A9VG电玩部落论坛

[讨论] 无双7我一开始蜀传就打出IF条件.这样会不会导致少剧情啊..

种子
29 点
都怪我好像玩游戏有点急了..(当然这游戏确实不太适合我..想马上打通***呢..)   我开始蜀传就打出IF条件了.  仅剩下定军山的IF还没有打.  我知道等会樊城的时候会给选择.    但是我听说啊---------

听说樊城之战会有3种CG. 一种是IF剧情(救了关羽). 一种是接近IF的剧情(庞统徐庶来救关羽但没救到) 一种是真的史实(庞统挂了徐庶不在)  那找我的打法岂不是只能在第一种和第二种之间选择了??   怎么也玩不了第三种了??   因为无法取消IF的星星啊...  游戏里也没这种设置!!    而且还听说根据剧情不同.  开场的NPC台词也会变化.  这个我也看不到了?

如果真是这样?  那玩魏传和吴传的时候是不是要先放弃部分IF条件玩了后在选择全部IF条件的玩?

不过听说还有个"自由模式"可以选择是否达成IF条件的剧情?  我能在这个模式里玩"庞统挂了徐庶不在"的剧情吗??(我猜应该是CG有变化吧.如没这个人了)   我觉的游戏公司应该不会这样设置吧.....    应该还是能玩别的剧情的吧...   

种子
29 点
我现在就算放弃定军山的IF应该也没用了吧..  因为"庞统没挂徐庶还在"已成定局了...

"自由模式"会有CG给我看吗??

种子
234 点
故事模式里可以选择是否开启IF的,选关的时候注意一下按键选项就是了。

种子
29 点
是这样吗. 好 等会去看看

有人能来说下樊城之战到底有几种CG啊.

种子
234 点
scy881119 发表于 2018-7-31 14:58
是这样吗. 好 等会去看看

有人能来说下樊城之战到底有几种CG啊.

軍神の子  樊城の戦い・蜀軍  開始時(史実ルート・IFルートフラグ達成2種)
天衝く凱歌  樊城の戦い・蜀軍  終了時  IFルート
将として父として  樊城の戦い・蜀軍  終了時  史実ルート

一共4种。IF路线和史实路线在开头和结尾各1种,总计就是4种。

种子
29 点
whitespecter 发表于 2018-7-31 11:59
故事模式里可以选择是否开启IF的,选关的时候注意一下按键选项就是了。

不行啊 我看了故事模式没有这种选择.   你指的是自由模式?

如果你是说樊城之战之前可以选择那我知道.  你仔细看我的主楼的疑问...

种子
234 点
scy881119 发表于 2018-7-31 16:31
不行啊 我看了故事模式没有这种选择.   你指的是自由模式?

如果你是说樊城之战之前可以选择那我知道.   ...

这样的,看你要怎么打。
如果是为了【走史实路线】,那按理说要在故事模式的分支前提前一个关卡把IF的FLAG灭掉(不达成),这样才能在樊城走史实路线。在蜀路线那应该是樊城前面的一关,就是定军山,不要拿到FLAG。(当然这是要在STORY MODE里)
至于要从头开始打还是中间打也可以我就忘记了,但是如果前面都拿到FLAG了,这次不拿应该会更快一些。
从一开始打也无所谓了。

如果是为了【补没拿到的过场动画】,那应该在FREE MODE里就可以。这时候可以按方块出菜单选择关掉任意的IF FLAG。有一种情况就是如果你在FREE MODE里打樊城,但是关掉了已经拿到的IF FLAG,情节结尾应该是会走史实的结果,但是只能拿到动画,无法开启STORY MODE的史实路线。开路线和新关卡必须在STORY MODE里。

------------编辑分割线------------

和人确认了一下,如果一个过场动画是IF和史实同一名字但只有少量差异(例如樊城开头IF和史实的差异我记得就是徐庶是否登场),那你在图鉴里可以选择开关IF,两种对话都能看到。
但是樊城的结尾(IF或者史实)得打关卡才能点亮图鉴。

------------再编辑的分割线--------------

还好PSV在身边,打了一关验证了FREE MODE可以正常弹出过场动画这一点,但是因为图鉴早满了所以无法验证FREE MODE刷出的动画会进入图鉴 可怜的德云社和曹仁白挨揍了……