挂版VIP
英明神武的吾辈
「皆さん、全力を尽くして頑張ってください。以上!」 早! 「あと、優勝したチームは先生がおごっちゃうぞ!」 整列している生徒たちがドッと沸く。 教頭代理は演壇から降りてくると、小さくVサインを出してウインクした。 …なるほど。毎年盛り上がるはずだ。 教頭代理が生徒に人気がある理由が判るな。 「では次に、保健医の篠宮智夏先生から注意があります」 アナウンスの声と共に後ろから智夏がぴょこっと顔を出した。 あ、そういえば智夏が保健医だったな。智夏が注意事項を言うのか。 智夏がえっちらおっちらと演壇に上がる。 下から壇上の智夏を見ると、どう見ても生徒より幼く見えるんだが、先生なんだよな…。 どうも未だに実感が沸かない。 「えーと、ほ、保健医の、篠宮です。みなさん、怪我をしないように注意して、精一杯、頑張ってください」 お、緊張してる緊張してる。 「わたしは、保健室にいますので、何かあったらすぐ保健室に……じゃ、なかった! えと、本部横に保健コーナーを設けましたので、そちらに来てください。みんな、女の子なんだから気をつけてね?。終わります」 ぺこっと頭を下げ、生徒達が頭を下げ終わる前に壇上を後にする。 力の抜けるスピーチだ……。 智夏は壇上から降りるとこちらを見て赤くなり、ちょっと舌を出して頭をかいた。 とりあえず苦笑いを返しておく。 生徒達のあちこちからくすくすと笑い声が聞こえる。 和むのはいいんだが、競技前にこれじゃかえって気が緩んで危ないような気がする…。 「それでは、選手宣誓を行います。選手代表、3年、桜乃悠さん」 ええ! 悠が選手宣誓するのか! 「はーい!」 3年の最前列で悠は右手を上げ、大声で返事をした。 こちらを見て悪戯っぽく笑い、ぱちんとウインクする。 あいつ、驚かすために黙ってたな。あとでほっぺたびろーんの刑だ。 悠は緊張した様子もなく全校生徒の前を歩き、演台の前に進み出た。 マイクの前でぴっと右腕を上げ、大きく息を吸う。 「宣誓!」 ひび割れた声が運動場に響き渡った。 余りの大声にスピーカーはハウリングを起こし、不快な高周波を撒き散らす。 生徒達が一斉に耳を押さえた。 あいつは加減というものを知らんのか! 俺も耳を押さえながら心の中で叫ぶ。 しかし当の本人は知らん顔でマイクの前で固まっていた。 ……固まってる? 「………………えっと」 どうやら人並みに緊張していたようだ。次の台詞が出てこないらしい。 悠の笑顔が見る見る引きつっていく。 おいおい。大丈夫か……? 悠は、ハラハラしながら見ている俺の方を向き、マイクを通して大声で叫んだ。 「おにーちゃん、なんだっけー!」
举报
审判者
~英明神武的天照~
下面是引用dantean于2006-09-06 17:11发表的: 不是不爱,是看不懂。。。
本版积分规则 发表回复 回帖后跳转到最后一页
Archiver|手机版|A9VG电玩部落 蜀ICP备2021021932号-2 川公网安备 51019002005286号
GMT+8, 2025-9-14 16:33 , Processed in 0.174598 second(s), 11 queries , Redis On.