A9VG电玩部落论坛

【专区预热】谈谈那个1998——我和《生化2》的故事

关闭 [复制链接]

版主

お気の毒

种子
61 点

距离游戏发售还有两周的时间,相信这次的重制版也勾起了大家年轻时的种种回忆。
在本帖中留言讲述自己和《生化危机2》这部经典生存恐怖游戏的故事,专区管理人员将视情况对回帖发放5-10不等的浮云,如果有加强回忆感的照片还会追加5浮云。
欢迎大家踊跃参与,和小伙伴们一起分享当年那颤栗的记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1625 点
第一次接触生化2是在包机房里面看别人打的,被震撼的目瞪口呆。。。那时还在上初中,没钱买PS,但是包机房里很多人都在玩生化2,要不就是实况足球

评分

终结者

The Answer

种子
399 点

BIO2是我接触的第一款生化系列,第一次看到BIO2,差不多是我初三期中,在我一个同学家。当时看得简直目瞪口呆,被其剧情深深吸引。后来初三毕业,暑假里买了PS1,当时就随机一起买了3个游戏,BIO2,实况5和RR4。
那时候,第一次通关花了多久实在记不清了。没有攻略也不懂日语,就凭借着几个认识汉字,慢慢的推进,慢慢的解谜。随着剧情的深入,整个故事就饱满起来,真的是回味无穷。特别是表里关设定,还有2种不同的玩法,里昂A,克莱尔B和克莱尔A,里昂B。
印象最深的地方有好几处,最让我受惊吓的是3个地方:1会议室门口,走廊那里窗口木板伸出的手;2.审问室,舔爷的破窗而入(里关在那2颗宝石解谜的从天而降);3.大衣***的复活撞墙~
后来,玩了3,再回头玩的1,然后一直支持这个系列到如今。
最后:

本帖子中包含更多资源

x

评分

种子
1540 点

标题

时间久远记忆可能有偏差
97年玩1觉得很没意思,手感不好,打击感差等等,虽然也打出了无限火箭筒(真香始祖)对2的态度就是略抗拒,印象中三十上午基友买了2直接跑来我家,磨了我半天我才老大不情愿关土星开ps,***作他提示,美版我们俩都看不懂只能到处乱逛,下午3点左右弹尽粮绝在地下喂了狗,然后删档退盘看不懂体验也说不上好,但是玩的时候脖子后边一直感觉发凉。直到买了振动手柄想找个能体验的游戏于是买了日版,再加上有了振动的加成体验高了一大截,分头表克妹里通关暂时搁置,之后脚受伤在家休息的时候一遍一遍不停打,4路线全s汉克豆腐解锁惊喜得不行,通关周目越多越觉得神作,到现在为止听到ps1开机音和ps1时代老卡logo曲就条件反射的想起生化2并且脖子后边发凉。
1重置以后一直梦想能按照1重置的标准重置2,
每每想到98年那天初次邂逅还是挺甜美的,如今2重置我激情仍在基友已不再是那时的基友

评分

弑神者

Akira905 Studio

种子
1630 点
从3代才接触的生化,2代没玩过

评分

终结者

Ecstasy C0lumbia~

种子
53 点
那么多年了,唯一的印象就是开始游戏那句BIOHAZARD男声

评分

种子
48 点

第一次接触生化2是在一个春节,当时还在上小学的我跑去我哥家玩,见他正戴着耳麦玩ps1而且是关着灯……我就好奇的坐在边上看他玩……之后他告诉我这游戏叫生化危机2,由于当时还是小学僧,家里也没ps游戏机于是我就用攒起来的压岁钱买了上海育碧代理的PC版 记得当年是卖39元一张,我一口气就把男女两张全买了并利用寒假的时间打通,通关后我就被这游戏的音乐、剧情、还有里面的怪物征服了!正式入坑~工作以后才在日本的中古店淘到了PS1的震动版补完童年回忆~(下班回家补图)

已补图~育碧版就不曝照了,借过同学一张然后没下文了......
坐等RE到货后的新旧合影~

本帖子中包含更多资源

x

评分

种子
0 点
第一次和生化2的接触是在1999年的春天,当时去机房老板给介绍了这款游戏。还是震动版的生化2,那时候也没有什么攻略可看,听老板的用了菜鸟模式,当时留给我影响最深的就是去拿转盘的时候经过的乌鸦走廊,电视声音开的也不小,当乌鸦撞破窗户出来的时候,我扔了震动手柄,后面围观的5 6个人集体吓一跳,还有一个喊了出来。

评分

骑士

卡碧尼马克兔我的嫁!

种子
8 点
说说我的,我第一次接触生化危机2是在一个破包机房里面,《电软》的攻略通关。其他的不表了,说个成就吧。在差不多一年多之后吧,在一个新开的包机房玩游戏,跟看店的小伙计扯淡,我说我生化2最高难度不用无限子弹,可以2小时内通关,不死不存盘。伙计表示你牛B吹太大了,你要是能做到我让你白玩一天PS。然后我白玩了一天PS。。。。。那年我初一。。

评分

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点

99年某月,英语考了全班第一。
老豆奖励我,带我去了某家电子音像店·······买地摊光盘,只能买一张。

我选择半天,最后挑出了一张生化危机2,一张“生化危机4:枪击版”,一张虚幻锦标赛,一张恐龙猎人2邪恶之种,一张***2.
接着进入了艰难的抉择。
小时候打游戏,总是喜欢打怪物的。但一直以来都是打外星异形入侵地球题材的游戏,早先就一直耳闻有一款生化危机的游戏,巨恶心。抱着猎奇的心理,我把目标锁定在了生化危机2和“生化危机4:枪击版”(模拟器版枪下游魂1)上面。由于地摊商无良的把“生化4”的封面印上的是虚幻锦标赛的一些人物,而生化危机2则相对写实的多。
我自然而然的选择了生化危机2。如今看来,庆幸我当年没拿错。
双光盘,在那个地摊盘普遍价格都是7元的时代,我使出了一哭二闹的本事终于说服我老豆掏钱买了。

进入游戏,映入眼帘的标题是“恶灵古堡2”,一瞬间我以为我买错了,或者是受了地摊商的骗。为此,我那时候甚至以为“恶魔城”出到现在(1999)就是我手头的恶灵古堡,为此和班上同学还吵个不停。
不会跑,不会攻击,不会使用道具,不会上楼梯,甚至想知道怎么跳~
这是我玩生化2的第一反应。那时候PC的第三人称动作游戏,大部分是MDK亡命暗杀令或者古墓丽影这种第三人称尾随视角蹦蹦跳跳打打杀杀的游戏。我想当然的以为生化2是同样的。

好不容易知道了按键,我走到餐厅公交车处的时候就已经Danger了·····然后看到了几个丧尸开餐。
我老豆以******为由,禁止我继续玩。

无奈,次年夏天,我攒了很久的零花钱,下定决心购买了38元的上海育碧代理《生化危机2白金典藏版:利昂警官》,偷偷的玩,时隔几个月吧,终于打通了生化2的男表关~以为都结束了。
当我知道还有里关的时候,已经是2001年时候的事情了······

上海育碧版将两个角色拆开卖,着实坑了不少人。甚至于现在依旧有人不知道什么是里关·····
不过,我从没后悔过花巨款(38元)买了这一本游戏,虽然如今只剩本说明书了·····

随后,家里装了网络,我发现了生化危机空间站,我知道了生化危机还有个叫维罗妮卡的我玩不到的作品,知道了生化危机要出一款画质惊人的游戏(Rebio),知道了生化危机还有个1.5,甚至还要出个0······

2001年,我陆续购买了育碧版的生化1(封面文字印象很深“每个伟大故事都有个精妙的开始”),恐龙危机(封面文字“生化危机之美女与野兽版”),生化危机3,但那都是后话了。

从98年看到过,听说过生化危机,到1999年真正玩过生化危机,一直到今天。
后因为生化危机的独占事件让我入了主机坑,因为生化危机让我得到了不少朋友,也失去了一些朋友。让我得到了成吨的快乐,也让我得到不少落寞。
但我一直都感激当初那个电子音像商店,感谢我没有拿错光盘,感谢我老豆,感谢我当初英语考的那么好。
也感谢所有曾经的,现在的,失去的朋友们。

本帖子中包含更多资源

x

评分