A9VG电玩部落论坛

楼主: iBiohazard6

[硬件外设] 顶楼更新图片,评测稍后放出:英伟达Geforce RTX 2080Ti Founders Edition入手

审判者

IL6@E53

种子
7 点
badblood 发表于 2018-10-6 17:34
狭窄的机箱导致我一路公版走到现在,话说老黄每代显卡都是FE版开路,这次阴谋大大的啊。
期待你的评测。 ...

哈哈哈,我也是走过了非常多的时刻,前几年一直都没有弄过自制机,全都是外星人的曙光女神R4 ALX和R6(用的i7 7700K的那款),所以我是深有体会啊,我所有的泰坦显卡都在这样的机箱中挤压过,不过说句实话,曙光女神的R6给GPU的散热效果惊人,可能是因为显卡的舱位通风非常的好,前方正好有风扇将外面的冷风吸入。但是CPU的散热就差一些,原因是一体式水冷的散热片和风扇位于主机的上方,所以要将所有的热风排出,但是在显卡上方是电源,不知道这是哪个脑残的设计师设计的通风效果,整个电源把显卡上方的位置全部封住了,所以散热极差,而且CPU的一体式水冷还要将散热片上的热量同时排出,冷风源都没有,导致了散热片一直处于温的状态,从而使得水冷回到水冷泵的时候还是温的状态,导致了CPU的温度压不下来。再加上i7 7700K本身温度就很高,所以只要一游戏,CPU就在70多度左右,无语了。

看看我的泰坦V是如何在夹缝中求生存的:

外星人曙光女神R6舱内,其实内部空间蛮大的,但是当把机箱盖上的话,显卡上方所有的位置都被电源封住了,导致CPU的位置空气流动很差,散热很糟糕,尤其是在这个狭小的空间里CPU的一体式水冷散热片和风扇还要把热风排出,连冷风都进不去你排个鸟啊!

外星人曙光女神R4 ALX舱内,我个人感觉是外星人设计的最棒的电脑了,虽然空间狭小但是给足了CPU和显卡散热的空间,尤其是CPU的散热,几乎完美,空气流通非常的好,外加ALX机箱的龙脊设计,龙脊一张开,整个顶部的散热完美解决了空气流通的问题。显卡前方也有风扇将冷风吸入,直接对着显卡吹,所以对显卡的散热也是很棒的,当然如果双显卡的话就不是那么回事儿了,毕竟空间有限,但是单卡绝对完美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

IL6@E53

种子
7 点
zctang305 发表于 2018-10-7 10:35
我都怀疑这次老黄到底还会不会推出非FE的普通版2080和2080Ti。一个便宜100刀,一个便宜200刀。现在连2070 ...

应该不会了吧,老黄的官卡就是FE,非官的话就是非公卡喽。这两天在看新蛋上RTX 2080Ti的价格,尼玛连我之前所的那款只有一个风扇的华硕RTX 2080Ti Turbo都比公版的RTX 2080Ti贵了......

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-7 16:20
哈哈哈,我也是走过了非常多的时刻,前几年一直都没有弄过自制机,全都是外星人的曙光女神R4 ALX和R6(用 ...

感谢大神的分享。
我的主机是外星人aurora r5,应该是曙光女神系列第一次使用折叠电源的设计,当年在这种cpu和电源“对烤”的奇葩布局下居然还推出了风冷机型,现在想想简直不可思议...
在这可以称之为空气炸锅的环境下连续供职过几张显卡:
1. 原配1070 (真正的fe版,貌似后期统一改成戴尔的oem卡:一抹黑的塑料公版)
2. titan x pascal (“空气炸锅”中第一次入驻卡皇。
3. 公版1080ti (被老黄的发布会蒙了眼,一冲动就首发了)
4. titan Xp (以为是完整的pascal核心,然并卵..)
自从年初升级了4k显示器之后因为xp性能所限便又决定升级显卡,这时出现了一点小分歧:
方案1. 加购一块Xp组sli。
优点:1. 有逼格。2. 前一张Xp可以继续使用,非常经济实惠。3. 还是有逼格。
缺点:“空气炸锅”中虽然预留了第二张显卡的位置及电源线,但是通过实测发现第二张卡的涡轮风扇几乎紧贴机箱下侧的硬盘架,如果硬上双卡,最可能出现的结果就是30秒真男人,之后gpu过热导致降频。
在这种尴尬的情况下,第二个方案:金光灿灿的titan V几乎成了我唯一的选择,但是就要下订的时候,一次长期出差的行程打乱了我的计划,导致这次显卡升级只好作罢。
转眼到8月,对于再次见到老黄的结果,我和我的钱包都很清楚,然而2080ti的一连串的跳票使我的显卡升级计划至今未能如愿,尤其在国庆假期,感觉每一天都是煎熬...
说来真巧,前天经过半小时的尺寸推演和卷尺对话后,终于决定加价下订微星万图师的我无意中看到了你的首发2080ti公版到货的消息... 犹如雪中送炭! 毕竟从aurora侧挡板透出的一抹绿光仍然是信仰的象征,继续等吧!
最后用一张蜗居中的titan Xp结尾:

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
我都怀疑这次老黄到底还会不会推出非FE的普通版2080和2080Ti。一个便宜100刀,一个便宜200刀。现在连2070 ...

founders edition就是公版pcb和信仰散热器吧?
如果你说的是80ti官超版核心tu102-300a和普通锁频核心tu102-300的话,在现有产品线上已经有体现了。

种子
12 点
key39 发表于 2018-9-26 12:58
目前再等等吧,2080Ti 真非公要明年才会有……现在都是公版PCB非公散热器。只有华硕一款自己设计的PCB卖 ...

我就是打算买块公版,信仰_(:з」∠)_1080的时候就是公版买不到才买的华硕非公,这次公版在官网抢了就直接公版了

审判者

IL6@E53

种子
7 点
badblood 发表于 2018-10-7 19:21
感谢大神的分享。
我的主机是外星人aurora r5,应该是曙光女神系列第一次使用折叠电源的设计,当年在这种 ...

之前一直都想自制一台主机,然后就买了以下的设备,算起来都快两年了,然而因为实在是太懒了,所以最后还是把图中的GTX 1080塞到了我的外星人曙光女神R4 ALX里面:

再之后英伟达又出了泰坦X(帕斯卡),我想着这次一定要把新电脑组装起来,结果然并卵,我又懒了一次,继续把泰坦X(帕斯卡)塞到了外星人曙光女神R4 ALX里面:

最后英伟达推出了泰坦Xp,结果我想都没想就塞到了外星人曙光女神R4 ALX里面:

就这样,我的外星人曙光女神R4 ALX入驻过四张显卡,而且三个都是泰坦级的(包括我前面的帖子提到的泰坦V)。

本帖子中包含更多资源

x

审判者

IL6@E53

种子
7 点

我打算月底入手一台外星人曙光女神R8回来,就是使用i9 9900K的那款,然后再把RTX 2080Ti装上评测,最近实在是没有时间,太忙了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-10 11:49
我打算月底入手一台外星人曙光女神R8回来,就是使用i9 9900K的那款,然后再把RTX 2080Ti装上评测,最近实 ...

下个月我的9900K应该也能到了吧,其实9900K应该不会比8700K强太多(个人估计顶多15%),而且目前看下来热量不低。
我的Z390主板和内存倒是已经到了。。。这次Z390的CPU居然是8+8供电哦,我惊了。TDP95的9900K需要吗?还好我不是超频狂热者。

圣骑士

啥头衔!?

种子
422 点
买过两台ALIENWARE台机了,一台是在国内时候入的Aurora也在CHH发过作业,一台现在用的Area-51,两台都是顶配版,不算外设加起来也十万出头了。
用ALIENWARE台机时间久了真觉得不想DIY了,虽然DIY相同价格能买更好的硬件,但是更喜欢ALIENWARE的稳定性,用着不折腾。
另外,Area-51是强烈推荐的,散热和风道设计是非常棒,顶配也是水冷系统。缺点就是机箱比Aurora都还重不少。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
zctang305 发表于 2018-10-10 12:43
下个月我的9900K应该也能到了吧,其实9900K应该不会比8700K强太多(个人估计顶多15%),而且目前看下来热 ...

8+8供电!卧槽,为什么这么猛啊,这可能真的是给超频爱好者供应的。
你订的哪款Z390主板?内存是什么牌子的?容量和频率都是多少?你打算朝内存吗?我一直都不知道超内存能给游戏带来怎样的增幅。