A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:弱对强

种子
52 点
lkun 发表于 2018-12-20 13:50
当然,能跑还是会跑,毕竟跑出空档后的威胁是巨大的,但防守只能靠耐心啊,这作ai辅助漏洞百出,在防守时 ...

2018AI辅助防守太强了,也造就了方框追球光标封路的标准防守模式,游戏末期随处可见这样的防守水平较高的玩家。2019突然把AI防守能力下降了很大的幅度,于是很多玩家的防守又退回了中下水平,为了弥补各种漏洞,右摇杆精度的重要性在本作表现得史无前例的重要。

种子
52 点
jimmychan666 发表于 2018-12-20 13:50
医生,就是想问问为什么你的角球力量几乎满了却不飞??怎么操作?

我是一味按住左摇杆方向上的低平角球。
该用户已被禁言

种子
2 点
megachaos 发表于 2018-12-16 19:44
不是不是,这两天输球多了,发发牢骚...
实况这东西,盯着玩反而容易陷入对某个技术的执着。
打算休息一 ...

大神  你也弄个弱对强复盘  让我们扩展一下眼界啊

种子
0 点
megachaos 发表于 2018-12-10 19:10
L1的作用是速度切到那个虚箭头的球员,而这个虚箭头球员几乎不可能是屏幕外防对方锋线接应球员的,而是夹 ...

是这样,不过可能是我不太习惯交给ai去自动贴防,我还是手动去防守对方拿球的人比较多,从根源上阻止他出球。网战很多人确实都是你说的套路,方块按住,防守就交给ai,自己就拉个人去跟旁边可能接球的人,但是这样……我不就很明显的看出来了…… 另外r3切人的话,一定要记得关掉辅助线,这个线对战的时候对方能看到的……

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-14 08:57
兄弟,要交流一下直说啊,跪求就不要这么客气了

简单说就是两个原则

大神 我大概玩实况是从胜利11人三代开始玩的,这个版本第一次接触线上玩。我就奇怪一点,那些高分的抢球特别厉害,只要一有身体接触,球必然是对手的,然后选个恒大的后卫就可以抗住我c罗?我真的不知道怎么玩的。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-14 08:57
兄弟,要交流一下直说啊,跪求就不要这么客气了

简单说就是两个原则

希望能和你交手一次 学习一下。为什么线上的选恒大的后卫就可以抗住我c罗。然后只要有身体接触,球必然是对手的

种子
52 点
猛虎哥 发表于 2019-1-8 11:10
希望能和你交手一次 学习一下。为什么线上的选恒大的后卫就可以抗住我c罗。然后只要有身体接触,球必然是 ...

身体碰撞我的体会是这样的,除开网络因素,第二次按×键的时机很重要。第一次按×键是上前***,第二次按一下就是主动挤占身位,如果双击就是出脚了。大多数时候,感觉系统默认的规律是带球人员离球越远,防守球员身体接触挤占身位将对手撞开的机会越大,也就是说对手加速状态出脚趟球的时候不要轻易上抢,之后约0.3-0.5秒才是最佳时机。然后拼抢的时候记得加上R2,事半功倍。当然,这个只适用于弱防强。

种子
11 点
这两天都在观摩学习你的视频,受益匪浅。几个问题希望能指教一下:
1. 我看到你基本上都是地面短传倒脚进攻,队员压上很及时,是否传球的时候用二过一控制的?
2. 防守我发现你基本上会切换控制中场球员(光标人员)回防,让电脑自动调动后卫上去封堵,是否直接按方块就可以了?
3. 短传如何能传出又直又快的球啊,我自己试了下,感觉按X蓄力出球会僵直很久啊。

期待指点!

种子
52 点
gzcantona 发表于 2019-1-17 12:29
这两天都在观摩学习你的视频,受益匪浅。几个问题希望能指教一下:
1. 我看到你基本上都是地面短传倒脚进攻 ...

1.你想要看到队员压上及时的效果,最重要的其实是把进攻指示里面的反攻打开,球员就会在本方拿球时大批冲向对方禁区。至于L1+×,在一些特殊的时候才用,比较少。

2.关于防守人员的布置问题,请参考《闲扯实况2》第四章,有详细说明。https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5291715

3.速度快的传球这个我还真一下子说不清楚,但是可以肯定的一点是,传球时球员的姿势是极其重要的,尽量不要让球员在别扭的体位下传球就是了。也许还有一点,你可以适当加强传球的力度。

种子
5 点
楼主,你这个阵型两个边前卫防守时退的较深,有时候反击一下子上不去,楼主怎么看