A9VG电玩部落论坛

[技巧攻略] 8700K开盖/换机箱/主板 实录

种子
332 点
我今年三月末换的主机主要配置是:
英特尔 酷睿I7 8700K CPU
华硕 TUF Z370-PRO GAMING
芝奇幻光戟DDR4 4266 8G X2
九州风神船长240 EX RGB一体式水冷
和沿用自旧主机的华硕和影驰GTX 970显卡各一块,组成了SLI
酷冷至尊V750S半模组电源

装机时由于预算不足就先选了鑫谷F1机箱,当时已经预料到这种空间根本容不下PCB越来越大的高端显卡(尤其是在装了240水冷之后) ,于是就在九月花600块买了游戏悍将黑金机箱,我考虑的侧重点主要是性价比和扩展空间。机子装好后发现玩游戏时卧室总会有一种“越玩越暖”的错觉,开了CPU温度监控才发现,我的8700K原来是个大火炉!就算是上了240水冷,全核心主频锁在4.6G,游戏高负载时个别核心甚至可以飚上90度!! 而且我之前曾经在这块主板侥幸上过一次5G,但没法通过R15的CPU测试,中途直接死机!!! 这样的表现绝对是超频的隐患,所以就计划在这周末把主板和机箱换了,并在不更换水冷的前提下改善CPU的散热表现,对未来的硬件升级做好准备——给8700K进行开盖上液金的“手术”。
开盖前的温度表现(玩男友1,下文给出游戏设置):

新机箱照片:

开盖工具全套售价约为300元:

帮我装/拆过至少三台主机的老板:

最激动的就是开盖和合盖的过程了,这里就不多说了,看图吧:

要将CPU对好角放入开盖器:

用六角铁棒扭螺丝时不可以用蛮力,力度一定要精细:

开盖成功啦!

用双面胶做好绝缘处理后再上液金,只要在核心上用一颗豆大小的液金就足够了:

顶盖上也要涂一点,顶盖四周用704硅橡胶做好密封处理,记得留一个小口来散压:

用固定器来压住顶盖,等硅橡胶凝固:

旧机箱再见!

告别旧主板前,先试着点亮了一次已经上好液金的CPU:

新机箱和新主板装好后也成功点亮了,等下再去做拷机测试:

在新主板华硕ROG STRIX Z370-F GAMING上,默认设置用AIDA64 5.97.4600连续拷机5分钟,结果相当满意,基本不超70度:

把CPU主频锁在4.8G再拷机,温度曲线看着很揪心,不过实际的游戏里大概不会有像拷机这样的负载:

一切准备妥当后,连续跑了两局男友1 24人团队死斗的温度读数,帧数大部分时候稳定在120:

男友1的画质设置:

总结:此次升级基本达到了个人预期的效果,新换的主板让8700K能锁在4.8G主频并稳定运行大型游戏,不过液金是否会由于其易挥发性而导致散热效果随时间衰退,这就由后期实践来证明吧。体积更大的新机箱间接地改善了散热条件,也为将来PCB愈发庞大的新显卡做足了准备。

I9 9900K和RTX 2080,等我春节过后就把你们俩请回来!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
332 点

PS: 默认设置拷机的温度曲线居然跑到最后一张去了,上面的才是4.8G的温度曲线
PS2: 华硕TUF已经成功沦为入门级的主板系列,像这块TUF Z370-PRO GAMING,它只有4+2相供电而已,根本不能超频──无论再怎么光鲜的军事化外表,都掩盖不住它那颗入门级的心!
PS3: 为什么在旧主板上可以无压力稳跑4000-19-19-19-39-1.42V的芝奇幻光戟4266内存现在只能在新主板跑3600-19-19-19-39-1.42V了,而且频率稍高一点就会开机黑屏?按理说,主板高了一级,超频能力也应该高一级才对啊?

种子
332 点

连打两场男友1行动战役后的温度(240水冷):

还是有两个核心上了90度,看来硅脂U还是本性难移啊

本帖子中包含更多资源

x

种子
99 点
开盖危险啊,开了INTEL还能保修么??

种子
332 点
nazi8888 发表于 2018-9-23 11:08
开盖危险啊,开了INTEL还能保修么??

不保了,而且以后我想在老板这里换9900K时,这颗8700K也折不了那么多价钱了

种子
137 点
dellxpsm1710 发表于 2018-9-23 11:15
不保了,而且以后我想在老板这里换9900K时,这颗8700K也折不了那么多价钱了  ...

我已经在玩99k了 另外你的主板上不了4266

种子
5 点
说明一件事,想发烧就得折腾

审判者

IL6@E53

种子
7 点
对于开盖这类事情一点都不了解,看看再说。

种子
10 点

8700K开盖/换机箱/主板 实录

你这U太雷了……我这个1.32V轻松稳5.0G
8086K轻松5.2G
开盖貌似都耍了很多年了,7700K就玩剩下的。
Ring不稳4.7G
内存不稳4400,不叫8700K

本帖子中包含更多资源

x

种子
332 点
key39 发表于 2018-9-25 21:31
你这U太雷了……我这个1.32V轻松稳5.0G
8086K轻松5.2G
开盖貌似都耍了很多年了,7700K就玩剩下的。

哥们用的啥水冷 怎样的水冷才能压住这颗U