A9VG电玩部落论坛

楼主: 再跑一会

这一作居然男女主角都是中国人!好神奇啊!

种子
22 点
刀魂主角就艾薇一个人,其他不管什么国籍的都滚一边凉快去

种子
60 点
endrollex 发表于 2018-10-20 18:12
你见过封面上不露面的主角?

要较真数真是有几十个以上,不过楼主也是莫名其妙……估计是刚玩主机游戏没多久

种子
24 点
dqknight 发表于 2018-10-20 06:36
别太激动,你咋就能确定齐力克是中国人

剧情里是在中国寺庙外面捡的,是外国人的可能性极小。

种子
24 点
影貓 发表于 2018-10-20 23:00
要较真数真是有几十个以上,不过楼主也是莫名其妙……估计是刚玩主机游戏没多久 ...

我只是没见过外国人做游戏(除了三国、西游那种的),用中国人做男女主角而已,翡翠帝国、莎木什么的都是两掺。你知道有的请说说,我虚心想长长见识。

种子
24 点
打一枪就跑 发表于 2018-10-20 12:27
从DC版一代开始 他们就是剧情关键角色

要说主角只能是“魂之利刃”

了解了,我以前玩过前几代都是随便打打,没玩过剧情,从这一代才开始认真玩,才知道这么回事。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
699 点

其实也就这个时间段因为要讲临胜寺三宝,所以主线移到了东方。后面等到齐格飞拿起灵剑之后主人公就换人了,因为那才是系列核心人物。两把剑都玩儿过的,除了英雄王,就属他了。

种子
33 点
再跑一会 发表于 2018-10-21 16:36
剧情里是在中国寺庙外面捡的,是外国人的可能性极小。

剧情里香华向齐力克说出自己真实身份时是说:我的国家叫做明国,你应该知道吧?香华知道齐力克来自临胜寺还这么介绍自己的国家,怎么看都是没把齐力克当成大明的人。自创主角走到兰州才说快要到临胜寺了,然后遇到剑圣被带到了喜马拉雅山,说明这个临胜寺就算在大明境内也是靠近西域了。明朝时西域诸国并不归属大明,一个在西域附近的寺庙收养的孤儿怎么就一定是中国人呢,当然这里只是讨论出身,不讨论他承袭的是哪里的文化。

种子
33 点
再跑一会 发表于 2018-10-21 19:08
这是11楼的回复,我贴在这里你看看。

a9以前不是讨论过齐力克的出身吗?是个弃婴,被中国真行山临胜寺的 ...

我也说了只讨论出身,并不否认11楼文化继承的说法,当然这里可以看出LZ是喜欢用当代中国来硬套古代的,那只能说LZ喜欢就好

终结者

Vampire Slayer

种子
19 点
松林雅鹤 发表于 2018-10-21 17:27
其实也就这个时间段因为要讲临胜寺三宝,所以主线移到了东方。后面等到齐格飞拿起灵剑之后主人公就换人了, ...

但是有足够剧情冲突的也就是SE和SC了,SC2~SC4席格飞虽然更接近两把武器,但牵扯进来的人实在很少【席格飞、噩梦、Tira(貌似改设定了?以前比较另类但没说是***啊?)、Z神、英雄王,总共就这5个人吧】,而且丧失了前期纵横欧亚大陆的宏大感。

5其实开了个大局,步子太大扯着了蛋……
其实我真不太喜欢这一代叫6……,在我看来说是SC重启版更合适

种子
60 点
再跑一会 发表于 2018-10-21 16:41
我只是没见过外国人做游戏(除了三国、西游那种的),用中国人做男女主角而已,翡翠帝国、莎木什么的都是 ...

拜托……这游戏都出到6代了,你几乎迟吃惊了20年…
而且你那标题,这一作,好神奇?怎么说到1~4不是似的。更严格来说主角也不是齐力克

街霸春丽算不,异度装甲、睡狗、刺客信条编年史、GTA唐人街、枪神还周润发呢