A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] GTS国家杯新闻: CNGT俱乐部好手称雄华夏,有谁不服拍马来战

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
wzdff7 发表于 2018-8-23 20:00
朋友,繁体字用的挺好的,并且佩服你一夫当关的勇气。

我理解你的意思,就是别人的事与我白真弓何干,对 ...

一部份正確,嘛,如果拿我來跟達芬奇相比我理所當然地就只是一只辣雞呢?倒不如說在那個達芬奇的面前我仍然能保有「辣雞」程度的評價那已經是莫大的榮譽就是了

至於錯的部份,並不是完全的「別人的事與我何干」,別人拿冠軍了我當然是會祝賀哦?因為那是應有的禮儀(儘管有時候我會被其他事情吸引了注意力而忘記獻上祝賀就是)

而如果那個人跟我有一定程度的關聯的話那麼我當然也是會高興的,畢竟包含「高興」在內的情緒是會在短距離下傳播開去的,然而,別人的成就是別人的東西,我何得何能拿著別人的成果摟到胸前去High?

种子
616 点
白真弓 发表于 2018-8-23 19:44
「沒什麼好奇怪」這個嘛,看你把這幾個字用在什麼地方

用在普遍率上,那確實是沒什麼好奇怪的,當一個現象 ...

我觉得可以这么理解。这是人类身为社会生物发展出来的本能。人类是社会性生物,脱离了其他个体无法生存。所以加强社会性联系就是人类的本能,而共情就是加强与他人联系程度的方式之一。这种东西已经刻在基因里面了。所以一点都不奇怪。

征服者

种子
2 点
mlgba 发表于 2018-8-23 20:21
我想你既然能上网 应该不是生活在深山老林里的人猿泰山,是生活在城市里的吧 难道你工作 学习 生活都是一 ...

「我所在」的團隊做出了成績,那我當然就是屬於當事人咯?既然是當事人那理所當然可以高興哦?但是僅僅因為在同一家公司內上班就有些完全不相干的人拿著我們團隊辛苦勞動的成果來蹭的話,抱歉,我會感到不爽

做出了名氣,別人會說某某公司出色,你也會說是「別人」了,也就是「局外者」了,既然是局外者那自然不會輕易地得知到底是這家公司裡的哪個人出色了,所以用「某公司」完全沒問題哦?退個一萬步說,作為受到讚賞的一方,如果你能輕易接受一個跟自己完全無關沒付出過任何東西的讚賞,嘛,那我覺得你也厲害到一個水平了就是,臉皮上的意思

競爭體育當然不是選手一個人的事哦?參賽選手本身自不必說,協助選手的人,後方機材人員,出資方等等,功果是「他們」的,所以我才問你,你是屬於哪一個單位?而如果你根本就不屬於任何單位,僅僅只是以「同樣作為一個人」而去展示出「高興以上」的情緒,又是何謂?

說到底,你的最後一句,「當然有理由高興」,我覺得你根本就沒看清楚我到底在好奇些什麼是唄?

征服者

种子
2 点
nesire 发表于 2018-8-23 20:23
我觉得可以这么理解。这是人类身为社会生物发展出来的本能。人类是社会性生物,脱离了其他个体无法生存。 ...

共情必須是「直接地雙向交流」的,不然「共」這個字就沒意義了,舉個很簡單的例子

家裡某個成員做出了些成績 > 高興激動,這是難免的,畢竟是跟你親密的,距離近的人的身上發生的事件,會受到共感是必然的

同鄉(可能是某個市或某個省)的某個人做出了些成績 > 可能會高興,因為那人是在你出生的地方,並且是精準到「一國之內的同一城市」的程度

同胞(同國)做出了些成績 > 大部份人到了這裡會出現奇妙的情緒波動,激動的程度甚至不亞於家族成員

外國同胞(手持O卡從戶籍上說已經不確定能不能再叫他「中國人」)做出了些成績 > 有些人會高興,因為即便是戶籍上被分離,但潛意識下仍然認為對方是同胞

同種人(亞洲人)做出了些成績 > 還是會有人高興,畢竟即便國籍不同,從人類學上的分類來說還勉強能說是同源同種或近緣種

國家間的戰略顆伴的人(例如俄羅斯人)做出了些成績 > 目前我還沒見過有人會為這種情況而興高彩烈

同樣都是人(例如西方國家的人)做出了些成績 > 這種情況下表現出高興之情怕不是會被親切問候及關懷

你可能已經留意到了,愈往下愈是莫名其妙愈好玩有趣,而我們在討論的就是這7個等級中的第3個,你要是說「還只是第3」嘛,那倒是,不過充其量就是五十步笑百步,這7個情況其本質是完全一樣的

征服者

种子
2 点
mlgba 发表于 2018-8-23 20:49
我觉得你才没有看清楚我的回答吧 一个选手或者一个团队 代表的是一个集体,虽然我没有付出实质性的贡献, ...

「这个就是为什么有理由高兴」 <= 所以說到頭來你是真的沒看清楚我到底在說什麼,嘛也罷,姑且再陪你一會

你的這種思維模式就是那種「每一個別人的成功均有我在其內」,大體就是這麼個意思吧?近到同一團隊再到同一公司,遠到你不認識他他不認識你的參賽選手甚至於你可能壓根就沒聽過他名字的國內隱形富豪,其成功的背後必定有你在其中,整個國家就像蜜蜂一樣是一整個巨大的共同體,沒有人可以單獨抽離出來,是吧?

那麼問題來了,我姑且不去詢問你「從常識角度來考量你真的認為人家贏了比賽的要素背後有你的存在?」這麼討人厭的問題,我換另外一個有趣點的,在這種共同體環境下,你所共有的,僅限於正面的東西嗎?如果別人的成功並非完全與你無關,那麼理所當然地別人的一切失敗,惡習,壞事,全都與你有關咯?

种子
12 点
此贴疑似存在类意识形态的讨论 建议锁

种子
5 点
白真弓 发表于 2018-8-23 21:26
這個「與你有關」,你理解錯了哦,不是因為別人做了你會糟到局外人的一竹子抽,而是別人會做壞事的原因背後 ...

首先 我已经否认了别人的成功背后直接原因是我,所以别人作坏事的背后直接原因肯定也不是我 不管是受害还是受益都是整个集体 请你不要再这方面绕圈子 没完没了了
其次国家层面的这个目标被你说的好小 不知道是不是你故意歪曲我的意思
最后你似乎表示你在别的某个地方有归属感,那我可以定性了,你就是外星人的优越感作祟 那么再讨论下去就没有意义了

征服者

种子
2 点
mlgba 发表于 2018-8-23 21:39
首先 我已经否认了别人的成功背后直接原因是我,所以别人作坏事的背后直接原因肯定也不是我 不管是受害还 ...

你確實是否定了別人成功背後沒有你的「直接原因」,但卻沒徹底否定別人成功背後絲毫沒有你的存,嘛,我姑且當你徹底否定了好咯?那麼問題又回到原點了,你是以什麼身份什麼理由什麼資格去摟住別人辛苦的成果一個人在High起來?

國家層面的目標?喔?你是說,你每天努力活著,努力工作,乃至你整個人生當中所有出現過的名為「目標」的東西,都只不過是另外一個名叫「為了國家」的目標而存在的中途站?嘛,坦白說,我是完全沒想過我會碰到像你這麼奉獻自己的人就是,驚嘆

最後,我是不知道你是如何把「某個地方」聯想到宇宙裡去的,不管原因為何,如果你的目的是想讓我把感興趣與好奇心的焦點從當前的討論話題上轉移到你身上的話,毫無疑問你成功了哦?

种子
13 点
白真弓 发表于 2018-8-23 22:22
你確實是否定了別人成功背後沒有你的「直接原因」,但卻沒徹底否定別人成功背後絲毫沒有你的存,嘛,我姑且 ...

中国大陆很多人是家国党分不清的可怜糊涂群体,你就别指望给他们说的通道理了。
该用户已被禁言

种子
5 点
saintsun77 发表于 2018-8-23 22:29
中国大陆很多人是家国党分不清的可怜糊涂群体,你就别指望给他们说的通道理了。 ...

楼上各位都是分的,就你在楼里装明白人带党的节奏***