A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

双12买的UP2718Q到了,交作业!不太满意,只能说凑合!

该用户已被禁言

种子
129 点
总的来说,这个显示器论看电影和玩游戏的效果,比6000的55X9000F有一定差距,多花一倍的钱买了个效果不如而尺寸也只有一半的显示器,可以说是冤大头。

但是这个是显示器,他就是这么定价的,如果把55X9000F的尺寸砍一半做成27寸的显示器,他恐怕卖得比DELL还贵。
该用户已被禁言

种子
129 点
这台UP2718Q作为显示器来说是顶级的,他的颜色很不错,很鲜艳,但并不刺眼,看得很舒服。
但是看电影的话,感觉还是不够好,因为黑色不够黑,比高端液晶电视有一定差距,更没法跟OLED比,然后开了HDR后,只能调整对比度,其他画质参数不能调整,HDR模式也只有三项选择,一个是关,一个是普通色彩HDR,一个是强化色彩的VIVID HDR,那个普通色彩HDR的颜色淡得要死,根本没法看,这个VIVID HDR还可以,但是也不够浓艳。
不过也许他的HDR是偏向于还原的,因为如果看原生BT2020色域的视频,颜色是很鲜艳的,但如果看伪BT2020的片子,那么由于他不能调整颜色,就显得偏淡了。

种子
1087 点
kebold 发表于 2018-12-18 09:08
战神的画面大部分也是素雅的,只是女巫那个场景特别浓艳而已,我拍的时候已经死通关后下雪了,画面已经变 ...

嗯,目前hdr表现艳丽的只有演示片,游戏里原始hdr效果都是真实素雅的,如果效果浓艳那都是显示器或者电视厂商的功劳,其实对比来对比去还是原始hdr效果最好,毕竟是游戏美工调试的,没那么多个人理解,什么时候该艳什么时候该素交给专家来决定就好了

种子
1305 点
这么贵干嘛不换,Dell卖这么贵不就是因为服务好么?

种子
399 点
不要迷信戴尔。戴尔显示器已经不行了。

种子
452 点
入手的败家国度pg27uq,感觉还不错
该用户已被禁言

种子
129 点
Freedomの翼 发表于 2018-12-18 11:06
入手的败家国度pg27uq,感觉还不错

大家等你的评测很久了啊。
你拍几张照片上来啊,你这个显示器开启HDR后,能调整的参数有多少?色彩鲜艳吗?

种子
452 点

双12买的UP2718Q到了,交作业!不太满意,只能说凑合!

kebold 发表于 2018-12-18 11:09
大家等你的评测很久了啊。
你拍几张照片上来啊,你这个显示器开启HDR后,能调整的参数有多少?色彩鲜艳吗 ...

之前上过图啊,开了hdr之后参数基本都是不能改动了,只有亮度的尼特参数可以调整,或者我晚上回家补几张奥德赛的图片
该用户已被禁言

种子
129 点
Freedomの翼 发表于 2018-12-18 11:20
之前上过图啊,开了hdr之后参数基本都是不能改动了,只有亮度的尼特参数可以调整,或者我晚上回家补几张 ...

那不错,你拍几张4K UHD电影的照片来,我看下颜色,不要变形金刚5的,因为这片是原生BT2020的,色彩肯定鲜艳,我要那些伪BT2020的片子,我这个DELL放出来的颜色很淡。

还有问一下,你的显卡是什么?你试过什么游戏能4K下流畅达到144HZ的,哪怕特效关闭大半。
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
UP2718Q的IPS玩HDR是比较残废  干别的还行吧