A9VG电玩部落论坛

楼主: dellxpsm1710

[技巧攻略] 8700K开盖/换机箱/主板 实录

审判者

IL6@E53

种子
7 点
gaiden 发表于 2018-10-8 09:38
直连还是16,然后牙签PCH把4条分到24条给M.2等外围设备用。想要PCIE多请上AMD的X399或者intel的X2 ...

40个总线,特么的24个分给外围,然后只有16个给PCIe?英特尔这是在跟我搞笑吗?M.2为什么不能用SATA的通道呢?我的华擎Fatal1ty Gaming i7主板就是三个M.2都插满之后SATA那边的接口就都没了,难道是我理解错了?

种子
15 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-8 16:32
40个总线,特么的24个分给外围,然后只有16个给PCIe?英特尔这是在跟我搞笑吗?M.2为什么不能用SATA的通 ...

是CPU 24条通道,16条PCIE做显卡直连,4条给PCH牙签,4条给核显(这四条独占你不用也不能空出来当作没有)。然后PCH把4条复用成24条通道给硬盘等外围设备,所以intel 平台的M.2都是走牙签速度容易不满还会占用SATA通道,因为SATA也是走PCH,全部都是复用的。
牙膏写的16+24其实是16+4(24),24只占用4个通道,很挤的

AMD的稍微好点会有一个NVME直通CPU的,牙膏NVME都是走PCH的,真要通道多要上X299或者X399这种搭配多通道的CPU

种子
48 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-8 16:32
40个总线,特么的24个分给外围,然后只有16个给PCIe?英特尔这是在跟我搞笑吗?M.2为什么不能用SATA的通 ...

LZ玩男朋友1的这个温度,是开盖+水冷之后,超频并锁定在4.8G下的温度?
PS:越玩约暖绝对不是错觉...我之前3770K+GTX680在四川就有点感觉,现在在我密封更好的卧室,8700K+1080TI更明显了就...

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
说句让LZ郁闷的话,你这颗U绝对是挑剩下的
我去年双11入的8700k,单核风冷可上5.2,日常用是单核5.0,全核4.8,电压1.296v
体质好的应该是1.2能上5.0

种子
48 点
dellxpsm1710 发表于 2018-10-17 10:58
是,现在上了360水冷,锁住4.8G主频+4.8G缓存,电压手动调整到1.376V,男友1在2K分辨率+全中等特效下基本 ...

我请教了大牛 他说有可能是你的电压给的太高了造成的温度高,4.8没必要这么高的电压
尤其是开盖液金+水冷的情况下
网上查1.28V,甚至1.24V都有人嫌高,都是双4.8....你这个 到1.3V都太高了,不是英特尔的风格....
然后大牛说,你这个电压肯定这个温度压不下来,长期80度+也不行的啊。。。

种子
324 点
达斯维达 发表于 2018-10-20 11:03
我请教了大牛 他说有可能是你的电压给的太高了造成的温度高,4.8没必要这么高的电压
尤其是开盖液金+水冷 ...

上4.8G时已经试过了,如果只给1.312V电压的话,就很容易死机了
今天上午刚在5G主频 4.8G缓存 1.440V电压试过了三局男友1 64人征服,帧率120基本稳了,暂时没发现什么问题,负载最高的场景在任务管理器的CPU利用率图表也基本是全满的,一样是最高80多度,但没过90度
就在刚才开机时我又试了5.2G主频 4.8G缓存 1.440V电压,结果是刚进登录界面就蓝屏***我真不懂这颗U到底合不合适超频,所以不敢再往上超了
为了喂饱我的戴尔S2417Dg(最高刷新率可达165Hz),原来稳定高帧率的代价居然也是这么高啊,不只吃显卡,连U也吃,我还是好好看看接下来该选哪块显卡吧

种子
48 点
dellxpsm1710 发表于 2018-10-20 14:26
上4.8G时已经试过了,如果只给1.312V电压的话,就很容易死机了
今天上午刚在5G主频 4.8G缓存 1.4 ...

超频我确实不太懂
但是据大牛说 你就是上百度查教程
都会发现 87K超爽4.8 很多人1.24V都嫌电压高了...
他说你这个电压这个温度肯定压不下来 不是雷U的问题

种子
324 点
达斯维达 发表于 2018-10-20 17:48
超频我确实不太懂
但是据大牛说 你就是上百度查教程
都会发现 87K超爽4.8 很多人1.24V都嫌电压高了...

既然我不加电压玩游戏容易死机,那有没有另一种可能,就是主板的防掉压设置没调好?

种子
48 点
dellxpsm1710 发表于 2018-10-20 17:53
既然我不加电压玩游戏容易死机,那有没有另一种可能,就是主板的防掉压设置没调好? ...

问题是,他自己说 或者百度查很多人的超频经验 双4.8 1.24V都用不上 你没多试几次这种电压下能否正常运行?

种子
324 点
达斯维达 发表于 2018-10-20 19:04
问题是,他自己说 或者百度查很多人的超频经验 双4.8 1.24V都用不上 你没多试几次这种电压下能否正常运行 ...

没办法了,双4.8连1.3V都进不了系统,亲测
双4.8G能进系统的最小电压是1.328V,但这还不是能稳定玩游戏的电压
只能怪自己没有早点抢到雕,到手的是真雷
所以我只能用更高的电压来伺候它了