A9VG电玩部落论坛

【专区预热】谈谈那个1998——我和《生化2》的故事

关闭 [复制链接]

种子
26 点
我是98年暑假在PS室看到这个游戏,本来约同学一起打实况的,结果发现很多人都在玩这个游戏,我看了一下午都忘了上机,后来回家后就买了,当时买的日版,搞笑的是在学校还和同学还争论过生化的英文名叫BH还是RE。

评分

种子
1467 点

【专区预热】谈谈那个1998——我和《生化2》的故事

2002年夏,正好是中考结束的时候,家里配了台电脑,而和生化系列的邂逅也是从那时开始的。
那年夏天,一次在逛电脑软件店时无意中看到了一张叫生化危机:枪下幽魂的D版游戏,因为生化系列名气很大一直有耳闻,但从未玩过,于是买回了家。游戏是第一人称,气氛非常吓人,令我瞬间被这个游戏吸引了。之后我又接连买了生化危机3,作为正传的第三人称视角,鲜明的角色,抽丝剥茧般的解密,动听的音乐,以及外传无法比拟的游戏体验,让我彻底为这个系列倾倒。在通关完生化3后,我开始接触生化2。当时市场上的D版游戏都是各种阉割版,玩到的2代只有里昂篇不说,也没有CG,还经常在同一个视角位置跳出。之后我开始收集这个系列的正版,完整的生化2体验也是从此开始,充满魄力的CG和2代精巧的表里关设定令我赞叹不已。
之后的那段日子,我把生化1-3每代都通关了几十遍,最爱的2和3甚至上百遍,配合那年夏天发售的周杰伦的八度空间,成了我一辈子都无法忘怀的回忆。上高中的2003年,我因为生化系列迷上了英语,成绩突飞猛进,一下子名列班级前茅,也成为我大学选择外语专业的契机。另外那时还在学校的征文比赛中,写了篇以里昂为第一人称视角讲述生化2故事的文章,获得了优秀奖。临摹生化2封面两位主角的画也在校内得了一***。
之后我通过网络接触到了生化空间站和邪道论坛,那里拥有着国内大量生化达人的极限通关视频,也了解到生化系列真正的主战平台是家用机,NGC生化的三款独占作品也是在那时接触到的,那犹如CG般的画面真是吓到我了,也让我进入了主机的坑,那年是2005年。之后我通过各种途径收集到了NGC生化全系列,对于一个上高中的普通学生来说,那是一笔非常大的开销,也是我从小到大为数不多的开口问父母要钱的经历。正因为得来珍贵,NGC加生化系列成为了我的宝物,那个年代我无视所有其它游戏,眼里只有生化,就算因为学业没有时间玩,我也会抽空偷偷拿出机子开一下机,哪怕只是进游戏听听存盘主题也好。
多年后的今天,从PS3时代开始,早已玩遍了各种游戏的我,生化系列从5代开始已经让我不能再像从前那么痴迷,唯独生化2重制版的出现,让我燃起了对这个系列新的火焰,2019年1月25日,请带我梦回1998吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
1748 点
在一个哥们家,第一次看见FF7立刻吓尿,简直不想回家,你们知道那时候大城市不是买不起的问题,都是爸妈不给买,所以就在旁边看,我是想看一晚上都没问题,可是朋友受不了玩一晚上FF7,所以他说换俩游戏换换心情,我清楚的记得,一个月下一个生化1.5。当时月下没太多感觉,生化有,所以半年后自己用压岁钱买了机器,首批游戏就有这几个。

评分

种子
16 点
中学的时候玩的3代入坑,然后一发不可收拾,每部续作必首发!

评分

种子
21 点
生化危机2重制是我最爱的作品!没有之一!
话说回来回到1998年,那时在ps机厅看到别人玩无疑被震撼到了,画面,氛围,剧情,深深的迷住,买的ps主机一切为了它,生化危机2。
可以说通关了无数次。当2015年知道重制后,每一天都会刷新它的新闻,希望有一个画面,一点消息也好,到去年的e3公布,当时激动的都哭了,当年从19岁现在都40了。这不是一个游戏,而是我的青春!!

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
571 点
我的PS1记得是在1999年农历新年左右购买的
然后1999年中买了海散装光盘的生化危机2震动版
生化危机2是系列中最先接触的一作
当时也没有用金手指
自己探索加上参照当年电软攻略完成
里面很多场景都会被吓一跳
比如舔食者第一次出现的时候
police局审讯室里面舔食者突然打破玻璃跳进来
被追踪者一直盯着的音乐气氛改变等等
该用户已被禁言

种子
140 点

當時第一次接觸生化2是在PC上,那時候同學們都熱烈討論,好像不玩就跟不上潮流,糊裡糊塗地通關了,生存者模式也沒通關,更別說豆腐了.最近才翻出PC中文版來玩.這次一定要把整個重製遊戲打通摸透

种子
53 点
1999年才在包机房玩儿到。恐怖和紧张的印象实在太深,以至于时至今日每次看到ps的白色开机画面和音乐都会想起这部游戏。后来在在pc游戏店买了繁体中文版,叫做恶灵古堡的,黄色cd两张,安装界面乱码。再后来又买了育碧的两张正版,攻略册子当小说看。十年过去了还是会偶尔在模拟器和psv上打上一局。如今留下来的只有最初买ps时的两张d还有中古初版一张,震动版两张。

本帖子中包含更多资源

x

种子
26 点
我们是喵 发表于 2019-1-10 11:53
时间久远记忆可能有偏差
97年玩1觉得很没意思,手感不好,打击感差等等,虽然也打出了无限火箭筒(真香始祖 ...

PS1 的开机声 让我条件反射的是寄生前夜,其次生化2····

圣骑士

R.P.D.警长

种子
1030 点

我玩生化2是12岁的时候了·那时候正好6年级·要中考·
但游戏的吸引力远远大于中考·最后我很正常的考到一个很一般的中学·
刚开始接触生化确实比较害怕·慢慢的熟悉后就变得不屑了·
当时游戏厅办了个生化2竞速赛·我一个小学生最后拿了冠军·很是让周围的哥哥叔叔辈佩服
但为此也挨了不少揍·
时间一晃20年了·当年的小学生也变成了30多的大叔了·时光消逝·但对游戏的热情却依然在·
没想到生化2能重制·在有生之年能玩到·对于我来说是一件非常幸福的事·

附上20年前拿冠军的PS1手柄和散装光盘·在家里保存到现在!

本帖子中包含更多资源

x