A9VG电玩部落论坛

楼主: mgser00

安利一下 剧本超越如龙的存在 无剧透

种子
5 点
kazi1229 发表于 2018-12-25 13:05
你说本作人物塑造不好我都不想反驳,你是不如如龙,额,你倒说说如龙哪个角色真的设计的好?桐生一马不一 ...

我以前发过一个帖子详细说过这件事,并不是说让人记不记得住,塑造角色并不是在彰显存在感,那按你这么说为了让你记得住,弄一个每十分钟反复出现并且一会儿和你打一会儿和你队友并且还要抢主角位置的角色就算塑造好了?persona里为啥有一些很少登场却很受玩家喜爱甚至大出同人的角色?可能你玩的时候都压根记不住叫啥的那种。

总之写剧本上横山是不怎么样,只有在塑造角色上才是横山的优势,也是他能被重用十多年的原因。
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2018-12-25 13:48
要不是有如龙0,极里面用得着给锦山打补丁?打了补丁才把整体水平拉低了不少吧?人设变得更加矛盾而且逻 ...

12也不是方块人好吧  PS2末期游戏比很***S3初期游戏画面都好的多

种子
444 点
shtoi 发表于 2018-12-27 15:12
我以前发过一个帖子详细说过这件事,并不是说让人记不记得住,塑造角色并不是在彰显存在感,那按你这么说 ...

横山的角色塑造可能你比较喜欢,我个人是很不喜欢,而且我觉得好的角色塑造是要和剧本相关的,脸谱化是塑造角色最好的方法,比如武侠小说,但是这些作品所谓的角色塑造顶多算是人设而已,横山的角色建立了太多人设,过于为了人设而加剧情的设定,我是很没感觉
该用户已被禁言

种子
0 点
shtoi 发表于 2018-12-27 15:12
我以前发过一个帖子详细说过这件事,并不是说让人记不记得住,塑造角色并不是在彰显存在感,那按你这么说 ...

横山塑造的角色  一个秋山骏就把八神隆之比下去了  木村拓哉又怎么样  明星和人设是两回事

种子
5 点
kazi1229 发表于 2018-12-27 15:23
横山的角色塑造可能你比较喜欢,我个人是很不喜欢,而且我觉得好的角色塑造是要和剧本相关的,脸谱化是塑 ...

横山的特点就是很少塑造脸谱化的角色,对于重要角色来说甚至几乎没有。

而且游戏剧本本身不是小说电影电视剧,重点是提供玩家的游玩体验,如龙系列的共性就是玩起来很爽通关了才能明显感觉到剧本上的问题,因为演出效果能够掩盖一部分缺陷,角色塑造还真不一定非要和剧本相关,按照剧本设好路线走的角色不一定就会受玩家喜欢,被观众投票死的罗宾就是一个案例,横山式角色都是以体现自身人格魅力的方式来描写的,海腾、东这两个也属于这个类型,横山有过做的不好的人设,但如龙系列本身并没有出现过类似黑岩这样明显脸谱化的角色。

种子
5 点
别了8。我觉得八神还是太工具人了。有些时候存在感可能还没海腾哥强。而且我挺同意会长的话横山虽然再怎么天天被挂被婊单就人物塑造上,一个秋山就够复杂的值得玩味的了。

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2018-12-27 15:22
12也不是方块人好吧  PS2末期游戏比很***S3初期游戏画面都好的多

如龙1在当时PS2中角色算是相当细致的了,而且当时非常精细的纹身贴图也能算是一个卖点,硬要说问题的话也就是当时如龙在动作动画上都不够细致,到了5代就好很多了。

种子
444 点
朧-Souki 发表于 2018-12-27 15:22

我说的方块人是相对于现在来说,而且也只是戏称,当时的游戏相对现在的游戏确实是很方块人了,你没必要多想,以为我要黑如龙画面?
该用户已被禁言

种子
0 点
kazi1229 发表于 2018-12-27 20:44
我说的方块人是相对于现在来说,而且也只是戏称,当时的游戏相对现在的游戏确实是很方块人了,你没必要多 ...

no 说话要实事求是  不是就不是  没必要为了捧现在的画面就贬低过去  要知道如龙初代能卖120多万份 最大的卖点就是画面和电影式的分镜  
这是当时业界除了莎木和MGS外 仅有的表现方式

然而名越到今天还是在吃老本  一吃就是13年
另外麻烦你不要每个回帖都揣摩别人的想法

种子
444 点
朧-Souki 发表于 2018-12-27 20:52
no 说话要实事求是  不是就不是  没必要为了捧现在的画面就贬低过去  要知道如龙初代能卖120多万份 最大 ...

你没看懂我说的话吧?我说了别yy我贬低如龙的画面了吧?你还这么理解?还有,你是外国人吗?我原来那层说的意思很明显是如龙1就算是方块人剧情演绎的也比后面的好,这么明显的吹捧到你这成了贬低过去?兄弟,你也没必要每个帖子都曲解别人的意思