A9VG电玩部落论坛

微量剧透,剧情真心没得推敲,场景真心太统一。

种子
52 点
干了一天,通关了,没有什么剧情逻辑。前面讲圣三一如何如何,结尾也没将到底要干吗。然后不就是一个日食,难道劳拉不阻止,太阳永远日食了,这个设定有点假大上。神海2里面,香巴拉里的树脂吃了,也就开发下人脑,变得有野心和聪明点,说道拿破仑,希特勒吃了点,做了一时的霸王,也没有夸张到地球毁灭的地步。
然后本以为前面将到父亲怎么怎么的,以为是假死,或者留下什么谜团,结果换个制作组,否定了一些悬念,直接了当说死了就是死了,没有什么信息,路人化。
9代在一个岛上,场景变化不大,但也出现了丛林,高电台,海滩,庙宇,村庄等场景,还有个滑翔伞,飞机大爆炸等,敌人也有正面重甲,绕后打发,场景够***,够***。
10代,开头的雪山,第一章的叙利亚。后面的雪地工厂,矿道,地热山谷等。有直升飞机可以干,有大型投石机可以用,场景也极其高大上,npc 有反水,剧情ok,l留悬念到第三部。
结果第三部,你给我这样的信息,老爸没悬念,反派没悬念,一通流水账。场景没有变化,村庄,丛林,一个工厂,没有了。当然古代建筑,坟墓每代都有。唯一可玩的还是古墓,几个古墓玩玩还是蛮好的。敌人真心没变化,单一的要死,也没有什么大场面。印象的桥段是,游泳,无限的游泳。 7.5分

种子
5 点
这代我玩的最高难度,按理说是我玩过最用心的一部。可是就像楼主说的,我昨天通关,你现在让我回想沿路的关卡设计,真的已经忘了八成。相反前两部的剧情现在还记忆犹新,尤其第九部,同样都是我只玩了一遍的内容。
再说一个我个人觉得非常蠢的槽点吧。就是这一代的反派。圣三一在三部之后露出全貌,我万万没想到暴露出的是这么个毫无反派气质的角色。刻画不及前两代十分之一。相貌平平,手段普通,最大的心愿是保护故乡的文化遗产,这么个***点心是怎么当上会长的?
噢,我知道啦,因为你打到终章时会发现,圣三一领导层全都是蠢货啊!
终章开飞机的小兵说了一句,***会全体都在这架飞机上了噢,我们所有老大都在这了哦。然后一分钟之后就坠机全灭了。我真好奇制作组写这段剧情时不害臊吗?这和网文写不下去搞个陨石撞地球结尾有什么实质区别?
还有原住民相关剧情。不多说了,同样的剧情在第十部上演过一回。这次的教团也好,***也罢,只达成一个结果,让人确信这种刺客信条式的剧情有多***。
还有,有人说银盒子怎么能毁灭世界,完全不符合逻辑?别闹了,剧情崩到这地步还要啥自行车。

种子
5 点
最后我还在等大反转,要么劳拉接管圣三一,要么约拿才是真正的卧底。看来我想的太多了233

种子
27 点
这波喷的没毛病,剧情和场景单一确实在退步,人物刻画也不理想

但这作是技术上达到登峰造极的水平,程序员和美工nb的不行,而且古墓气氛非常好。

要是找个好的编剧和导演就好了,但任何作品一代惊艳二代完美三代改革各自迷失也是套路了。新古墓是新ip,出现这种情况也不算意外。

种子
204 点
黑暗天使故事性最好,但评价最低

种子
52 点
关键是想剧透也没有什么好剧透的,没剧情,平淡的和超级玛丽一样,没剧情,就是干,其实战斗也不多

种子
138 点
古墓123好像也没啥特别的剧情,唯一有记忆的就是解谜。这代只不过是回归了原点,只要古墓解密做得好,古墓丽影就算是成功的。(剧情什么的真的无所谓,剧情再好,您还会玩个几遍反复体验已经没有新鲜感的剧情?)

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2513 点
最讽刺的9,10两代战斗比较多他没有二周目,这代加起来15,6场战斗他弄个二周目

种子
72 点
圣三一的设定有点蠢。

**是个帕提提土著,玻璃心,视野窄,这种人当上领导人,圣三一哪有不跪的道理?

种子
2534 点
...  看前作以为圣三一具有跟保护伞一样的规模,   不过也有可能是被劳拉杀得就剩这么点人了