A9VG电玩部落论坛

楼主: czyu13

说主机情怀,我的无疑就是SFC了,你的呢?

种子
19 点
最多的游戏时间都给了FC了,MD和SFC消耗的时间就少多了,PS和SS出来时已经工作,没多少时间耍了,后来的主机包括PS2都只通了寥寥几作大作,游戏时间急剧缩短,PS3之后的倒是买了,基本没咋玩。

种子
35 点
的确大多数人是sfc,其中大多数原因是因为当年买不起

种子
21 点
只说主机的话,ps2吧,不过最早接触的是小霸王后来才是ps2
pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点

说主机情怀,我的无疑就是SFC了,你的呢?

童年时期只接触了FC和MD,接的14寸黑白电视。时至今日一直深藏记忆中无法抹去,后来的主机再也没有那种感觉了。
也许我们真正怀念的不是哪台主机而是怀念那段无忧无虑的青葱岁月!

种子
5 点
一样,最喜欢的主机就是SFC,当年才工作,就买了,拷碟花钱无数,爱好也和楼主差不多,SLG策略和实况,最喜欢光荣出的游戏,几乎是每一款都通关,机器人大战系列和前线任务系列也非常喜欢,其次就是PS2

种子
5 点
说起主机情怀 还是山寨fc啊 初高中玩了6年多呢 以后有了电脑 就开始玩模拟器了

种子
19 点
czyu13 发表于 2019-2-7 10:38
MD上的忍者武雷传说,在学校课堂上看了一天的取极说明,回到家一夜爆机。 ...

牛逼啊,当时没玩到,倒是喜欢太平传

种子
19 点
czyu13 发表于 2019-2-7 11:02
嗯。当时的钻研精神就是那么强。之前一天刚刚拿到卡带,摸索了一下系统,知道了兵种间的相生相克。期间挂 ...

厉害厉害,当初玩游戏真的有这个劲

种子
19 点
czyu13 发表于 2019-2-7 11:05
记得卡带在我这最多停留3-4天,周六前要交出去的。
后来借我卡带的朋友很够意思,把那本“取极说明书”送给 ...

你朋友真好,当初跟你差不多,借了皇帝的财宝,但是玩到最后一个坐船的bug遗憾啊!后面卡带还了很遗憾,现在玩不下去了这画面!为了玩重制版买了psp,结果后面不出来了!psp躺灰了

种子
12 点
topdudu 发表于 2019-2-7 20:16
一样,最喜欢的主机就是SFC,当年才工作,就买了,拷碟花钱无数,爱好也和楼主差不多,SLG策略和实况,最喜 ...

呵呵,当年真是游戏推动主机更新。就是为了玩上太阁2和三国志5,而进入了次世代。
SS和PS二选一时,太阁、三国5 双机种都有,同学说SS光头敦实、PS光头偏嫩,就倒向了SS。但玩SLG,SS还要买超贵的记忆卡,省钱买了国产组装的,接触还不好。事后回头一看,SS上认认真真玩的就5款游戏:太阁2、三国志5、天导108星和创造球会1&2。 次世代上的太阁2,大头娃娃造型体验很差。反而是3年后PS上的太阁3玩得投入。