A9VG电玩部落论坛

请问杜比视界相较于HDR10 差距大吗????

该用户已被禁言

种子
10 点
我看有几款游戏例如男友1 织女星 都支持杜比视界   我的电视不支持 只有HDR10 不知道杜比视界差距大不大??????

有没有高端电视测试过DOLBY VISION的 说说   值不值当换一个

感觉经过一段时间之后 HDR我已经不像刚开始那样敏感了  现在感觉有没有HDR都那么回事。。。。

种子
9 点
Master_ur_Dream 发表于 2018-10-13 17:16
我看有几款游戏例如男友1 织女星 都支持杜比视界   我的电视不支持 只有HDR10 不知道杜比视界差距大不大? ...

杜比是音效,hdr是画面啊,两个都不是一个东西

种子
439 点
qh520fly 发表于 2018-10-13 19:20

杜比视界了解一下

该用户已被禁言

种子
13 点
能回答你这个问题的人少之又少。 有XBOX ONE 和支持杜比视界 电视机的人少之又少(我是其中一个),然后,目前光碟是不支持杜比视界的, 只有NETFLEX(相当于美国的爱奇艺)这种在线视频APP支持,但是中国人是登不上NETFLEX的(IP限制),只能搭梯子,然后绝大部分梯子都会被NETFLEX识别出来,直接拒绝.....

种子
69 点
Dolby Vision 相比HDR10算是领先一代的技术标准,HDR10也推出了Plus版本与之抗衡。如果一款游戏没有为Dolby Vision特别优化,那么兼容标准下效果基本是一致的。也就是说,HDR10可以让你体验到基本的HDR视觉内容。但是Dolby Vision和HDR10+都支持动态元数据,也就是通过以场景甚至帧为单位的***数据,来提供更准确的色彩和光影。如果一款游戏支持这一特性,那么在你的电视上是体验不到的。因此,如果你的电视只支持HDR10,现在及未来也不支持Dolby Vision和HDR10+,那么你可以考虑更新,但并不是一定必要,视自己的经济实力和视听需求来考虑吧。

种子
329 点
Master_ur_Dream 发表于 2018-10-13 17:16
我看有几款游戏例如男友1 织女星 都支持杜比视界   我的电视不支持 只有HDR10 不知道杜比视界差距大不大? ...

我年初买X9000E,至今一点也不后悔,一是今年的新款依旧没有HDMI 2.1,二是HDR片源少,不支持杜比视界也罢

种子
0 点

5楼解释的很正确
lz如果有电视盒子的话,可以下载几部杜比版本的影片看一下,最近这两年像是湮灭,降临,玩家一号等一些片子都有杜比视界版本的

种子
5 点
R@nCHeNg 发表于 2018-10-13 19:45
我年初买X9000E,至今一点也不后悔,一是今年的新款依旧没有HDMI 2.1,二是HDR片源少,不支持杜比视界也 ...

我擦还少,光破解的4k uhd好像都400多500部了
我家nas塞都塞不下了,你居然说少

种子
306 点
该用户已被禁言

种子
27 点
qh520fly 发表于 2018-10-13 19:20

不懂可以先百度一下,不至于这样。