A9VG电玩部落论坛

楼主: sxxzzxs1

[业界] dnf厂商3d开放世界动作类新作,战斗华丽爆裂燃炸!动作老厂不是盖的

该用户已被禁言

种子
0 点
无敌胡子鱼 发表于 2018-12-29 01:21
所以说我们在这争一个不存在的事实也挺搞笑,都是揣测。哈哈哈

是啊,就没必要争。我说是啥,就是啥。你说是啥,也就是啥。就想怎么说怎么说,反正游戏又不是我们出的,我们不需要负责,我们想怎么评论怎么评论,你说1我说2他说3。求同存异。大家都看法不一样。游戏厂商又能怎么样?关他屁事。他游戏卖的怎么样?风评怎么样,也不关我们屁事。我们就随便玩玩,随便谈谈。就这就完了。

种子
12 点
sxxzzxs1 发表于 2018-12-29 01:25
是啊,就没必要争。我说是啥,就是啥。你说是啥,也就是啥。就想怎么说怎么说,反正游戏又不是我们出的, ...

也不能这么说,评论一个游戏好于不好得看你是否真的深入了解过,比如这个韩国游戏跟老卡和白金的还是有很大差别的,首先人设上就不是老卡的风格,动作上很华丽,但给我的印象就是一团乱麻帧数较低大量技能还有特写跟无双很像,不像老卡的有节奏和判定上的细微变化,就像鬼武者鬼泣一样对方会随着玩家攻击方向的不同产生不同受击变化,显得生硬。所以会对这游戏diss的玩家不但对动作游戏比较有研究对厂商的一些习惯也比较熟悉,所以对别人的一些意见也不能一味的反驳
该用户已被禁言

种子
0 点
无敌胡子鱼 发表于 2018-12-29 01:37
也不能这么说,评论一个游戏好于不好得看你是否真的深入了解过,比如这个韩国游戏跟老卡和白金的还是有很 ...

没那么玄乎。
都是厂商而已,找一批人给打工,没个啥独门秘籍。
你像世嘉过去挺硬派是吧,现在呢?这种东西,说变就变,厂商本身也并没有那么坚持。反正不就是***么。随着风向变而已。更何况现在本身就是技术门槛低,人才流动性高的年代。技术,经验,都不是秘密。都差不多。
关键就是谁钱多,钱多了,精品也就出来了。就这么回事儿。

种子
12 点
sxxzzxs1 发表于 2018-12-29 01:54
没那么玄乎。
都是厂商而已,找一批人给打工,没个啥独门秘籍。
你像世嘉过去挺硬派是吧,现在呢?这种东 ...

这个还真不是有钱就能具备的。拿老卡90年代的横版来说,三国志拳拳到肉的流畅感,名将的布袋打击感,恐龙的快而不飘,圆桌骑士的钝器打砸感,基本没有一个游戏的手感是完全一样的,就算到了次世代,双鬼,MH  神之手 包括冷门的罗马之影也都是如此,哪怕一个成本极低调侃性质击极重的BASARA在动作人设方面都让光荣之流难以望其项背,其他厂商可以说一直都在追求这种极致的动作天赋,但能成果者极少。忍龙就是其中之一,但也是靠着板垣一人之力,欧美厂商就更不必说了,钱多的数不清的的很多,但能做好动作的真的少之又少,所以动作这块跟画面特效不同,后者可以绝对靠钱,前者真的是天赋,这不是信仰

种子
144 点
招式就是红白二位王爷

种子
12 点
sxxzzxs1 发表于 2018-12-29 18:42
那老卡现在的游戏呢?就生化2re那水枪似的开枪效果?远比不了4代5代。他自己都在倒退,还拿几十年前的东 ...

还好吧,我倒是没觉的比4代5代差,除了没有QTE整个操作都国际化了,这个我觉的挺好。至于是否倒退这个你看看最近的MHW和鬼泣5,变革还是有目共睹的,瑕疵什么游戏都有,但整体上还是好的
该用户已被禁言

种子
0 点
无敌胡子鱼 发表于 2018-12-29 20:17
还好吧,我倒是没觉的比4代5代差,除了没有QTE整个操作都国际化了,这个我觉的挺好。至于是否倒退这个你 ...

差远了,就算你说2代怎么怎么好,即使还没玩到,那六代呢?行,你也可以强行说他好。老卡无渣作,行了吧。
既然粉丝绿镜如此有效,那我还是大宇的粉丝呢,我大宇大宇宙无敌,连老卡都不是对手。不服?没用的,我和你是一样的,带滤镜看世界,啥都是顶级的。

种子
12 点
sxxzzxs1 发表于 2018-12-29 20:46
差远了,就算你说2代怎么怎么好,即使还没玩到,那六代呢?行,你也可以强行说他好。老卡无渣作,行了吧 ...

六代我也没说好吧,公认的最渣一作。而且我也没说老卡就是无敌的万能的吧,就算是生化5我也觉的一般啊,更别说什么鬼泣2失落的星球2和3这些的了,但动作这块能跟老卡匹敌的真没几个,用老卡的动作标准去评判其他游戏不过分吧,除非你真的就带着有色眼镜去看我也没办法,你爱这个我当然无法阻拦,但你没有理由去阻拦不爱的人吧

种子
12 点
sxxzzxs1 发表于 2018-12-29 21:06
***而已,老卡就是习惯了做动作,但是其他的厂商也不是做不过他。这个就好比任天堂习惯做卡通,不代表他 ...

好了,你把这个问题想的太简单了,动作制作没有几十年的积累,没有从策划到程序多年下来一层层的协调执行把控调整各种细节是根本做不好的,表面华丽那些只是表现而已,根本还触及不到底层的东西,这其中得吸取各种失败的案例积累各种合理的结果,总结出一套完整的攻防移动体系才能成为好的动作游戏,这也是无数厂商想做好动作确做不好的原因,就好像老卡从次世代开始做射击也不行,一步步做到今天这个样子,这个都要看你是否愿意长期投入研究,没那么简单。至于卡通或写实这个只要你不涉及底层真的只是换皮而已,根本不难
该用户已被禁言

种子
0 点
无敌胡子鱼 发表于 2018-12-29 21:19
好了,你把这个问题想的太简单了,动作制作没有几十年的积累,没有从策划到程序多年下来一层层的协调执行 ...

没那么泻湖。
很多独立游戏的开发者都能做好动作游戏,那也没什么老卡那样几十年的企业文化积累。那都是粉丝和媒体吹出来的。
你可以说技术型大厂比如epic这样的,人家有技术积累,那是真的积累。当然amdinteibm更是如此,这个才是真积累。像做什么动作啊,什么美术啊,文化啊,这些都不是什么积累。人家真正有技术有实力的公司,不愿意在这些小环节上钻研而已。你让真有钱有能力的公司去钻研动作啊美术啊风格啊这些东西,他们照样钻研的出来,而且可以搞的更牛。只是他们觉得没有必要。他们有更好的武器。
这个就好比日本人造日本刀一样,他造的很好,但这不代表美国人造不出来。美国人只是觉得没有必要,美国有更尖端的武器,吊打日本刀