A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] GTS国家杯新闻: CNGT俱乐部好手称雄华夏,有谁不服拍马来战

种子
615 点
白真弓 发表于 2018-8-23 20:52
共情必須是「直接地雙向交流」的,不然「共」這個字就沒意義了,舉個很簡單的例子

家裡某個成員做出了些成 ...

你提的这些例子很有意思。这个问题以现在的科技水平可能还无法完全解答。因为生理学现在只能对最基本的情绪做出科学的解释。比如鱼看到天空掠过的阴影就会躲避是为什么(恐惧)这种。所以你举的例子目前还属于社会心理学范畴,但是社会心理学这类的东西颇有些公说公有理婆说婆有理的境遇。唯一可能的猜测就是共情不是简单的单向的反应,它应该是有多重条件的复杂反馈系统。但是目前没办法有很好的解释。目前只能以结果推测原因,但是没法做出验证,每个人都有自己的猜测。所以大家基本谁都说服不了谁。
该用户已被禁言

种子
5 点
白真弓 发表于 2018-8-23 23:02
在搞清楚我到底覺得什麼東西奇怪的前提下堅決地認為其他人的反應才是正常合理的麼...嘛這也算是一種討論 ...

正所谓存在就是合理的呀,我只是试图给你解释你的疑惑,当然,你不认同也无所谓啦,毕竟教育背景生活环境决定人生观和思维方式会有很大差异。

人生值得荣耀的事情很多很多,我说家国,家庭和国家,一大一小与我个人的生活息息相关。在这个“家”中发生着很多的开心事,大到飞船上天,小到gts夺冠。这些都直接或间接的影响着我的生活。(我也喜欢玩gts)替他们高兴为他们喝彩也并不会变成你口中的廉价货。

最后呢,坦白讲我也常搭梯子外面看看,很庆幸自己的家国观念、历史观念、人生观念在一个轨道上,没有扭曲和疑惑。这是一个有悠久历史底蕴且稳定持续发展的国家能给我的。惋惜还是留给你自己吧,谢谢。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

箩莉就是要推倒再推倒^^

种子
0 点
stage3 发表于 2018-8-23 23:16
正所谓存在就是合理的呀,我只是试图给你解释你的疑惑,当然,你不认同也无所谓啦,毕竟教育背景生活环境 ...

这种SB你理***嘛啊,还和他讲好几页道理,累不累,一个井底蛤蟆,盖上井盖让他自己蹦跶就完了

种子
1294 点
这么好的新闻,这么好的消息,能为了这种无谓的意识形态盖这么多楼也是醉了。