A9VG电玩部落论坛

楼主: Slavar

关于帮派内奸的剧情讨论(剧透)

种子
448 点
Slavar 发表于 2018-12-8 00:45
嗯,我明白了,这样的推测大概最符合主线以亚瑟视角观察到的剧情。几个点都对上了,迈卡的性格,帮派直到 ...

亚瑟也不是圣人,他和麦卡两个人互相看不顺眼也不是一天了,倒不是添油加醋,而是本能的厌恶,同时你要看看弥尔顿说的话,除了***之后怎么怎么样,还说了之前找到莫莉,但是死活没有撬开她的嘴,所以莫莉不是叛徒也没出卖帮派是肯定的,亚瑟听到这个能想到的人只能是麦卡,而且我觉得r星在这里就是做一个转折,很有可能剧本就是设定麦卡出卖的他们。
至于最后他们去杀麦卡跟他是不是叛徒我觉得没有太大的关系,还是因为亚瑟,虽然没人看到亚瑟是被麦卡杀得,但是亚瑟最后的结局却是麦卡促成的,他们主要是为了亚瑟才去追杀麦卡的
该用户已被禁言

种子
5 点
通了一周目,想问的是莫莉是怎么离开的?后来又喝醉了回来?难道我错过了支线剧情?
该用户已被禁言

种子
3554 点
炫耀之翼 发表于 2018-12-8 13:19
我对游戏剧情理解不深 我提提我媳妇 见笑了
我认为 我对于弥迦(我是繁体)的看法是 我认为最后平克顿说他 ...

因为跟他约好的警探死了。没法兑现承诺。

你们都有个误区。德奇当时并不是跟弥迦离开的。而是后面。弥迦联系德奇。准备干一票。才在雪山**的。

否则剧情不会一直说。不知道他们踪迹。得慢慢打探

种子
5 点
xingtao 发表于 2018-12-8 11:52
通了一周目,想问的是莫莉是怎么离开的?后来又喝醉了回来?难道我错过了支线剧情? ...

银行抢劫失败,萨蒂组织营地人逃亡时莫莉自己跑走了,去了圣丹尼斯,平克顿抓住了她但没问出有用的信息于是又放掉了,后来去酒吧买醉被大叔发现带回了河狸洞穴

种子
117 点
先放两个结论:
1.肺结核是不是收账时候染得不重要,不过编剧就是要让玩家认为是在收账时候染上的,这才有这种宿命感。中间有几个支线,具体怎么说的我忘了,大概就是亚瑟说自己整成这样是因为之前犯的错误。
2.告密的人,我觉得就是迈卡,没太大问题。

然后分析一下迈卡告密:
1.动机:
迈卡告密的动机很简单,想要求生。迈卡第一次被捕之后,已经意识到了,他们荷兰人帮已经在走下坡路了,终有一天会要完蛋。但他自己是一个亡命天涯的outlaw,他不想和这个帮派一起完蛋。而向警探告密,出卖德奇,换取自己一条烂命,是很赚的买卖。我甚至可以猜一下,迈卡跟警探说过“你们别急着吊死我,过不了两天,荷兰人帮那群笨蛋就会来救我,到时候我混进去给你们做线人”
2.表现:
①迈卡多次和亚瑟聊天的时候表示,自己为了让帮派得以存续,能够毫不留情地抛弃老弱妇孺,可以看出其实他完全对帮派没有任何感情,他的观点和整个帮派也完全不同,是一个为了自己的生存能够出卖他人的人。
②迈卡多次在任务中刁难亚瑟,说亚瑟就是告密者,显然是在贼喊捉贼。
③平克顿警探最后的话其实已经很清楚了,能一路跟上帮派的脚步,就是因为有迈卡,而且一开始就是他一个。圣丹尼斯的银行抢劫,正好动手的时候来了大批police,如果不是刻意蹲点,怎么可能刚刚好撞上,就算其他人踩点被发现,那怎么可能刚好算好这一天的这个时候。

整个帮派里,比尔是笨蛋,哈维尔虽然对达奇忠心耿耿,但也算是个正人君子,其他几个站边亚瑟的就更不用说了,唯一可能出卖帮派的就只有迈卡。

一代里我还挺讨厌比尔的,但是二代里其他角色都没什么,就讨厌一个迈卡,这角色真是毫无道义,比奥德里斯科帮的人还不如,甚至不如剥皮帮的那些***

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
Slavar 发表于 2018-12-7 20:52
米尔顿没说那么详细吧?我记不清拉凯那时迈卡在不在了,不过很可能是比尔在打探消息时动静太大被人盯梢, ...

弥尔顿只说了在他们海归之后迈卡告密了,所以茉莉银行那次和迈卡没关系。

然后迈卡在后面一个抢炸弹的行动后,拉着亚瑟谈心,说道亚瑟很讨厌自己,他也很喜欢惹怒亚瑟,但他没有亚瑟想的那么坏,他是个生存者……什么事生存者,我理解为因为被捉了所以不得不告密了一次,就是后面亚瑟他们刚回来,突袭沼泽小屋那次。

种子
448 点
炫耀之翼 发表于 2018-12-8 13:19
我对游戏剧情理解不深 我提提我媳妇 见笑了
我认为 我对于弥迦(我是繁体)的看法是 我认为最后平克顿说他 ...

人之将死其言也善是什么鬼?弥尔顿在剧情里可不知道自己要死了,他马上要打死亚瑟了,只是在最后恶心亚瑟而已,怎么成了人之将死其言也善了?

种子
448 点
OdaSlaine 发表于 2018-12-8 18:53
先放两个结论:
1.肺结核是不是收账时候染得不重要,不过编剧就是要让玩家认为是在收账时候染上的,这才有 ...

基本上说的和我理解的差不多,我觉得就是这么回事

种子
5 点

关于帮派内奸的剧情讨论(剧透)

kazi1229 发表于 2018-12-8 23:09
人之将死其言也善是什么鬼?弥尔顿在剧情里可不知道自己要死了,他马上要打死亚瑟了,只是在最后恶心亚瑟 ...

我说的是平克顿 不是弥迦 平克顿为什么不能用人之将死 其言也善?
弥尔顿是什么鬼?

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2018-12-8 13:25
因为跟他约好的警探死了。没法兑现承诺。

你们都有个误区。德奇当时并不是跟弥迦离开的。而是后面。弥 ...

我知道德奇在六章是自己走的 只是我疑惑为什么德奇孤家寡人为什么会想去搞票大的 他已经算是独吞了黑水镇的钱了
我认为 弥迦最后与平克顿之间也是有交易的 类似德奇给你 你给我自由