆问题作者也都修复了(比如2-1水坝下面的水面效果)。现在不是我在贬低GC,是你在贬低这个MOD。你要是看过我以前的帖子的话,我这样告诉你,这个MOD完成之前,我一直说GC版的特效是最强的。
最后,我来告诉你现在还有哪个效果这个MOD没有还原。你估计也是不知道的,只能说些人云亦云的东西。听好了,手电光和一部分光照的光圈效果。还有就是一些人说的望远镜和狙击镜的假景深。这个可能的确就没办法了。我很实事求是,相比而言首先GC版的帧数和分辨率就比不上。其次与强化的效果比较,没有完全修复的地方也可以容忍,至少不影响整体观感。

种子
0 点

你还未搞清楚, 我不是说作者没有新增某些特效, 那些效果我当然看到, 那实在是了不起。 我是说你的截图内无光无影, 根本上不能令人感受到哪些特效, 好像缺少什么似的?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
zetamon 发表于 2018-7-19 00:15
你还未搞清楚, 我不是说作者没有新增某些特效, 那些效果我当然看到, 那实在是了不起。 我是说你的截图内无 ...

但是我也有截图里有这个腰带的反光啊(比如2-2截图中前往小屋,过桥前的那两组图),那要怎么解释你的疑问呢?不如你到我截图里腰带上看不到反光的这个位置(比如2-1的教堂二楼),看看在你的电脑上运行时,阿什利背对玩家时,腰带上到底有没有这个反光吧。
还有可能就是因为要做GIF,可能图片压缩的比较厉害,一些小细节没有了。还有,我是有用第一个新的色彩滤镜的,一些地方的表现和不加滤镜会有点区别。
总之,大家用的都是同一个MOD。我截的图也许,可能有时候正好不巧,没有体现出“该有的样子”,但你用我的截图+我对MOD的一些说明宣传去说我贬低GC版,这个似乎不妥吧?更何况我并没有贬低过。只是两相比较,我更看重MOD对画面部分的极大增强,从而暂时容忍了一小部分尚未解决的问题。

种子
0 点
zctang305 发表于 2018-7-19 00:35
但是我也有截图里有这个腰带的反光啊(比如2-2截图中前往小屋,过桥前的那两组图),那要怎么解释你的疑 ...

那才是你的问题所在,你的截图大部分时间都没有那种效果,彷佛是截取自不同的版本的游戏。

种子
0 点

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
zetamon 发表于 2018-7-19 00:49
那才是你的问题所在,你的截图大部分时间都没有那种效果,彷佛是截取自不同的版本的游戏。 ...

请不要轻率的说“我的问题”,我有什么问题?steam正版,4gb补丁,完整安装MOD。请你告诉我,我的问题在哪?
喏,你和我纠结了半天的腰带高光,满意了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x