A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

大表哥2 两个月的一些体会

种子
0 点
killerzero 发表于 2018-12-26 09:49
所以MC用户评价下面我看到一条很有意思,原词忘了,大意是:所有对于这款游戏过赞评价的媒体都应该感到羞 ...

我个人感觉也不是过赞吧,只不过不是个大众游戏

种子
7 点
killerzero 发表于 2018-12-26 09:44
还有一点问题很大的就是系统和剧情完全独立,本来有个声望,在自由探索声望有很多联动系统,不过完全不影响 ...

这点就是不同玩家有不同的体验!适合自己最好!个人认为剧情还是丰富多彩的,当然能够锦上添花更好!随机任务在游戏***现的时间点,倒是不合时宜!!!

种子
7 点
killerzero 发表于 2018-12-26 09:49
所以MC用户评价下面我看到一条很有意思,原词忘了,大意是:所有对于这款游戏过赞评价的媒体都应该感到羞 ...

所以当时媒体先给出一个定论,然后就是玩家各种期待!!

种子
17 点
沙合尚 发表于 2018-12-26 09:49
这游戏本质上是和 巫师3一样,是在扮演一个角色
而并不是像辐射或者老滚或者其他RPG,你的选择或对话,会 ...

他本质上是剧情推动向游戏,只是开发周期长,有足够资本在剧情外做一个模拟世界
巫师是把所有的精力全部放在自己力所能及的地方,毕竟财力有限,选项世界影响不了那我就影响单个任务,所以表哥在剧情深度上又达不到巫师对人性的拷问,以及小任务多结局反复体验的乐趣,还是***式体验,单拿出这套剧情,我觉得没有任何必要体验第二遍,主线简单易懂
又没自由度,又没精细度,只靠演员卖力演出的脚本撑场面?我想这不应该是他们立项时所设想的目标

种子
7 点
killerzero 发表于 2018-12-26 10:10
他本质上是剧情推动向游戏,只是开发周期长,有足够资本在剧情外做一个模拟世界
巫师是把所有的精力全部 ...

二周目,我也不准备再玩一遍!!!

种子
0 点
killerzero 发表于 2018-12-26 10:10

怎么说呢,这个还是玩家自己的判断,尤其是觉得什么是人性的拷问,什么是多结局反复体验
先说下巫师3我也玩了两遍二周目
我完全可以说打猎很有意思啊,比如我打山狮美洲豹都打了几十只,实验各种马
同样,巫师3再所谓深刻都是架空的深刻,表哥很多剧情和小任务都是有考证的,而且主线和小人物不同的玩法,NPC和系统的反馈都不一样

种子
0 点

而且,这个其实并不是有资本就可以,大型软件都是依赖非常科学的管理和组织
做过软件工程的老哥们都有体会,组织一个这么大的工程完全并不是钱可以堆出来的,人月神话历历在目啊
知乎上也有战神还是那个工作室的老哥回答过,即使有这么多预算,本世代也未必能找出第二个工作室能开发出同样量级的产品

种子
1303 点
RDR2 发表于 2018-12-26 09:41
应该是你操作问题,再多练习练习找找感觉

算了,100来小时通关了,再也提不起勇气玩一遍了

种子
17 点
诺基亚8800 发表于 2018-12-26 10:23

哈哈哈,彼此彼此,有的时候看到人家再说点什么玩法,一想到还要回去遭罪,算了算了

种子
7 点
诺基亚8800 发表于 2018-12-26 10:23

你要先设置导航点,就是在地图上设置红点,然后骑马到路上,进入电影模式,按几下X让马跑起来就不用管了