请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: funny-boy

[业界] PAXWest2018《格兰蒂亚1&2HD Remaster》展台照片 [复制链接]

solid776 发表于 2018-9-4 07:53
当初说是SS上用来对抗FF7的大作,结果通关后发现各方面比FF7差太多了。

你还真别这么说,当初我和一个院子的小伙伴差不多一起买的SS和PS,我买的SS,他买的PS,我家管得严,没怎么玩,他家里管得松,几次他想到我家玩格兰蒂亚,可我机器都被家长收起,直到格移植PS后,他兴奋的跑来和我说你格还没玩吧,你高考后应该有时间吧,赶紧玩,确实如最初宣传所说,绝不在FF7之下,一个PS玩友,一个通关FF7几遍的玩家都能有这样的评价,格1确实是水准相当高的的经典作品。

没有画面么?           
该用户已被禁言

弓越长越好 发表于 2018-9-4 17:52
你还真别这么说,当初我和一个院子的小伙伴差不多一起买的SS和PS,我买的SS,他买的PS,我家管得严,没怎 ...

我最近在玩1,已经玩到第一张盘3/4的地方了,目前还没觉得这游戏哪里神作,战斗系统感觉也就普普通通(很多人说战斗系统很好?也许是我没还玩到第二张盘?),剧情(起码玩到目前)还没看出有什么出彩,看到目前也就是一个小孩根据父亲留下来的石头去寻光翼人的传说的冒险故事。

不管怎么说,希望能把画面高清重制!现在传统的日式RPG越来越少了,要珍惜啊。

ngp 发表于 2018-9-4 18:55
我最近在玩1,已经玩到第一张盘3/4的地方了,目前还没觉得这游戏哪里神作,战斗系统感觉也就普普通通(很 ...

这游戏的亮点在于剧情,还有当时算比较新颖的战斗系统
你现在来看的确有很多游戏比他好,但是在我看来,这游戏仍然是不能错过的经典游戏
特别是魔导塔,不开即时存档和作弊,认认真真玩一遍魔导塔,这游戏最精华的地方就在这个迷宫的设计和你对最终BOSS的战术上

ngp 发表于 2018-9-4 18:55
我最近在玩1,已经玩到第一张盘3/4的地方了,目前还没觉得这游戏哪里神作,战斗系统感觉也就普普通通(很 ...

还有一个,这游戏其实也是个刷子游戏,愿意花时间的话,流程中的BOSS全是菜鸡,但是乐趣也大减

只能这样说,FF7比格兰蒂亚1有名,但是如果要我原游戏重温,那我还是玩格兰蒂亚吧,画面比较精致点,主题曲有气势点,剧情也还行

detijon 发表于 2018-9-4 12:21
格兰蒂亚1不错,没必要跟FF7比,FF7当年是因为进化到3D,已经载入历史了。
格兰蒂亚打着FF7媲美的号子开发 ...

ff7也是2d加3d啊。只不过是相反的。ff7,8,9都是2d的cg图片做背景,3d做人物。格兰蒂亚是3d背景,2d人物。

格兰蒂亚的战斗系统做的简直完美,以至于满地图找怪打

出了比买一份日版收藏!