A9VG电玩部落论坛

楼主: horussakai

[心得] 无双大蛇3----赞雅典娜专贴

关闭 [复制链接]

种子
1694 点
我喜欢看科普贴,这方面支持一下LZ,望能更新。

种子
5 点
我也觉得这袒胸***的卖肉人设,真***估计会痛哭流涕吧。

种子
6 点
第一次见到希腊神话信仰的现代人...
该用户已被禁言

种子
7 点
隔空给古希腊人发明信仰,牛叉

种子
12 点
horussakai 发表于 2018-7-22 14:34
我觉得我们根本不在一个频道上,不知道你干嘛老追着我不放。这不是先有鸡还是先有蛋的问题,你非拿后世这 ...

你既然来这儿发跟布道一样的贴,那自然请允许别人进行最基本的质疑。信仰这个东西是有明确定义的,早期的所谓信仰,在现在的状态下,只能将其叫做神灵崇拜,与现在常规意义上讲的信仰、教都是两码事,只不过有的地方的神灵崇拜对象是一个拟人化的角色,有的地方是某些动物,有的地方甚至是某些器官。所以,这种条条框框的东西给不出,那你只能算作是崇敬这个神灵,相信她的存在,而不能算作一种信仰。(即使希腊***作为多神教,没有统一的教义教典,但至少应该做些什么,神灵会做什么,这种事情还是会有比较明确的说法的。)

种子
5 点
擁殇 发表于 2018-7-23 11:35
你既然来这儿发跟布道一样的贴,那自然请允许别人进行最基本的质疑。信仰这个东西是有明确定义的,早期的 ...

1.针对你说的布道一词,所以我就特奇怪,我明显是来讲文化的,我都说了,现在没人信,你们还告诉我什么布道,真是欲加之罪何患无辞。说白了,我就是因为崇拜雅典娜到这普及知识,接着就来了一群喷子开始对着我***牢骚,我真不知道我是哪非让大家相信这些东西了。
2.你有句话所的很对,所谓现在的信仰和教义,我上面哪出特别指明了是在说这些?最早就是神灵崇拜,而且动物崇拜特别多,我不仅仅信奉雅典娜,我信奉的三个神里面有2个都是埃及的,这更是原始,我就是喜欢原始崇拜。你说的的确有做,关于雅典娜,每四年和每一年,曾经都在雅典有庆祝她的节日,其实雅典娜崇拜最本身的含义就是保卫雅典这座城市。

种子
12 点
horussakai 发表于 2018-7-23 11:52
1.针对你说的布道一词,所以我就特奇怪,我明显是来讲文化的,我都说了,现在没人信,你们还告诉我什么布 ...

你自己一楼将其与三大***相提并论,并称其为信仰啊,而传播***知识一定程度上就是布道的潜在可能了。一楼只看你最后几个序号所表示的,算文化科普,但前面你要将其上升到信仰,并说明自己信这个,抱歉,这算布道。
***科普本***知识,如果没有阐释知识以外的东西,只说明,算科普。如果说明了自己信这个,并且还说起了这个的,就可以算布道了。
所以你一楼自己讲了信仰啊,那我们当然要把信仰需要的拿出来说事啊。

种子
5 点
擁殇 发表于 2018-7-23 13:58
你自己一楼将其与三大***相提并论,并称其为信仰啊,而传播***知识一定程度上就是布道的潜在可能了。一 ...

彻底晕倒,我解释一下。我跟他们三比,本来意思是比他们更古老的信仰。而且信仰本来的意思很简单,就是信任并仰望。不光那种固定下来的教派可以,其它只要你有这层意思的都可以,***也是信仰,那是教义吗,显然不是。千万别提布道了,根本没人信了,我都说了。你要是觉得我最上面那段话如果没有表达我这层意思,你帮忙改一下好不?也许上面这段话有点令人误解倒是有可能。

种子
5 点
孙柴 发表于 2018-7-22 22:16
诶,这么袒胸***的卖肉人设,真***看到后第一反应不该是赶紧销毁掉这种异端造型并烧死暗荣这辱神制作组吗 ...

额。。。希腊神其实貌似都挺暴露的

征服者

五行缺德

种子
59 点
木嘎木嘎木嘎木嘎 发表于 2018-7-23 18:11
额。。。希腊神其实貌似都挺暴露的

我读书少,只知道雅典娜是出名的纯爷们处女神,平时穿袍子,战时穿甲。暗荣让她脱成这样,她怕是不会很高兴。
卖肉役应该是阿佛洛狄忒也就是马甲是维纳斯的那位吧。