A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[心得] 【伪研究】【辟谣跑断腿】非顶配pc的358运行帧数测试报告(80楼补充5-8历代画面对比)

种子
12 点
孙柴 发表于 2018-8-3 11:40
等等,那同机器3没4运行通畅咋回事,暗荣码农在这个过程中升级了???

我反正当时都是常驻60,所以也没看出什么区别。不过353和354都尽量别开BLOOM,当时暗荣自带的那BLOOM是个吃CPU大户(没错是吃CPU),以那时还在奔腾时代的U来说是比较吃力的。

征服者

五行缺德

种子
59 点
踏血飞花 发表于 2018-8-4 10:36
我反正当时都是常驻60,所以也没看出什么区别。不过353和354都尽量别开BLOOM,当时暗荣自带的那BLOOM是个 ...

感谢解答。我当年用带去学校的笔记本玩的,就记得因为3读盘拖慢都比4难受,所以4玩得比3多……(不不不你只是怂锁定)。同学的电脑根本跑不动3,只能玩4。问了一下这方面比较清楚的人,是说pc版3的u占用坑,4的优化改善了。
话说我刚刚还想开电脑确认一下的,结果原先运行正常的3和4都不能玩了这什么鬼orz
倒是5运行正常,还顺手用本子自带的键盘去速刷了一把合肥新城的孙权23333

种子
173 点
我在贴吧 当时好像是7mpc刚出的时候 有人说7m画面太差 开始吹5代的画面 说5代画面系列最强  还好多人这么说  当时我怒发贴开撕  5代有个全屏柔光画面就好了?(帝国好像没了) 就是贴图烂的遮羞布罢了 国产网游的惯用伎俩   当时pc特别流行那种全屏柔光 帝国时代3和gta4pc上都有这种补丁  就像看不清五官的老式写真一样   然后我被吧友撕到退吧  因为俺嘴笨 不能像孙胸这样力战群雄

征服者

五行缺德

种子
59 点
小完能干脆面 发表于 2018-8-5 05:53
我在贴吧 当时好像是7mpc刚出的时候 有人说7m画面太差 开始吹5代的画面 说5代画面系列最强  还好多人这么说 ...

关于这一点,我首先有件事想要确认:五六七三作的ps版和pc版贴图画质是一样的么?如果是的话,我可以去做这三作ps版的画面对比,不能的话……从六开始我主力游戏平台就转移到ps上了,在pc上玩的就剩键鼠更方便的三国志系列,此后pc版无双没法直接比较,需要找其他人提供截图。

铃木接手后那两作,对六的油腻师姐(×)和七的雾霾天印象比较深刻。ps3三作单就画面风格而言我个人还是喜欢五,无论是吴郡长坂成都那几关的风景,还是人物身上饰品的摆动惯性,都觉得很漂亮。不过我五代厨的异端身份是早就亮明过的,五代啥都觉得好,任性没道理,哇~哈~哈~哈~(所以在那之后铃木上台,356、or2、357三连发我是很嫌弃的,也就san13开始觉得他大概是真的三国粉,这才勉强扭转评价不黑他了。之前在区里居然还被划作铃木厨,有人考虑过森中的心情吗!!!)

至于画面贴图精细程度……呃……呃……其实高度近视眼看什么都是糊的,只要别是mr对mrs那种,一般都不怎么在意画面。而且手残打起来紧张根本就不会去注意图像细节,你们平时说狗牙什么的不把两张图摆出来对比我也看不出来……

倒是这玩过8以后,回头别说ps2时期的3和4了,就连先前为了抢答一个问题去摸最近的7,还是ps4移植版的,都开始嫌弃画面了,原生平台世代不同差别还是很大的233

干脆面桑这个错别字有点微妙惹

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-8-4 12:36
感谢解答。我当年用带去学校的笔记本玩的,就记得因为3读盘拖慢都比4难受,所以4玩得比3多……(不不不你 ...

“速刷了一把合肥新城的孙权23333”

爱听A Great Giant是病,得治,得治,得治啊

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2018-8-8 14:52
“速刷了一把合肥新城的孙权23333”

爱听A Great Giant是病,得治,得治,得治啊[ ...

作为一个五代玩家,你在打开自由模式时没有去刷一局合新的冲动吗!没有吗!!!只要一分多钟!四把武器一匹马子!顺带还可以殴打煮公减压!不来一发吗!!!

战士

荀式认真严肃脸!

种子
12 点
孙柴 发表于 2018-8-8 21:59
作为一个五代玩家,你在打开自由模式时没有去刷一局合新的冲动吗!没有吗!!!只要一分多钟!四把武器一 ...

其实没有劝诱要更好点,如果获得军马,会影响到武器品质。刷马也是一样,不获得武器,战功故意失败,军马的质量会更高。运值是非常容易波动的一个要素

征服者

五行缺德

种子
59 点
9762WHMLY 发表于 2018-8-8 22:59
其实没有劝诱要更好点,如果获得军马,会影响到武器品质。刷马也是一样,不获得武器,战功故意失败,军马 ...

请问这个有实锤的算法或大量重复实验数据证明吗?如果没有,只是个人感觉的话,我觉得说服力不够强。

区里关于355刷马的几个攻略心得我又去看了一遍,可以确定的是品质跟系统开始时间与获得物数量有关系。对于已知的特定种马,如果通关过程中额外获取了武器或马鞍,会被冲掉。因此“如果获得军马,会影响到武器品质”(刷马也是一样)的说法成立。

但是这个结果并不能证明“不获得武器,战功故意失败,军马的质量会更高”,即减少获得总量会让获得物品质上升,因为有可能存在我们不知道的在特定时刻开机并在游戏过程中额外捡到武器马鞍而导致品质上升的获得物。除非有专业/内部人士能明确给出这个爆率算法,或拿出大量重复的相同开机时间下不同获取量下获得的物品品质比较数据。否则以这种随机看脸的刷刷机制,同一个人物同一批刷子专用马在同一关连续几天全出垃圾、突然又有一天连续爆出大量好东西的事情也并不罕见。如果刚好是在好时间段只刷了武器或马其中一样,这就说不清了。

另一方面,种马姑且不论,武器品质也是每个人定义都不尽相同的。对于玩家而言,武器基础攻击高一定是好,但是三种属性的优劣、三种类型的高下以及各个技能孰优孰劣则各人标准都不一样。那么何谓电脑角度的好武器?如果一把攻击100属性非冰还是带着一气呵成和背水的五技能力武是电脑判断的好武器,我觉得这个还是留给它自己玩吧,我实在是用不来……

即使获取多物品会导致品质下降,这个下降程度是多少,没有算法也说不清,不知道抽取次数(在这个例子中即获得量)的增加能不能弥补这一点。

其实我只是想去合肥新城多揍几次孙权,没想那么多别的……

征服者

五行缺德

种子
59 点
以及我刚才翻355刷马心得时,看到了好几篇当年大佬们顶着一片骂声给355洗地说话的帖子。历史果然是在不断重复着的,而人们从中什么都没有学到233

战士

荀式认真严肃脸!

种子
12 点
孙柴 发表于 2018-8-9 11:23
请问这个有实锤的算法或大量重复实验数据证明吗?如果没有,只是个人感觉的话,我觉得说服力不够强。

区 ...

其实这个也是看当时有大佬分享出这个心得的,他们尝试过多少次肯定不用说了,我自己刷的时候也就是把马厩那八匹刷完而已,不足以用自己的经历来证明的,只是体验的过程是和大佬的心得相符合的。

355难道在某些人眼里不是过街老鼠吗?哦不对,最近还加了个358,毕竟这也是鞭笞铃木的大好时机。
现在真的能随意把355台上面的只有它的战场地图设计了,令人惋惜