A9VG电玩部落论坛

楼主: rick1

天蝎玩游戏卡顿什么鬼?

该用户已被禁言

种子
2 点
地平线4我这反倒不卡,不过玩的时间很少,可能没遇到

种子
0 点
rick1 发表于 2018-10-16 16:56
谢谢各位。游戏在内置硬盘上,没接移动硬盘。加速器也有(帆游)。刚开始我也怀疑网络问题,但即使网络不畅 ...

会不会组队技能比较多的时候,什么火神机枪,各种手雷,治疗平台,导致掉帧了
该用户已被禁言

种子
2 点
source2004 发表于 2018-10-16 17:36
会不会组队技能比较多的时候,什么火神机枪,各种手雷,治疗平台,导致掉帧了 ...

貌似是这种情况,多人组队时容易出现,掉桢挺严重,感觉卡的厉害,往往持续好几分钟。全境本身是网游,画面也比较复杂,可能数据量太大了。如果没人遇到过,那是我机器的个案了。

种子
0 点
rick1 发表于 2018-10-16 18:14
貌似是这种情况,多人组队时容易出现,掉桢挺严重,感觉卡的厉害,往往持续好几分钟。全境本身是网游,画 ...

其实我还是稍微有点奇怪,因为我对全境唯一掉帧的印象就是小兵挂掉的时候,布娃娃效果的动画帧数很低,只有十五帧左右,不过pc也是这样,大概是减轻服务器负载的处理,显得很敷衍。其余的时候,我感觉有些主线有掉帧的现象,比如某个商场抢病毒钞票的任务,全都是喷火兵,整个楼里也着火,加上那个任务我正好又组队玩的,有一个队友很喜欢把小兵的瓦斯罐打炸,搞得那个关卡从头炸到尾,很热闹。那个场景貌似是掉帧了,开镜以后摇杆都有点延迟。但是感觉那个掉帧好像也没感觉特别卡就是了。

从你的地平线4不卡来看,你的硬件应该是没问题。我之前说为什么网络不会导致卡顿,是因为我的网络也不好,经常断线,但是没因为网络导致出现持续数分钟的卡顿现象,嗯。。。怎么说呢,这个问题看你愿不愿意去深究了,首先你要更清晰的感受一下这种现象是掉帧还是卡顿,这两者背后的可能性是完全不同的。因为每个人对卡的理解都不太一致,而且没看实机视频,所以我也不知道你说的卡是不是我忽视的那种类型。其次,就是排除些变量来试验,假设是这个场景组队出现了卡顿,那你就单人进去玩一遍,看单人的时候会不会卡,或者我周末回去没事的时候,帮你看一下我的机器在那个场景的固定变量下是否是一个现象,这样用排除法,或许能慢慢找出问题的缘由。我对这种问题还是蛮感兴趣的。
该用户已被禁言

种子
2 点

发重复了,删除此楼。
该用户已被禁言

种子
2 点
source2004 发表于 2018-10-16 18:51
其实我还是稍微有点奇怪,因为我对全境唯一掉帧的印象就是小兵挂掉的时候,布娃娃效果的动画帧数很低,只 ...

感谢兄台这么详细的分析。我的直观感觉是卡顿(或许就是严重掉帧引起的),就是出现这种情况时,游戏极不流畅,变成了慢动作,像幻灯片,主要是组队时出现(尤其人多、场景复杂),单人玩印象中没出现过。

游戏本身或网络原因的可能性大,因为别的游戏没出现过,全境又是个全程网游。小概率可能是我这台天蝎的问题(这台是微软免费给换的,原来那台是在4k 60桢的增强模式下,画面频繁闪烁没法玩,所以主机问题也不排除)

种子
2 点
我玩地平线4也同样卡顿,看来是共性问题
该用户已被禁言

种子
2 点
昨天玩了一下,单人,没组队,没打怪,只是在终端站调整了一下装备,游戏就卡了,随后掉线了。再次连接,打了两局地下,又掉线了,几次也没连上。基本可判断,育碧的渣服务器问题。
该用户已被禁言

种子
5 点
重启下机器试试,有时候待机时间长了,打开的程序多又没有全部关闭,就会出现手柄反映延迟,画面卡顿的情况。

种子
957 点
跟我的情况差不多:
我天蝎美版刚买来没多久玩游戏就卡,掉帧,画面也缺失,后面自己换了内置硬盘就好了一段时间,后面又开始这样,现在就发现一个规律,我这机器貌似得预热,每次第一次开机进游戏玩几分钟就卡,就要强制重启将近三遍,然后就一切正常的玩,这是我第一次买XB游戏机,以后不会再买了。