A9VG电玩部落论坛

楼主: 攻城狮

悲报:暗黑手游评价崩盘 油土鳖官宣点赞数不如英雄吴克

种子
247 点
sizkuk 发表于 2018-11-5 13:58
耐玩耐玩,内容不丰富,不好玩能耐玩吗?做游戏都有个规划,暴雪的游戏耐玩好玩是一个关键,如果没有这些 ...

被毙掉所有公司里都有,能看到PR的游戏大概占所有玩法里的10%还不一定有。
只不过随性到暴雪一样做的差不多还重来的,本来就少,但说明了他们对品控和玩法把控上的能力相对一般,但是创新上比较激进。
但现在有啥能创新的?没有,要玩的类型其实都玩的差不多了,那就没办法了,能力又不如任天堂,任天堂其实都是对客户做游戏,调研得到痛点,然后针对做设计,而不是自己主要瞎想创新,所以任天堂游戏主要是好玩,是用户是爸爸的典型,但是很少有怪异的点,自己瞎创新比如风暴英雄这种就有不少地方很怪。

以前开荒期也许还能赚便宜,很多东西实际上没人做,现在不行的。
我说了游戏是个工程,不是谁谁谁的idea,是个工程就必然是个理性构建,而非XX必属精品,只能说暴雪PR之前会先审核游戏品质,而很多别的公司游戏品质还不确定的时候就已经PR了。

没啥好说的,你完全不懂业内就是了,BLZ枪毙率高很大程度上就是一堆怪人想了一堆怪点,然后出来发现不好玩,那么砍掉重来换一套的那种感觉,你玩WOW更新的时候应该就有体会——暴雪爸爸很大程度上就是这原因得来的。

用户习惯都被别家养起来了,BLZ再瞎创新就是死的结局,何况原来那群有才华的怪人都走了。

种子
466 点
qyhnsta~ 发表于 2018-11-5 13:55
你是看不起BLZ的技术总监觉得UBI都是傻X么?

说白了现在玩法都被大家玩的差不多了,根本不是垦 ...

是你说暴雪是3流小作坊啊。。。游戏数的过来,你得向上头汇报你得想法啊,能立功升职得
OW的定位本身就不是年货,而是类似CSGO那样的对战。为毛要强行年货?背道而驰? CSGO你觉得火不火?
AC 水平很高啊,AC的加入给开放世界游戏还是带来了好处的,怎么到你这里就掉坑了。要做成年货是UBI的规划,它一直都是这种模式,而且AC并不是一个工作室在强行弄,而是分给不同的工作室弄就是为了保持年货得新鲜感。这个也是UBI的一套模式。  玩的差不多,难道就不玩了? 做都不做怎么还谈毛创新?那CDP不做开放朋克2077啦??  玩家也不用期待也不需要再玩啦?

种子
247 点
sizkuk 发表于 2018-11-5 14:15
是你说暴雪是3流小作坊啊。。。游戏数的过来,你得向上头汇报你得想法啊,能立功升职得
OW的定位 ...

UBI其实是核心+工作室群模式,其他工作室基本人不会够,蒙特利尔总会加进来的,枭雄因为魁北克人不够,所以全球工作室都有份。
而且也不是分的,是内部竞标,而且好几轮,所以你看到的玩法一般不会很差。
不能再说多了。
还有那位就是过来帮忙的,顺便过一下花园假期,半年之后就走了。

种子
466 点
qyhnsta~ 发表于 2018-11-5 14:00
被毙掉所有公司里都有,能看到PR的游戏大概占所有玩法里的10%还不一定有。
只不过随性到暴雪一样做的差不 ...

正因为暴雪对创新,玩法,品质的把控才会有暴雪出品必属精品。这也是很多公司学习的目标,但是真正能做到的很少,知道骑马与砍杀吗? 2代制作多少年了知道吗?原因知道吗?他们就是你说的想法很多,加入,测试,发现不好玩,毙掉。挺期待骑马与砍杀2的,不只我一个人。呵呵
赛博朋克2077 知道吗?当时第一人称和第三人称的讨论测试也是非常激烈的,最后决定用第一人称也是一个 你说的怪人测试的过程。 最近的大镖客2你知道吗?  都是一群怪人想法一堆,重复重复怪人测试过程才来到最终成品的。

种子
466 点
qyhnsta~ 发表于 2018-11-5 14:17
UBI其实是核心+工作室群模式,其他工作室基本人不会够,蒙特利尔总会加进来的,枭雄因为魁北克人不够,所 ...

这些又不是什么核心秘密,大家都知道的东西,搞得跟谍战一样。 又犯病啦?
要一个三流退休员工帮个什么忙??又不是CIA退休员工,赶紧举报啊,可以升职做英雄呢

种子
7 点
TNTIOI 发表于 2018-11-5 12:05
应该不是吧,血脸洗地洗的都要威胁关站,结果被骂了30页的FFFFFF

这不正说明凯恩的会员们,并不都是163的水军么?
该用户已被禁言

种子
0 点
starseeker82 发表于 2018-11-3 17:29
今天把暗黑手游和魔兽3重置的消息放给我一个同事,他是魔兽和暗黑的死忠粉,但手游玩的也不少,工作生活忙 ...

想太多,暴雪自己开发或许可能,网易现在在中国市场的口碑想赚到钱?

种子
135 点
glacierguo 发表于 2018-11-5 16:27
想太多,暴雪自己开发或许可能,网易现在在中国市场的口碑想赚到钱?

目前得到的反应是魔兽3重置,买就完事了……手游嘛……看看再说……

种子
5 点
赚是会赚,但是目光极其短浅。过度消费ip的后果是什么,暴雪怕比上面这些有钱不赚论的傻叉都知道。但是暴雪又有几个ip能消费?

前人20多年打下的暴雪出品必属精品的口碑,这老本今天的暴雪还能吃多少年,拿片瓜我们慢慢看
该用户已被禁言

种子
5 点
说什么有钱不赚,其实说实话还真未必能赚到钱。所谓手游必***只是外行错觉而已,实际上中国市场手游失败率超过99%,***的不到1%,哪怕是腾讯网易这种大公司,旗下真正火的游戏也就大家都知道的那几个。这游戏出来以后如果既赚不了钱又输了名声,暴雪可真不知道上哪里哭去了