A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

PAXWest2018《格兰蒂亚1&2HD Remaster》展台照片

种子
1391 点
qwsswq 发表于 2018-9-4 08:25
没玩过dc。。这是重置还是高清移植?

不用dc吧……pc也有(不過bug挺多就是了)

热区VIP

世嘉铁杆

种子
211 点
hurky 发表于 2018-9-4 23:33
不用dc吧……pc也有(不過bug挺多就是了)

高清PC版好像只有英文版,中文版是很早的版本了吧。

种子
633 点

PAXWest2018《格兰蒂亚1&2HD Remaster》展台照片

md和ss的精灵王继传,sfc的天地创造,圣剑传说,ss的格兰迪亚1和dc的2,ps2的格兰迪亚X和ps2的格兰迪亚3只要能叫得出名字的这些所谓的2d和3d神作我都玩过。只不过说实话我心中最强2d作品是妖精战士2系统设定故事背景开放性要素简直完美。格兰迪亚1和2虽然强但后期没有ff历代那么开放,这点我就很忌讳,只能顺着打下去,ff7怎么说也能满地图走,养养黄金陆行鸟拿拿圆桌骑士,打打国际版的几个超强boss,而格兰迪亚我想不到后期可以干嘛了,好像就一个挑战图可以打一打,其实格兰迪亚X很不错至少选择很开放,但也因为这点当时被很多人骂。要我说但就格兰迪亚2同样是3d还远远不如dc上差不多同期的永恒的阿尔卡迪亚,而且是被完杀的程度……不过这么比似乎不太公平…

种子
1391 点
funny-boy 发表于 2018-9-5 09:14
高清PC版好像只有英文版,中文版是很早的版本了吧。

就是很早以前的版本,可以下载日语语音包。

终结者

Claudio Paul Caniggia

种子
11 点
这个出了必买,情怀啊....

种子
0 点
当年玩SS版时代就收了一套正版。等合集出了再来一套!

种子
1424 点
ngp 发表于 2018-9-4 18:55
我最近在玩1,已经玩到第一张盘3/4的地方了,目前还没觉得这游戏哪里神作,战斗系统感觉也就普普通通(很 ...

那就真的没办法了,这游戏不存在玩到第几张盘的问题,系统几乎在一开始就很有意思,各种武器等级,魔法等级,然后各种特技魔法的习得都依赖于这个,能力的提升也非常依赖于这个,这是游戏系统,然后战斗系统也绝对是当时非常新颖的,里面可研究的东西不少,打得敌人还不了手,一招都出不了被活活虐死,说句实话,即使今天再玩,这个系统都真的还是蛮好玩的。

种子
1424 点
我最近在玩1,已经玩到第一张盘3/4的地方了,目前还没觉得这游戏哪里神作,战斗系统感觉也就普普通通(很 ...

那就真的没办法了,这游戏不存在玩到第几张盘的问题,系统几乎在一开始就很有意思,各种武器等级,魔法等级,然后各种特技魔法的习得都依赖于这个,能力的提升也非常依赖于这个,这是游戏系统,然后战斗系统也绝对是当时非常新颖的,里面可研究的东西不少,打得敌人还不了手,一招都出不了被活活虐死,说句实话,即使今天再玩,这个系统都真的还是蛮好玩的。

种子
1424 点
vitamin110 发表于 2018-9-4 19:31
这游戏的亮点在于剧情,还有当时算比较新颖的战斗系统
你现在来看的确有很多游戏比他好,但是在我看来, ...

这个魔导塔和那个战士的墓场说句实话,第一次玩SS版的时候确实感觉非常难,但那是因为当时年纪小,根本没研究透游戏系统,比如武器等级,当时我哪里知道武器有这些所谓等级的,而且武器等级升级能提升能力,当时每次换武器就是换攻击力最高的,哪里知道剑,斧头,棒子要经常更换啊,所以去打这两个隐藏地图的时候别看等级上去了,能力却低得一逼,所以非常吃力,后来PS上出了汉化,再次拿来玩,面对隐藏关,由于此时武器等级,魔法等级都平均发展,所以我记得我等级比那时候低,但打起来却轻松很多。

种子
1424 点

关于这游戏的系统,你用金手指把等级改到99,但其余的武器等级,魔法等级全部是1,那你这个人物仍然弱得一逼,但你如果用金手指把武器等级和魔法等级改到99,人物等级是1,那你这个角色几乎是处于变态的能力,我只说能力,还不说女猪菲娜那个时之殿魔法。