A9VG电玩部落论坛

楼主: 哎哟一_一

求前辈推荐5.1功放与音箱

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
814 点
马五 发表于 2018-11-18 16:00
1万能凑合不

你这个标准长方形客厅是非常好的户型,有听音加成 ....

这空间买套7.1的影院很合适,配下来跟预算很接近 ..... 1万块的预算上不了7.1.4全景声,这预算买功放都不够 ....

如果要追求全景声只能配5.1.2,这样配就会没有后环绕,预算条件限制下 没有办法的办法 ....

不管是7.1还是5.1.2,功放都是一模一样的,箱子数量也都相同 .....你可以先试试摆成7.1,试听效果,然后再把后环绕吊到天花板上再试听,比较出最好效果那个再永久安装或摆放 .....

功放RX-V781,箱子NS-777五件套 再加一对环绕箱(全景声就选NS-IC800天空吸顶箱,7.1就选NS-333书架环绕箱) .... 低音炮老秦3112D ....

算了一下,肯定超了预算,但现在这种配法是效果最理想的 ....

建议步骤:先买功放和5.0套装,爽起来了再说,以后有钱了再买一对环绕,最后再买低音炮 ..... 在保证音质的情况下一劳永逸 .....

如果不愿意这样配,功放选RX-V583,箱子选NS-F71五件套 + 一对NS-51环绕箱也可以 .... 再买老秦3112D低音炮,1万可以搞定 .... 不过这种配法 音质就比上面那个差远了 ....

你看着办吧 .....
该用户已被禁言

种子
814 点
为你留念 发表于 2018-11-19 09:54
我的天空声道那个明装盒子到了,4X4的客厅,2喇叭间隔2.5米,一边离边上75cm,后面我沙发95cm加暖气片6cm ...

你的沙发前后位置直接影响吸顶箱的安装位置,侧面一对环绕箱可以移动位置不影响 .....

现在是冬天,你们北方应该供了暖气吧,你试试现在站在离暖气片1米的位置,感觉热辐射强不强烈烫不烫 ..... 如果热辐射没有影响到1米距离,你就把沙发定在这个位置 ....

你是4×4的房间,如果离暖气片1米5 就意味着坐得离电视只有2米5,距离太近声场拉不开 ....

吸顶箱之间的距离2米8 .....  外置吸顶箱木质挂架装好了可以在箱子外面刷白漆,两次底漆一次面漆,颜色跟天花板一样就行了,尽最大可能保持房屋的美观 ....

注意事项就这些了 .....

种子
29 点
油仔 发表于 2018-11-19 10:54
你这个标准长方形客厅是非常好的户型,有听音加成 ....

这空间买套7.1的影院很合适,配下来跟预算很接 ...

实在是太感谢了。详细。易懂。真心感谢

种子
138 点
油仔 发表于 2018-11-19 11:08
你的沙发前后位置直接影响吸顶箱的安装位置,侧面一对环绕箱可以移动位置不影响 .....

现在是冬天,你们 ...

不算北方,天然气暖气片这种,沙发紧挨暖气片,暖气片帖后墙,沙发宽0.95米加暖气片突出6cm(沙发后背那个斜坡可以遮挡一点),沙发距离电视(电视准备挂墙)3M左右,我天空喇叭距后墙1.5米远了吗?2喇叭离2.8米没问题,前置两个和后环绕准备丢四个角落,估计下个月才能入住

种子
138 点

你说的意思是头顶上方的话,那我估计要在1米左右,我以为是沙发偏前一点点

种子
138 点

客厅4X4,旁边都通着餐厅和阳台还有走道(没有门)
该用户已被禁言

种子
814 点
为你留念 发表于 2018-11-19 11:49
不算北方,天然气暖气片这种,沙发紧挨暖气片,暖气片帖后墙,沙发宽0.95米加暖气片突出6cm(沙发后背那 ...

给你画了个图 .....

注意:5.1.2 的环绕箱是侧环绕,不要摆到后面 !  摆过去了声场会乱 ......

沙发跟侧环绕箱这一排 可以根据情况适当后移,定好位置后 才决定天空声道箱的安装位置 ......  

音箱千万不要被暖气片烤到了,轻则喇叭变硬 弹性全无 音质大减,重则箱体爆裂 喇叭损坏不出声 .......  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
138 点
油仔 发表于 2018-11-19 13:56
给你画了个图 .....

这么严重么,我准备沙发靠墙的,暖气片在正中间沙发后面,没有多长,想来影响不大吧?(间隔音箱有1M以上)不靠墙太不美观了

种子
0 点
heart4 发表于 2018-11-7 01:24
看见玩影音的就说两句,lz你这预算,一套卫星箱加个入门功放和12寸炮就OK了。。。入门级的没什么好纠结的, ...

看了hd199,学到了很多基础!也看了oppo203和205,好强,颠覆认知了!

种子
0 点
油仔 发表于 2018-11-7 22:59
来吧,我来给你们解读下 JBL CINEMA510 5.1系统吧  .......

宣传画骚气 .....   看出来没有,前置、中置、 ...

哈哈哈哈太经典了,大哥你是不是什么专业评测编辑啊,看了你写的,太搞笑了哈哈哈,还很有专业性!
我最后买了485和p41套装,因为房间确实太小了,准备后面有了自己的大房间,再换一套好的音响,你提供的分析和建议,太有用啦!太谢谢啦!