A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

古墓暗影美图,画面真黑不了。

关闭 [复制链接]

种子
61 点
heihachi 发表于 2018-9-22 10:29
画面没什么突出的地方阿,你自己都说环境单一,别人说糙就惹到你了?此外,别人看到的画面难道跟你不一样 ...

人家楼主开贴就只是说了觉得画面好,别的方面可以黑,画面没的黑。你在这里扯上一堆氛围了,玩法了,不是抬杠吗????  

种子
1074 点
heihachi 发表于 2018-9-22 10:29
画面没什么突出的地方阿,你自己都说环境单一,别人说糙就惹到你了?此外,别人看到的画面难道跟你不一样 ...

喷了,别人说糙,环境糊成一陀屎,我现在都贴脸放图叫没摆证据?主楼都是证据。你不会点击放大么?

拥有光影细节植被密度是硬指标,硬指标是不可辩驳的东西。而非我觉得不好就是不好。

场景素材所有游戏都是反复利用的。包括那些吹破天的,这种根本不是画面糙的证据。环境单一只是大部分是雨林和地下,这个叫内容少而不是画面糙,并且这个雨林地下都做到极致。什么单一的气氛不是画面项。

画面指标,无论贴图/光影/植被密度/场景复杂度都明显高出其他游戏一截。这游戏要画面不行,那其他的都不行。
该用户已被禁言

种子
0 点
另一个帖子还有拿神海拍照模式的图来比的,就算拍照模式也烂得跟蜡笔画一样,笑出声

种子
0 点
克莉斯 发表于 2018-9-22 11:18
喷了,别人说糙,环境糊成一陀屎,我现在都贴脸放图叫没摆证据?主楼都是证据。你不会点击放大么?[s:dog ...

远景的确糊成一坨屎,这点较为认同(虽然这个提倡并非我说出来),我自己就开4K 55寸屏的,没必要去放大你的载图。
场景素材没错可以反复利用,但copy paste能反应制作上的用心和能力,神海4就从没给我这么大的重复感。“光影细节植被密度是硬指标”,硬什么指标,你可以把这些东西复制一百遍阿,看起来不好看就是不好看,强烈的克隆感。
“无论贴图/光影/植被密度/场景复杂度都明显高出其他游戏一截”,客观讲,也就密林场景有点看头,其它场景相当平庸。

种子
0 点
willbe 发表于 2018-9-22 10:59
人家楼主开贴就只是说了觉得画面好,别的方面可以黑,画面没的黑。你在这里扯上一堆氛围了,玩法了,不是 ...

都在讨论画面,顺带玩法和感想,怎么了?在一个“古墓暗影美图,画面真黑不了”说玩法和氛围就抬杠了?那歪楼讨论人物建模又是什么说法?人物建模、气氛,甚至玩法和观感这些不是画面烘托出来的吗

种子
1074 点
heihachi 发表于 2018-9-22 11:45
远景的确糊成一坨屎,这点较为认同(虽然这个提倡并非我说出来),我自己就开4K 55寸屏的,没必要去放大 ...

无论远景还是近景贴图主楼都贴了,点击放大就可以看出远景清晰。这个是证明,不是因为你没看过才叫你放大。你非说你玩的时候是糊的,那我也没办法。东西复制一百遍不是不可以,但问题是跑不跑得动。况且场景是少了些,重复真没感觉出来。

除了雨林外的场景,贴图精度高,地形复杂(非光秃秃没什么东西),那就是画面好。地下不可能像雨林这么赏心悦目。

种子
0 点
克莉斯 发表于 2018-9-22 12:31
无论远景还是近景贴图主楼都贴了,点击放大就可以看出远景清晰。这个是证明,不是因为你没看过才叫你放大 ...

这样的话,你要不要先跟说糊的玩家理清问题再来发证明?要不然别人说贴图一块一块糊了,你去把解析度提高再放到这里来,它还是糊得一块一块阿。我个人对远景糊成一坨的解读是,远景的树木就像一块一块贴图,就像贴纸贴上去看起来很假,这样在远景的角度它自然不能叫画面好。

“除了雨林外的场景,贴图精度高,地形复杂(非光秃秃没什么东西),那就是画面好”
哈哈哈,如果这样定义画面好,那还是你自己开开心心的吧

种子
11 点
楼主还真和独占党唠叨啊,看看ONLY游戏上steam还有没有吹画面

种子
1074 点
heihachi 发表于 2018-9-22 13:05
这样的话,你要不要先跟说糊的玩家理清问题再来发证明?要不然别人说贴图一块一块糊了,你去把解析度提高 ...

我就是不明白糊在哪里了,远景截了,贴图更是拉近视角放大后截的,点击放大这叫糊,那你找个清晰的来让我见识见识?强行糊了?

不这样定义画面好怎么是画面好,“我看着观感就好这样?那要有个人认为卡通渲染画面最好{我就是观感好}你能如何?毫无标准,信口糊吹都可以了。

种子
1074 点
roadrick 发表于 2018-9-22 15:06
楼主还真和独占党唠叨啊,看看ONLY游戏上steam还有没有吹画面

根本不知道什么心态。图都能放大了还强行糊