A9VG电玩部落论坛

楼主: akira905

[求助] RTX2078 RTX2066笔记本向

种子
121 点

笔记本用太高档的显卡我觉得没什么必要,我现在笔记本外星人用的980m,一开游戏风扇像抽风机。温度非常高,夏天很容易降频。我觉得笔记本显卡现在性能没问题,主要是散热非常鸡肋。后来买了台式虽然是itx小机箱,1070ti,散热还是好太多。所以我觉得笔记本还是买2060就可以了,主流不落后,散热也平衡,现在买再强的显卡,等下一代,最多第二代出来基本扛不住了。再往上价格成倍增加,散热上也会限制性能。而且我觉得其实游戏本轻薄意义不大,散热才是硬指标。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1725 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-13 17:25
买什么2060的本子,哪怕比原来的移动版1070强也没意义,买2060的本子你还不如像我一样收台2手的1070本,新 ...

我也是这么想的,买rtx2078..

种子
121 点
而且本代和上代不同,2060和2070的性能差异不大,不像10系列,所以性价比还是2060高。关键还是看钱包吧。玩的爽还是上台式。

弑神者

种子
1725 点
liucongx 发表于 2019-1-13 17:47
笔记本用太高档的显卡我觉得没什么必要,我现在笔记本外星人用的980m,一开游戏风扇像抽风机。温度非常高, ...

我每年都买一台高配笔电,散热其实还好,一键速冷很好用,2018的1066玩市面游戏都很不错,

高配电脑主要是用来做4K处理,游戏P4xo都能搞定,,看到rtx2078好像支持到了8K视频,,,rtx2066的参数不是很清楚,移动版的能力与台式有区別,,所以才问性能差,做个参,考,

昨天和厂家联系,说到时间会评测一下给我数据,我比较期待rtx2078,但又觉的浪费

种子
121 点
akira905 发表于 2019-1-13 18:18
我每年都买一台高配笔电,散热其实还好,一键速冷很好用,2018的1066玩市面游戏都很不错,

高配电脑主要 ...

2060移动版性能据说基本等同于1070桌面版,2070应该于1080相当。看你的需求了,不过笔记本除非是傻大黑粗,在热量上去的性能无法完全发挥的。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
我到现在都不清楚到底RTX 2078是什么鬼,有这个显卡吗?

终结者

老油条

种子
574 点
liucongx 发表于 2019-1-13 17:47
笔记本用太高档的显卡我觉得没什么必要,我现在笔记本外星人用的980m,一开游戏风扇像抽风机。温度非常高, ...

除了学生这样的主要把游戏本当台式玩,但一年半载总要用到一两次移动性(比如说寒暑假回家)的人
不然笔记本的便携性、轻薄还是很有意义的
早年入过一台傻黑粗准系统本,本身就又大又沉,再加上砖块一样的电源,半个月就赶紧二手出掉了,移动性实在鸡肋

弑神者

种子
1725 点
iBiohazard6 发表于 2019-1-13 18:34
我到现在都不清楚到底RTX 2078是什么鬼,有这个显卡吗?

rtx 2070 8g,,,

这区基本都懂吧

种子
6 点
lz是学生或者经常出差的商务人士吧,否则果断台式机啊,搞台小钢炮,同样价格性能爆裂又美观。

弑神者

种子
1725 点
一块电路 发表于 2019-1-13 20:14
lz是学生或者经常出差的商务人士吧,否则果断台式机啊,搞台小钢炮,同样价格性能爆裂又美观。 ...

经常出差,一年3分2时间都在外面,,

台式不玩,,