A9VG电玩部落论坛

楼主: 哎哟一_一

求前辈推荐5.1功放与音箱

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
814 点
马五 发表于 2018-11-18 13:28
兄弟帮帮忙,长方形20㎡左右。。无埋线

预算呢 ? 你准备花多少钱 ......  
该用户已被禁言

种子
5 点
留个记号,说不定哪天就用上了

种子
29 点
油仔 发表于 2018-11-18 15:05

1万能凑合不
该用户已被禁言

种子
7 点
油仔 发表于 2018-11-18 14:57
189楼也是个玩音频器材的玩家,而且是有追求的玩家 .....  全套配置按照一般家庭使用来看,已经算是高端配 ...

很赞同你的观点,的确是需要烧房子,独立影音间才是终极目标。
该用户已被禁言

种子
7 点
yj791022 发表于 2018-11-18 07:26
借楼请教下同功放同5.1问题。本人是X2500在播放7.1全景声电影时是否要降解。降解感觉和光纤一样了。不降 ...

这就是我为什么推荐咬咬牙上旗舰型号的原因了。我的系统是5.1.4,因为无法弄独立影音间,无法实现7.1.4,玩atmos片源最少都是需要7.1.4,我的x8500在看这些atmos 7.1片子的时候自动输出成5.1.4,质素也很不错,同时,我在看一些5.1片子时,旗舰功放上混成5.1.4出来的效果也是可圈可点的。你所谓少的两个声道是侧环两个声道,这2个声道不是没有了,更不是什么降解,而是功放把少的这两个侧环声道混入了你的后环绕声道之中了,如果器材和音箱质素好的话,不会像你说的那么不堪。7.1.4固然比5.1.4的声场要细腻丰富很多,质素好的5.1.4也不差。曾经有个老烧说,真正能把5.1完好也是很不容易的。
该用户已被禁言

种子
9 点
jony919 发表于 2018-11-18 16:32
这就是我为什么推荐咬咬牙上旗舰型号的原因了。我的系统是5.1.4,因为无法弄独立影音间,无法实现7.1.4, ...

感谢赐教。难怪我说玩游戏后环绕都非常清晰。看4K电影后环绕怎么这么混乱。旗舰功放当初不是没想过,只是独立影音空间就没有考虑了。现在想想蛮后悔的。以后再考虑换了。哎玩音响耳朵会被惯坏的
该用户已被禁言

种子
7 点
yj791022 发表于 2018-11-18 17:53
感谢赐教。难怪我说玩游戏后环绕都非常清晰。看4K电影后环绕怎么这么混乱。旗舰功放当初不是没想过,只是 ...

我也是一步一步中毒过来的,不光是功放,包括投影机,纯物理4k的投影机看完瞬间中毒,总是日夜惦记,功放和碟机都还好,旗舰也不是很贵,但是投影机的旗舰至少目前我消费不起。
该用户已被禁言

种子
9 点
我感觉这个新手请教5.1帖子引出无数大神出来A9真是藏龙卧虎啊。
该用户已被禁言

种子
9 点
jony919 发表于 2018-11-18 16:32
这就是我为什么推荐咬咬牙上旗舰型号的原因了。我的系统是5.1.4,因为无法弄独立影音间,无法实现7.1.4, ...

在请教大神一个问题,关于功放的望赐教。天龙功放的两个接口我都对应接上。本考虑一个回传一个分配高清设备。可是事实并不这样现在HDMI输出都全跑到ARC回传那去了。另外一个接口基本歇菜。还有开功放就跳到ZONE2去。而且游戏和有线电视也被自动分配到ZON2去。但是接口还是全在回传接口上。时线接错了还是区域问题谢谢

种子
138 点
油仔 发表于 2018-11-18 15:05

我的天空声道那个明装盒子到了,4X4的客厅,2喇叭间隔2.5米,一边离边上75cm,后面我沙发95cm加暖气片6cm,离后墙1.5米如何?安装前来请教下你,免得上墙后不理想