A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

每次见到约翰.马斯顿,听到他说话,心里就有悸动,悲伤到不行

种子
13 点
zero112 发表于 2019-1-25 11:53
阿瑟救赎之路就是帮助这一家三口脱离江湖,没想到约翰还是看不开复仇暴露了自己,不过这家伙确实不如阿瑟机 ...

约翰更多地还是被他那个虚荣的蠢老婆给拖累了

种子
7 点
白雪公猪 发表于 2019-1-30 17:17
那也没用,其实这游戏想表达的东西很简单就是恶有恶报,就像亚瑟一样他前期干的那些缺德事最后必然不能让 ...

没错,仔细一想确实如此,有些话直说,确实不好听,但是事实!!恶有恶报

种子
7 点
白雪公猪 发表于 2019-1-30 23:22
我个人认为这游戏的剧情对于游戏里的角色来说并不存在什么救赎,它只是告诉你人一旦做了亏心事你后面再做 ...

还是我个人认为,要说救赎我觉得倒是对玩这游戏的玩家有一些警醒作用,对于那些心存恶念但还没有造成实际后果的真实玩家而言如果玩完了这游戏对其造成了触动进而摒弃了不好的想法,从某些方面来说倒是达成了某种救赎。

PS:我个人认为你这段话精彩,给你点赞!!!(正因为精彩,所以我复制了你的原话)
该用户已被禁言

种子
4 点
白雪公猪 发表于 2019-1-30 23:22
我个人认为这游戏的剧情对于游戏里的角色来说并不存在什么救赎,它只是告诉你人一旦做了亏心事你后面再做 ...

我明白你的意思,大表哥2用***和救赎去警醒玩家这一招很妙。不过我觉得现实是很复杂的而且人的命运具有时代性,单纯讨论恶人必有恶报我个人觉得有局限性。东西方虽然有文化差异,但对于放下屠刀立地成佛是有共识的,我说的是道德信仰层面的非法律层面,西方信仰表现出来的就是亚瑟。
该用户已被禁言

种子
4 点
heyilhf88 发表于 2019-1-31 09:04
还是我个人认为,要说救赎我觉得倒是对玩这游戏的玩家有一些警醒作用,对于那些心存恶念但还没有造成实际 ...

道德和法律的角度不一样,亚瑟约翰他们按律当斩,但这不妨碍玩家对于他们内心救赎的认同

种子
7 点
dongtenged 发表于 2019-2-1 15:19
道德和法律的角度不一样,亚瑟约翰他们按律当斩,但这不妨碍玩家对于他们内心救赎的认同 ...

不少玩家通关后,心有涟漪!其实从另一方面被游戏中人物内心读白给渲染了!这是游戏带给玩家的真切感受,而并非如游戏背景中人物所处年代做的那些事!

种子
7 点
dongtenged 发表于 2019-2-1 15:19
道德和法律的角度不一样,亚瑟约翰他们按律当斩,但这不妨碍玩家对于他们内心救赎的认同 ...

一款好游戏,不同玩家有不同的看法、各自的见解,剧情丰富、情节跌宕起伏、人物刻画到位。对于每位玩家理解剧情的深度,各自所处立场得出的结论,都有其理解含义!确实赞!!!回味无穷、如看一部史诗大片那样的震撼!
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
基本就是說,出來射,早晚要還的