A9VG电玩部落论坛

楼主: Ace012

PS2硬盘机是用HDL玩游戏好还是OPL好

种子
24 点
opl可以用ps3手柄 虚拟记忆卡 但也有必须hdl才能玩的 比如ff12,1945合集等

种子
21 点
Narg-Omsirut 发表于 2018-10-22 11:35
opl可以用ps3手柄 虚拟记忆卡 但也有必须hdl才能玩的 比如ff12,1945合集等

网上卖一个硬盘,400块,opl到底,里面有PS1,PS2游戏,请问运行PS2游戏和光盘完全一样吗?s我指画质和画面比例

种子
21 点
琪琪不哭 发表于 2018-10-22 09:48
你的机子如果光驱还能用,且读盘也还不错,还是用光盘直接玩,方便。
光驱如果坏了,且又是厚机(7xxxx需要 ...

光驱读不出很多原来PS2的压盘了,现在有两种方案,一个是花300块钱邮寄js那里换IC,换光驱,换光头,但js比你保证换完能读PS2的D9压盘,还有一种方案就是花400块买PS2游戏硬盘,但我不知道硬盘玩游戏的画质和画面比例,是不是被光盘一样,以前我玩过PS1游戏硬盘,月下BUG超多,存档经常丢失 所以犹豫,不知道用哪个好

种子
21 点
钢铁机器猫 发表于 2018-10-22 09:17
HDL只能厚机内置硬盘(7w改也可)OPL不止硬盘,可以USB,SMB网盘,所以功能上讲,OPL更全,况且opl还在更新 ...

OPL的是直接连PS2 USB接口的吧?不用塞进后面的硬盘插槽?
该用户已被禁言

种子
439 点
画质一样,有差别凭你的能力我也不认为能看出来
音质不一样,同样凭你的能力我还是不认为能听出来

无知的强迫症么,也就这点道道了
发点低能帖子污染他人眼球并无自觉

种子
21 点
terry9876 发表于 2018-10-22 08:55
这哥们问的问题都搞笑,还一贯坚持不懈的问。他总是纠结是不是用硬盘玩画面会有改善。都和他说过好几遍了, ...

不求硬盘有提升,只求画质比光盘不下降就醒,以前我用PS1硬盘玩过游戏,锯齿比直接用PS1光盘玩多,而且bug超级多,月下经常有贴图错误,而且通不了关,怕了

种子
33 点
OPL 和HDL 都需要   OPL 的工程强大 可以模拟记忆卡
HDL 某系游戏兼容性要好 HDL 不兼容的游戏换OPL  OPL 不兼容的游戏可以试试HDL 反正我就是这么来回试着玩

种子
628 点
Ace012 发表于 2018-10-22 11:58
OPL的是直接连PS2 USB接口的吧?不用塞进后面的硬盘插槽?

我想你需要搞明白1件事儿,无论OPL还是HDL都是软件,加载程序而已
无论是内置硬盘也好,外插U盘或者网络访问也好,是“硬件”部分
不要一概而论
HDL这个软件,只能支持厚机内置硬盘,你要用HDL,只能是厚机,7w薄机能用,但是不跟你解释了。
OPL这个软件,可以用在全系列(1w8好像不行)机器上,可以用厚机内置硬盘、外置U盘和网线连网盘,3个途径。

这两个都是加载软件,共同功能只有欺骗PS2主机让它以为自己是在读光盘而已,光盘出来什么效果,这个就是什么效果,画面提升?不存在的,读取速度提升倒是真的(仅限于内置HDD,U盘速度反而降低,网线连SMB速度在厚机上略低光盘,薄机略高于光盘)。
玩PS1代也不是这两个软件的功劳,是模拟器罢了,跟直接硬件运行PS1游戏是不一样的。无论OPL还是HDL都需要一个系统IO芯片支持,正好支持网络和硬盘的IO芯片就是用于兼容PS1的R3000A处理器,用IO不能硬件PS1,用硬件PS1不能用IO。

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
Ace012 发表于 2018-10-22 11:58

USB读取比光盘慢一倍,所以最好买网卡塞后面

种子
45 点

RE: PS2硬盘机是用HDL玩游戏好还是OPL好

钢铁机器猫 发表于 2018-10-22 12:51
我想你需要搞明白1件事儿,无论OPL还是HDL都是软件,加载程序而已
无论是内置硬盘也好,外插U盘或者网络 ...

亏你还这么认真的解释,不过估计他也看不懂