A9VG电玩部落论坛

[硬件外设] 给我的七彩虹2080Ti AD OC刷了个影驰的BIOS

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
最近看了几个关于2080Ti各种品牌,版本的评测。发现七彩虹的ADOC在功耗设置方面实在是太保守了,最高只能拉到110%。虽然我觉得再高其实对于实际游戏的区别也不会太大,但对于一些人来说可能会觉得不爽。参考了各方面的综合评价,基本上统一的结论是目前2080Ti的最强BIOS是影驰的版本。基础功耗是300W,最高可以提升26%到380W左右。所以,我就准备拿来试试看。

最好先用GPUZ或者nvflash备份七彩虹自己的BIOS(七彩虹官网没有BIOS下载)
然后就是用nvflash刷上影驰的BIOS,只要不是中途断电,不存在显卡变砖的问题。刷完之后重启,显卡驱动可能初始会失效,稍等一下,或者再次重启就可以恢复。

刷上影驰的BIOS后,最明显的区别就是中间风扇的转速最低就是34%,无法到0。而两边两个风扇不受影响,依然可以停转。原来七彩虹的设置是在温度到50之前中间和两边的风扇都是不会转的。现在就是中间风扇强制维持最低34%的转速。当温度和负载上升后,转速随之上升,两边两个风扇也会开始旋转。说明在风扇控制上影驰的BIOS还是可以兼容七彩虹的这款产的,甚至RGB控制都不受影响。

跑了一下游戏,似乎的确最高功耗拉的更高后感觉掉频率的情况减少,但温度也有一些提升。

nvflash:https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/
BIOS对比和推荐下载(帖子最下面):https://www.overclock.net/forum/ ... i-owner-s-club.html

种子
137 点
rog是123% fe是110% msi是110%

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
cloudol 发表于 2018-10-20 17:45
rog是123% fe是110% msi是110%

公版PCB里目前就是影驰的这个BIOS最强,300+26%=380。无论在功耗峰值,还是BOOST方面其他都比不上它。技嘉其次,EVGA再次。

种子
13 点
楼主的显卡是不是送了个风扇转接线?
这边只有公版有货,
但是公版没有4pin接口
我在考虑换Arctic Accelero Xtreme IV

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
天神十三煞 发表于 2018-10-21 01:42
楼主的显卡是不是送了个风扇转接线?
这边只有公版有货,
但是公版没有4pin接口

风扇转接线?没有啊。七彩虹的这个2080Ti除了没用的海报什么的,啥都没有送。而且显卡怎么送风扇转接线?一般不都是送双大4pin转8pin的电源线吗?

种子
13 点
zctang305 发表于 2018-10-20 10:22
风扇转接线?没有啊。七彩虹的这个2080Ti除了没用的海报什么的,啥都没有送。而且显卡怎么送风扇转接线? ...

可能我记错了吧,也许是别的ID说的
你搜下公版的拆解视频就知道,这次风扇和RGB有一个合用接口
PCB上也有两个单独的4PIN,但是公版根本没有焊接头
这些OEM做风扇肯定自己焊接了,我记得有人提到送了个转接头来着

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
天神十三煞 发表于 2018-10-21 05:32
可能我记错了吧,也许是别的ID说的
你搜下公版的拆解视频就知道,这次风扇和RGB有一个合用接口
PCB上也有 ...

是的,公版的风扇设计不一样。
可能你记错牌子了吧,也许有别的品牌送了这个线。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
不知道非公版的RTX 2080Ti是否可以控制风扇的转速,我的公版是控制不了,不论用什么软件都没戏,有谁知道怎么操作吗?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-21 17:45
不知道非公版的RTX 2080Ti是否可以控制风扇的转速,我的公版是控制不了,不论用什么软件都没戏,有谁知道怎 ...

目前好像是没办法的,因为公版的风扇和其他换皮的非公不一样,根本不是通过主PCB板来获得控制信息的。你去看看拆解视频就知道了,其他非公换皮的都有4pin线连着PCB,但公版的PCB和上层的托架,鳍片,风扇是完全分离的。我也搞不懂公版风扇这块是怎么设计的,可能是红外热量感应?因为风扇中部不是有块区域有专门的电路设备吗?

审判者

IL6@E53

种子
7 点
zctang305 发表于 2018-10-21 18:08
目前好像是没办法的,因为公版的风扇和其他换皮的非公不一样,根本不是通过主PCB板来获得控制信息的。你 ...

卧槽,为什么要搞得这么“高级”啊,虽然用自身的bios跑风扇是安静,但是我情愿声音大一点控制住GPU的温度。