A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

《梦幻模拟战1&2重制版》体验版正式配信,公布经典画面和音乐模式切换方式

审判者

幸运裁决

种子
347 点
手游的画面比较精美,这个是优点,另一个优点是对白嫖和微氪玩家比较友好,但内里还是一款标准的手机网游,去掉了核心的兵将分离,如果不是梦幻模拟战的名头,我估计也不会碰。

种子
24 点
ABXY 发表于 2019-2-12 13:26
有个问题

新版本如何看敌人的移动范围?

NS版是光标移到目标角色上按y PS4版大概是按方块

骑士

Gaku

种子
92 点
看你们BB了半天,我下午也下了个试玩版体验了一下,其实去年在TGS我就玩过了,这系列我一向开着战斗画面玩,这跟没开没啥区别,大家喊一声,开始砍空气,老版也好,手游也好,每个职业、士兵、出招动作都有快慢判定,战士剑气,骑士冲过去,飞兵天上攻击等等,战士剑气攻够高可以无伤打死对方陆战单位,遇到飞兵、幽灵、远程单位就不行,说画面不重要的仔细研究一下好吧。
至于说手游比主机好这个观点,不管怎样,重置版你可是个主机游戏,能被这么多人说比不上手游,洗个毛,比如机战新作诚意不管如何,有几个说机战手游比主机机战好的。
更重要的是拿个主机游戏跟手游争风吃醋真是XSWL。

种子
5 点
gakuakira 发表于 2019-2-12 21:08
看你们BB了半天,我下午也下了个试玩版体验了一下,其实去年在TGS我就玩过了,这系列我一向开着战斗画面玩 ...

终于有人说到重点了

种子
428 点
gakuakira 发表于 2019-2-12 21:08
看你们BB了半天,我下午也下了个试玩版体验了一下,其实去年在TGS我就玩过了,这系列我一向开着战斗画面玩 ...

1.我个人也喜欢老版的冲锋,有气势,但现在很多人抓住战斗画面不放,不去看看其他优秀的改变,专职系统变成列表形式更加直观,梦战1加入了多线剧情等等。就一股劲的黑战斗画面。
2.武将攻防上限99,雇佣兵基础攻防+修正攻防,10HP,出招判定是老版的攻击系统,的确很优秀。新版改了攻防上限,改了HP上限,引入了DEX,AGI,暴击的设定,那老系统的对冲是否还妥当呢?新版虽然空气砍人,但基本一个小兵攻击2-4次不等,足可以体现出DEX,AGI,暴击在计算公式内的作用,按老板对冲,就打一下,不如现在多次攻击能体现出数据的随机性。所以战斗画面是跟着计算公式来的,不是独立存在的!!
3.再比如,里昂最终职业有英雄和皇骑,老版本英雄出手比皇骑快,攻防的差距的原因,可能皇骑还没有冲过去,就被英雄的冲击波砍了,但我相信90%的人使用里昂,都会转皇骑,不会转英雄!转先手的职业,也看个人的,不是唯一标准!
4.隔空砍人,官方加入一个很好细节,我看论坛都没有人提及,进入战斗画面武将一开始不会攻击,都是打了一半才攻击的,官方也考虑过这点,所以哪怕HP1的武将,都会攻击一次后被打死,不会出现一碰面,还没有攻击就会被打死的情况,这样,你攻击残血的武将,别想0损失搞定,变相的等于增加难度。
5.主机不是要和手游比,是一群人拿手游去踩正统版本的主机游戏。就是一群所谓的“铁杆粉丝”,宁可花几百上千去氪金,不愿意支持正统版本的主机游戏。我之前就说了,花个几百留下周边,把游戏出了,也算补票了。

热区VIP

世嘉铁杆

种子
212 点
高見 公人 发表于 2019-2-12 23:23
1.我个人也喜欢老版的冲锋,有气势,但现在很多人抓住战斗画面不放,不去看看其他优秀的改变,专职系统变 ...

我看未必那些所谓的铁粉就在手游上课重金了。很多是人云亦云键盘侠而已。

种子
10 点
我想问,现在淘宝上买什么价格的比较合适?搜了半天,貌似没几个老板在卖

种子
5 点
玩了下试玩,难度真是高了不少,杂兵想秒杀都是没可能了,打到最后连基斯都差点挂了,NPC一心送死你是没辙。人设方面感觉杰西卡和雷斯塔的还行,莉亚娜的一般,雪莉真是差评,比原版差太多了。游戏需要改进的地方还不少,特别是那个指挥范围,完全看不清楚。
该用户已被禁言

种子
78 点
funny-boy 发表于 2019-2-13 09:00
我看未必那些所谓的铁粉就在手游上课重金了。很多是人云亦云键盘侠而已。 ...

老大,如果可以,我觉得可以向官方提几个要求。

1,老版的兵种单位图标,能否恢复
2,地图纹理单独可选

也就是说,立绘、地图纹理、兵种图标,能否单独可选。
说穿了,老玩家想要
【高清新地图+老头像+老的兵种图标】

临时想到,记一下。
至于官方看不看见,改不改,随缘了。

热区VIP

世嘉铁杆

种子
212 点
南丫岛的龙猫 发表于 2019-2-13 11:54
老大,如果可以,我觉得可以向官方提几个要求。

1,老版的兵种单位图标,能否恢复

第二点我一开始就向官方提意见了。
第一点的话,老版的兵种单位图标估计恢复后也是严重马赛克...