A9VG电玩部落论坛

楼主: Master_ur_Dream

请问杜比视界相较于HDR10 差距大吗????

该用户已被禁言

种子
10 点
Stars-Chivalry 发表于 2018-10-13 22:17
目前的电视不能完美实现 dobly vision,峰值4000nit、12bit色深、Re.2020色域。

支持Dolby Vision的电视也 ...

一开始杜比说过 DOLBY VISION 的授权需要硬件达到其规格才允许授权 目前看之前什么叽叽歪歪的雷鸟电视都给授权了 果然是“真香啊”

种子
88 点
go-vampire 发表于 2018-10-13 20:20
我擦还少,光破解的4k uhd好像都400多500部了
我家nas塞都塞不下了,你居然说少 ...

HDR电影用PC的PotPlayer+MadVR放,字幕文件太亮怎么破,网上搜答案都说把字幕改成灰色,问题是改成灰色也没用啊~兄弟有解决之道么?

电视是A8F,显卡是NV的卡

种子
12 点
R@nCHeNg 发表于 2018-10-13 19:45
我年初买X9000E,至今一点也不后悔,一是今年的新款依旧没有HDMI 2.1,二是HDR片源少,不支持杜比视界也 ...

现在基本上所有的4k uhd都支持hdr,其中很多提供了杜比世界。我用的9300e,加上oppo203就完美使用。片源非常多了,就算不买碟,网上也各种下载资源。

种子
5 点
海贼路飞 发表于 2018-10-14 11:24
HDR电影用PC的PotPlayer+MadVR放,字幕文件太亮怎么破,网上搜答案都说把字幕改成灰色,问题是改成灰色也 ...

用完美解码,按着我这个设置试试,声道的话看你设备
主要是2个 ***和渲染器选对,如果显卡支持开了硬件解码
但是如果显示设备不足 基本还是没救的,只能说能看,当个高清电影看没HDR效果,因为显示设备不支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
wushi 发表于 2018-10-14 11:45
现在基本上所有的4k uhd都支持hdr,其中很多提供了杜比世界。我用的9300e,加上oppo203就完美使用。片源非 ...

我穷人599买了个 海美迪Q5 放NAS里面的4K感觉也不错
还有海报墙
画质肯定比不上203 但是价格在哪放着,不错了,还能装点APP看看其他东西,也没广告

种子
5 点
NEOone 发表于 2018-10-14 01:59
hdcity,ttg等地方,需要邀请资格,我每次求打折码的时候都会顺便放出一个邀请码作为回报,一物换一物,免 ...

我来做次伸手党
求个资格
虽然目前我没打折码。。。
有NAS 分享率不是问题。。。

种子
127 点
HDR电影用PC的PotPlayer+MadVR放,字幕文件太亮怎么破,网上搜答案都说把字幕改成灰色,问题是改成灰色也 ...

我曾经被这个问题折磨了很久。后来发现,电影自带的英文字幕都没有这个毛病的。于是之后就当练习都看英文字幕了。
或者你愿意多花一点时间下载原盘remux,那里面一般都封的有原装中文字幕(不是压制小组自己加进去的那些)。那些字幕基本也都没有过亮问题。

种子
908 点
我新买的9000F电视支持杜比视界,不过我还没有看过任何支持的电影和游戏,不知道比HDR区别。
不过HDR这个真有用,特别是游戏!古墓11和奥德赛,开和不开完全2个感觉,比修改游戏材质什么区别差太多了。其实电影我看了下,也就一些宣传片或者行星地球类的画面很重要的电影效果好,普通电影开了我感觉那个光线让我不舒服一下太亮一下暗的,后来我都关闭HDR看电影了。

种子
908 点

我的9000F电视也这样,试试关闭电视的局部控光之类的,反正我是修改字幕颜色了。

种子
0 点
字幕可以用srt格式的,设置成透明的即可降低字幕的亮度