A9VG电玩部落论坛

楼主: dd777

弗朗西斯.威尔逊:小岛是个预言家,死亡搁浅将会是颠覆性的体验

该用户已被禁言

种子
0 点
hanchuanghui 发表于 2018-12-14 16:44
既然你提到TGA,那就拿TGA来说吧:为什么剧情更丰富的大***2只拿了最最佳叙事而非GOTY?去年GOTY荒野之 ...

说得好 其实他标榜自己老玩家但是更注重剧情我虽然惊讶但觉得人各有所好   但是随随便便就扣帽子代表老玩家就过分了

种子
75 点
在线?我讨厌在线模式玩法

种子
75 点
newtype_perz 发表于 2018-12-14 12:03
没说反,我对于什么MOBA,吃鸡,在线对战都不感兴趣,因为老玩家那会儿没有联网。玩单机当然是为了剧情, ...

叶公好龙式拳皇爱好者在此 比起对战对剧情和人物关系森气楼的人设更加津津乐道

种子
272 点
小岛就是这么流弊,不服不行

征服者

埃尔达精灵

种子
12 点
hanchuanghui 发表于 2018-12-14 16:44
既然你提到TGA,那就拿TGA来说吧:为什么剧情更丰富的大***2只拿了最最佳叙事而非GOTY?去年GOTY荒野之 ...

重点是一堆人在剧情向的游戏里嚷嚷着要玩法,本身就是短视和无知的表现。没有人去赛车游戏里非要求有好的剧情吧?也没有人去NBA游戏里嚷嚷着要剧情吧?那为什么非要在一个剧情类的游戏里嚷嚷着要玩法?一个不知道怎么玩的游戏难道不应该是期待么?
什么都透明了,就是好事?不光是游戏,整个儿浮躁都是因为这些瞎几把嚷嚷带节奏带出来的。十分难看。

种子
12 点
newtype_perz 发表于 2018-12-15 08:48
重点是一堆人在剧情向的游戏里嚷嚷着要玩法,本身就是短视和无知的表现。没有人去赛车游戏里非要求有好的 ...

支持你在游戏里反三俗

种子
1255 点
dd777 发表于 2018-12-14 01:42
话说好像还真是的,小岛好像真没雷过,还有可能就是R星了吧,圣莫妮卡算是雷过一次,那个啥教团卖全价有 ...

侠盗猎魔被你吃了吗
1886根本不是圣莫妮卡开发,只是做技术指导
也不只是顽皮狗,没人能做到兼顾质量稳定又每作都惊艳。

征服者

埃尔达精灵

种子
12 点
无敌胡子鱼 发表于 2018-12-15 09:21
支持你在游戏里反三俗

没错。就跟郭德纲相声一样,以前郭德纲相声好听,现在就不好听了。为啥,就是因为顺着那些新听相声的人的爱好走,因为这样能挣钱。结果被底下一群小年轻带走界了。岳云鹏那说的什么玩意儿,也一堆人捧场。到最后成特色了,那还能叫相声?说白了就是小丑。马三立说过,我们是说相声的,不是出洋相的。你再看看现在德云社的一帮人不就是在出洋相么?这就是TM现在所谓相声听众带出来的

种子
25 点
newtype_perz 发表于 2018-12-15 08:48
重点是一堆人在剧情向的游戏里嚷嚷着要玩法,本身就是短视和无知的表现。没有人去赛车游戏里非要求有好的 ...

是的,要玩法就是短视和无知,要剧情就是远见和智慧,你说了算。

还是那句话,萝卜白菜的事儿你个人喜欢啥都能理解,但你非要觉得自己是真知灼见其他人都是短视无知,还强行代表一波“老玩家”给和自己口味不一的贴上“新玩家”标签就可真是太不合适了。尤其是你前面的例证根本相左于你观点的情况下。

要是大***2像428或是ttg游戏一样我觉得的确可以称作纯剧情向,想必肯定不会向现在这样饱受“玩”方面的争议。可事实是r星做了这么多开放世界方面的功夫:多如繁星的陌生人任务,种类繁多细节考究的枪械,各有乐趣的迷你游戏,完成度高的吓人的打猎,细节到可怕的马匹系统。。。这些可不都是仅仅为剧情服务的吧?
所以大家提起大表哥第一反应是“开放世界”而非“纯剧情游戏”,r星自己也从没标榜过大表哥2是纯剧情向的吧。

游戏给了这么丰富枪械系统玩家在乎一下枪械手感不同枪的不同玩法不过分吧;游戏做出了一个通缉与悬赏系统所以玩家在乎一下警戒度的合理性也不过分吧。凭什么在乎一下这些就被打上短视和无知的标签?就因为他们喜欢的点和你喜欢的点不一样?

你喜欢A我喜欢B,这很正常。但你非要跳出来说老资历都知道喜欢A才是正道,喜欢B的肯定都是小年轻短视无知。。。我知道这话轮不到我说,但真的没人告诉过你这样的思路有点狭隘幼稚了吗?

审判者

IL6@E53

种子
7 点
说实话小岛的头脑真的不是一般人,个人认为自由之子的剧情已经可以说是超乎了那个年代人们所能理解的范畴,然而放到现在来看居然很多东西都跟自由之子里的故事相吻合,或者说是很多事情都跟自由之子里预测的一样,而且是真实世界的事件。可以想象小岛是多么的厉害,这个人简直非人类!我太爱小岛了,喜欢他的几乎每一款游戏,死亡搁浅将会是我最为期待的游戏之一。